Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Смена даты в часах Rolex Submariner Date (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621968)

MiDeT 23.06.2024 01:55

Добавлю еще, что по канону при снятии стрелок их меняют. Не все, не всегда.... но это прям рекомендации нескольких производителей, если не многих.

Golomb 23.06.2024 03:49

Цитата:

Сообщение от Serpantin (Сообщение 7007668)
Всем привет. Вопрос к владельцам Ролекс Субмаринер . Господа, во сколько у вас меняется дата на часах? Я как то раньше внимания не обращал, т.е. утром встал и дата соответствующая. А тут присмотрелся и заметил, что меняется около 23.30. Идти в ремонт или это нормально? Как меняется дата у вас? И если у меня вырисовывается проблема, то куда посоветуете обратиться в Москве? Заранее благодарен.

Часы новые или взятые на вторичке? Если на вторичном рынке, то значит мастер халтурно отнеся к установке стрелок. Если новые, то проблема вряд ли заводская.

Прокрутите стрелки по часовой, что бы прощелкнуть целый месяц. Крутить придется долго:). И посмотрите, а не сместился ли момент перевод даты на несколько минут.

Serpantin 24.06.2024 01:41

А может сдвинуться или просто предполагаете? Часам более 13 лет.

Golomb 24.06.2024 09:10

Цитата:

Сообщение от Serpantin (Сообщение 7009002)
А может сдвинуться или просто предполагаете? Часам более 13 лет.

Настоятельно рекомендую перестать использовать часы до их обслуживания. Срок службы масел нанесенных на механизм не более пяти лет, назависимо от использования часов. Происходит довольно сильная выработка деталей, что приведет к большой замене запчастей и ухудшению работы механизма.

Вам проверить жалко?:( Да, если проблемы в механизме, то сдвинется. Возможно Вы не замечали, что дата понемногу сдвигается с каждым днем.

Serpantin 24.06.2024 16:25

Большое спасибо. Так и сделаю. Точно пора на ТО...и давно.

Attako 14.07.2024 23:22

Цитата:

Сообщение от Serpantin (Сообщение 7008282)
Всяко может быть. Я не покупал. Дарили на круглую дату и давно. "Дареному коню в зубы не смотрят". Продавать не планировал, а просто пользовался. Знал, что дорогие , но не зацикливался. Но сейчас стал вникать и действительно есть вопросы. Все короны на месте, голограмма прилеплена, стрелки, браслет, полировка... Но отнесу часовщикам. Главное найти толковых. Кстати, не думал, что вопрос неточности смены даты есть не только у меня. Ну и понял, что часы разбирают, выставляют дату и инструментом переставляют стрелки на 00.00. Убедительно и понятно.

Что за голограмма, блин, на Ролексе?)) Хотя, если старые года выпуска, то могла быть… вот вскрытие и покажет, насколько даритель вас ценил на момент подарка)

Serpantin 16.07.2024 00:08

Я ж писал, что им более 13 лет. Может и реплика...дарили друзья, а они тогда на таможне работали. Всяко через них шло. По номеру и корпусу они от 2006г, а "морда" зеленая, чего для 2006г быть не должно. Вроде Халк только в 2010 появился. Но с другой стороны уж очень палёный вариант получается. Как говорят врачи, споря о диагнозе больного, "Вскрытие покажет." Жаль, что нет списка наиболее часто встречающихся номеров поддельных часов. Вряд ли поддельщики меняют цифры на каждом новом корпусе. Им надо, чтоб дешевле было. В Москву приеду и к....а куда лучше податься?

DevilVL 16.07.2024 04:53

Халк от таможенников с голограммой и кривым переводом даты…зачем куда то идти
Хоть бы фото этого чуда выложили

Serpantin 17.07.2024 01:23

В те годы голограмму клеили. Сейчас можно купить новую для улучшения тов.вида =65 евро. Это в Испании. На дату обратил внимание после того , как часы слетели с руки ( вылетела шпилька из гнезда в браслете ,т.к. сдури застегнул поверх куртки, чтобы видеть время). Ехал на мотоцикле под 90км/ч. По асфальту летели "бодряще", пока не остановил бордюр. Вполне может быть подделкой, но я не покупал. Ходят идеально.Номер браслета и корпуса проверял. Всё без проблем 2006г .Но циферблат Зелёный, а это 2010. Не верится, что корпус и браслет 4 года ждали циферблат.

Добавлю, что уверен на 99% , что реплика. Потом, после вскрытия, отпишусь. И тогда скину номер корпуса.

delantero 17.07.2024 09:51

Так вы фото приложите в группу: интересно)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru