Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Заглушил струны прищепкой. Может это повредить часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623342)

OddyRash 01.08.2024 08:39

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7030375)
не упомянул эту вводную

Всего-навсего, переставьте рычаг между рычагами и гонгами. Один раз. И сможете одним движением пальца предаваться переходу из дневного режима в ночной. И обратно.
Удачи! ))

Gromoprovod 01.08.2024 09:17

Цитата:

Сообщение от saelin (Сообщение 7028645)
Вложение 3735300
Так не лучше будет?

Использовал вашу идею, но обошёлся с молоточками чуть мягче.

Спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 7030379)
Всего-навсего, переставьте рычаг между рычагами и гонгами. Один раз. И сможете одним движением пальца предаваться переходу из дневного режима в ночной. И обратно.
Удачи! ))

Попробовал, вернул обратно. Идея, конечно, изящней (если не сказать, что просто лежащая на поверхности), но мною была принята нерабочей. По трём причинам.

1. Удар об рычаг приходится на проволоку молотка, чуть ниже бойка. И что-то мне подсказывает, что с кочки зрения физики, рано или поздно, проволоку это убьёт.
2. Удар металла об металл — громче чем удар металла об кожу с поролоном.
Существенно, переходя в критично.
3. И самое главное. Там настолько малая рабочая вилка положения этого рычага, что чуть промахнись — или заденешь струны, и удар произойдёт, но жутко противный, или наоборот — чуть недотянешь и молоточки пробьют так как положено. А словить в 23:00 одиннадцать ударов, вот только уснув, мне не очень улыбается.

Итогом. Конструкция с прищепкой, кожей и поролоном, устанавливаемая при помощи палочки-хаси, признана приемлемой.
Все довольны, все хохочут :)

OddyRash 01.08.2024 09:35

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7030384)
Все довольны, все хохочут

Хозяин-барин. ))
Как я уже замечал выше, проблема с подъёмом молотков у вас присутствует.
Вы нашли приемлемый для Вас вариант. Это Ваше решение, Ваш выбор. Я приветствую Вас и Ваш выбор.

OddyRash. Алексей Михайлович Глухов, часовой мастер с 50 летним стажем работы.

Удачи!

Gromoprovod 01.08.2024 09:43

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 7030404)
..OddyRash. Алексей Михайлович Глухов, часовой мастер с 50 летним стажем работы...

Очень приятно, Ар.Громов, тружусь в Политехе.

Цитата:

..Как я уже замечал выше, проблема с подъёмом молотков у вас присутствует..

Это выражается в том, что они не дают рычагу вниз уйти? Потому что в остальном никаких изъянов в их действии я не замечаю..

Цитата:

..Вы нашли приемлемый для Вас вариант. Это Ваше решение, Ваш выбор. Я приветствую Вас и Ваш выбор..

Спасибо, взаимно :)

OddyRash 01.08.2024 09:49

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7030408)
выражается в том, что они не дают рычагу вниз уйти?

Там можно экскурсии проводить. ))
Крайняя точка подъёма, высота сброса, зазор между ударником и гонгом, громкость и тон звучания...
Масса интересного.

Gromoprovod 01.08.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 7030410)
..Масса интересного.

Вот даже не сомневаюсь. Но поелику совершенно не в теме — даже оценить не могу.. :(

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 7030410)
..громкость и тон звучания..

А вот это, как раз, существующие тон и громкость, мне очень нравятся.
Возможно, что я слаще репы ничего и не едал, но.. Чем могу-с :)

В любом случае — рахмет-боку!

saelin 01.08.2024 21:35

Вложений: 2
У меня так. На всех часах. Нужен бой - снял. Не нужен - поставил обратно. Быстро и удобно...

uhrolog 03.08.2024 08:43

Цитата:

Сообщение от saelin (Сообщение 7030815)
У меня так. На всех часах. Нужен бой - снял. Не нужен - поставил обратно. Быстро и удобно...

Скажите, для чего на ваших фото стоит сверху некий рычажок на одном винтике? И он явно поворотный... Не он ли должен был, по мнению изготовителя, отключать удары молоточков?

Gromoprovod 03.08.2024 08:46

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7031363)
Скажите, для чего на ваших фото стоит сверху некий рычажок на одном винтике? И он явно поворотный...

Фиксатор, как раз этих молоточков.

Или это сарказм? :)

saelin 03.08.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7031363)
Скажите, для чего на ваших фото стоит сверху некий рычажок на одном винтике? И он явно поворотный... Не он ли должен был, по мнению изготовителя, отключать удары молоточков?

Транспортировочная скоба

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru