|
Цитата:
|
По стеновым покрытиям использовал несколько фактур из
http://www.provence-deco.ru/ объём не слишком квартирный, 2 этажа дома, лет 5 точно прошло, всё цело, достаточно пластичны для осаживающихся стен, в силу фактурности допускают неидеально подготовленную поверхность. Из возбуждающих воздействий - кот, обученный вандализму, но когтистость практически не видна. Сколы от неосторожной переноски крупной мебели заделывались остатками колеровки буквально пальцем :) По напольным имею паркет массив ясень, плашка дуб и массив лиственница :) Самый клёвый - лиственница, от солнца становится всё янтарнее и янтарнее, но она и самая мягкая. |
Только работа, естественно.
|
Из своего опыта, главное- пол. Теплые полы-лоджии, а квартира, как минимум паркетная доска. Раньше Индонезия была классная и недорогая. У меня полисандр и мирбау. Полисандр- классный и красивый, жаль сейчас массива его практически нет.
|
Саш, для начала сделай дизайн проект, вплоть до расположения розеток и ваз, - это с экономит и время,и деньги.
Для контроля - тех.надзор. Цитата:
|
Цитата:
|
150
Мне узбеки по 150 долл. метр делали... и кухню собрали в подарок...
|
Цитата:
Пережил три полноценных ремонта... При третьем (до этого предпочитал керамику на полу кухни) положил на пол доску - значительно комфортнее... да и снизилась частота заходов в посудные лавки (по поводу и без), так как количество "выжившей" посуды значительно увеличилось...:) что лично меня не может не радовать ;) Как правильно было отмечено - начинать все же надо с дизайн-проекта... Когда картинка будет "по душе" - самому проще понять какие точно нужны материалы... По поводу пробки на пол - звучит неплохо, сам думал при последнем ремонте о таком варианте(экологичность, практичность и все такое...), но визуализация... из того, что видел живьем (пару раз) на готовых полах... ИМХО визуально, при поверхностном взгляде на пол целиком - от ленолеума слабо отличается... когда присмотришься, пощупаешь, хозяева расскажут, какой это замечательный материал - тогда да, понимаешь - Вещь... хотя может что-то изменилось... На стенах пробка - да, но нужно тщательно подобрать дизайн всего остального под нее... |
Дизайн- проект, это хорошо. но денег он стоит.
Если без "извращений". легче журналы полистать. А начинать надо с электрики(разводка) и отопления(штробы) и не забудьте про сигнализацию(если будет) и кондиционеры.Часто про это забывают, лучше подвести сразу. |
Цитата:
Из моего опыта, получилось дешевле сделать натяжные потолки, чем многоуровневые подшивные. Стяжку сегодня нашла промышленную, но в квартирах только от 80м. делают, т.е. если меньше нужно искать соседей, которым это тоже нужно либо платить за 80м. 800р/м с работой и материалами. На стенах можно слегка сэкономить, если делать декоративные штукатурки, выравнивать под "0" не нужно+очень много финишных материалов для доведения декоративной штукатурки до полного эксклюзива, от красок, до глазурей. теплые полы можно только в зонах частого нахождения делать, т.е. под мебель не нужно, в проходных зонах, где вы не долго стоите на месте, тоже. Я бы делала только в с/у, спальне и на кухне под обеденной зоной. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |