Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines или Omega до 100 т.р. как первые часы - целесообразно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622770)

spike01 14.07.2024 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sadcat (Сообщение 7021507)
Тоже недавно стоял перед выбором- взять практически новый Лонжин или примерно 20-летний Брайтлинг

Цитата:

Сообщение от sadcat (Сообщение 7021515)
Я в данный момент рассматриваю для себя следующие модели-Longines Flagship Heritage, Longines Conquest Heritage, Longines Master Collection (с синим циферблатом).

За цену новвого Longines Master Collection (с синим циферблатом) можно взять достаточно свежий Breitling Galactic

Comrad Suhov 14.07.2024 16:54

Цитата:

Сообщение от Patricius (Сообщение 7021423)
Хочу приобрести свои первые часы.

Механика/кварц - пока не определился до конца.
Механика сложнее, более специфическая в плане обслуживания и более

Что касается упомянутых в заголовке брендов. На самом деле, мне с детства нравились именно эти марки. Мне хотелось когда-нибудь купить именно эти часы. Марки с богатой историей, есть в них что-то лаконичное, но при этом очень притягательное.
, Patricius.

Так как не определились, механика или кварц. Обратите внимание на стоимость обслуживания механики - регулярное и недешевое. Вы правильно изначально это отметили.

Т. К. механика изначально не в приоритете. Посоветую - Longines Conquest V.Н.Р. Часы на кварце. Хорошо исполнены. Водозащита не высока, но под Ваши задачи - костюм рубашка вполне подходит. В результате получаете желаемую марку, интересные часы и новые в бюджете.

Mishazilla 14.07.2024 18:21

Вложений: 4
Поддержу кварц. Можно обычный Conquest, главное определиться с размером и цветом циферблата. Брать лучше на браслете

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720970443

spike01 14.07.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7021577)
Поддержу кварц. Можно обычный Conquest, главное определиться с размером и цветом циферблата. Брать лучше на браслете

Кварц с центральной секундой - такое себе. Стрелка дергается, в метки не всегда попадает

Mishazilla 14.07.2024 20:05

С метками как повезёт, конечно, а по поводу дёрганья: так почти любая механика ещё как дёргается (предложенные вами Breitling в частности), возможно для кого-то менее заметно или почти незаметно, но по-моему это не главный критерий в данном случае

spike01 14.07.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7021624)
С метками как повезёт, конечно, а по поводу дёрганья: так почти любая механика ещё как дёргается (предложенные вами Breitling в частности), возможно для кого-то менее заметно или почти незаметно, но по-моему это не главный критерий в данном случае

Дерганье 8 раз в секунду намного менее заметно. По поводу критериев - тут уж кому как, меня кварц именно этим раздражает. Просто советую ТС обратить внимание, чтобы впоследствии не разочароваться

Mishazilla 14.07.2024 21:16

Надеюсь, что ТС несмотря на выбор первых часов, уже видел как двигается центральная секундная стрелка в кварцевых часах)

olfagp 15.07.2024 03:20

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7021624)

Всё именно так. Первые часы я купил кварц. Повертел в магазине механику и кварц. Выбрал то, что надежнее и менее проблемно — кварц. Кварцевая центральная секунда не вызывали дискомфорта. Наоборот нравилась, так как тикает раз в секунду. Потом наткнулся на форум. Тут мне рассказали что кварц игрушка, а настоящие часы — это механика. Купил механику. Привыкал к конвульсиям механической секунды какое-то время. Привык. Вроде, стрелка стала «плыть». Кварц стал «дергаться». Пошли всякие бомы, омеги, брайты.
Потом надоело и купил кварцевый гс. Привыкал к секунде несколько дней. Привык. Мягко и плавно тикает раз в секунду. Беру в руки механику. Смотрю на секундную стрелку и она бьётся в конвульсиях.
Это я к тому, что человек привыкает ко всему.
Автору советую кварц в текущих реалиях.

USER 1 15.07.2024 03:38

Только Лонжин успокоит ....

DenisKos 15.07.2024 07:59

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7021530)
За цену новвого Longines Master Collection (с синим циферблатом) можно взять достаточно свежий Breitling Galactic

Вопрос в том, что где его взять? Сам хочу.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru