Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Зарядка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6229)

Alexxx 10.02.2008 11:45

Там сказано просто про перегрев - и указано, что может от высокой температуры повредиться пластиковые элементы, и как пример - мощная лампа и торпеда автомобиля под солнечными лучами, остальное мол, сами додумаете... Думаю, в любом случае - лучше не рисковать - на прямом солнце - и так быстро зарядится - незачем долго держать...

У меня наконец-то ожили - поставил лампу люминесвета - через 3,5 часа - робко зашевелилась стрелка секунд...

sh_a 11.02.2008 06:48

вот тут есть специальный сервис. Вводишь номер своего калибра - он выдает инструкцию, при каком освещении сколько времени надо лежать часам. И вообще, там FAQ довольно подробный

joint831 11.02.2008 08:27

Ну вот смотрите, для моего калибра C651 написано:

Outdoors, Sunny (100,000 Lux)
Full Charge: 5 hours

Я так понимаю что это подразумевает что часы могут 5 часов лежать на открытом солнце.
А у меня они через 30 минут (через двойное стекло оконное!, на белом прохладном подоконнике) разогреваются до обжигающей температуры. Так что ж делать?

Alexxx 11.02.2008 21:01

Цитата:

Так что ж делать?
:)
1/ открыть окно для вентиляции
2/ убрать часы с прямых лучей
3/ 30 минут - вполне достаточно

joint831 11.02.2008 21:24

1. За окном -20С. Впрочем, приоткрывал - толку мало
2. Если убрать с прямых - тогда это совершенно другой уровень освещения
3. Ну, заряжал вот так по полчаса-часу несколько раз. Думаю, до лета заряду набралось (индикатор-то и был на максимуме)

Alexxx 11.02.2008 22:53

если индикатор на максимуме - специальной зарядки не требуется - достаточно фонового освещения, если только не все время в темноте хранятся ... Нужна сильная зарядка, только если полная разрядка произошла (как у меня) и нужно догнать заряд до 3 поз...

Хемуль 11.03.2009 21:56

Возникает вопрос к имеющим опыт эксплуатации - стоит ли связываться с "эко-драйвом"? Может проще и практичнее купить часы на обыкновенной батарейке? Или не все так плохо?

Alexxx 11.03.2009 22:26

А чего плохого? Все отлично! не надо менять батарейки, а значит, открывать аппарат, а значит, ничего Вам не сломают ненароком, или герметизацию нарушат... Берите Эко !:)

gin 11.03.2009 22:42

У меня есть eco-drive, купленный в далеком 1996 г., еще в корпусе монокок. Так за все это время проблем у меня с ним не было и нет, хотя носил я его не снимая. Да, несколько раз он вставал зимой, когда света
мало и рукава длинные. В этом случае вытаскивал головку и под лампу
или на подоконник, если солнце. Причем лампы были и накаливания(дома)
и дневного света (на работе). 2-3 часа, время выставил, головку на место
и полный порядок. И это при том, что тогдашние аккумуляторы имели запас хода гораздо меньше, чем современные. ИМХО, eco-drive -
лучшее решение из электронных часов - надел и забыл (про батарейки, сервис, точность хода и т.д.). Но решать Вам.

Alexxx 11.03.2009 23:05

Цитата:

eco-drive -лучшее решение из электронных часов
Мне кинетик больше нравится. Покрутил и спокоен. Не надо солнце ловить, его и так мало.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru