Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Citizen JDM vs Tsuyosa vs Orient Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621508)

Dim38 08.06.2024 14:40

Что ни говори, но в массах и Сейко, и Ситизен выше воспринимаются. Это имел ввиду.
Не ради троллинга.
Ориент Стар хорошие часы. те кто советует 2 вариант ориентируются на визуальные ттх(визуально они хорошие), а по факту специфическая посадка и очень неудобная зг, т.е. более специфично и ярко выражено чем у вариантов 1 и 3

oikos 08.06.2024 16:09

из предложенного выбора голосую за 1й вариант.
по-ходу, требовалось подтверждение уже сформировавшегося выбора.
потому что автор и сформулировал задачу, и самостоятельно предложил и сразу ранжировал варианты, и обосновал.

Цитата:

Сообщение от Dujardin (Сообщение 6997793)
Добрый день, уважаемые форумчане. Выбираю себе повседневные универсальные механические часы в бюджете ~50 т. р. и пока остановился на таких вариантах:
1. Citizen nb1050
Из плюсов... Из минусов – ...
2. Citizen Tsuyosa Small Second nk5010
Нравится..., из минусов – ...
3. Orient Star RE-AV0003L00B
Да, в магазинах они выходят за бюджет, но тем не менее. По мне – циферблат...

ветка получит развитие, если появятся новые варианты-конкуренты.

stanalma 08.06.2024 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dujardin (Сообщение 6997793)
Из плюсов для меня – Miyota 9011, браслет достаточно .

Самый верный выбор из этих трёх
И...Самый верный выбор из механических Ситизен на сегодня,кмк

При этом цена просто смешная
Если настроетесь,ищите за 400
Найти можно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1717853305

ThirdChimp 08.06.2024 16:56

Очень нравится именно эта цуоса, поэтому за 2й вариант

ArGkuz 08.06.2024 17:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6997914)
Что ни говори, но в массах и Сейко, и Ситизен выше воспринимаются. Это имел ввиду.
Не ради троллинга.
Ориент Стар хорошие часы. те кто советует 2 вариант ориентируются на визуальные ттх(визуально они хорошие), а по факту специфическая посадка и очень неудобная зг, т.е. более специфично и ярко выражено чем у вариантов 1 и 3

Часто читаю это мнение, про посадку и ЗГ.
Владею Tsuyos'ой первого поколения, и для себя, наоборот, отметил отличную посадку. Но я не люблю когда часы болтаются, и браслет довольно плотно к руке настраиваю. Сидят плотно, не скатываются.
Однако, в браслете меня немного расстраивает количество пустоты между звеньями. Слишком много своей руки я вижу через браслет :)
Что до заводной головки, да - человеку с "рабочими" руками она не удобна. Я без проблем завожу часы. Мне и визуально очень такое решение нравится, и тот факт, что зг в руку не упирается(с некоторыми часами я расстался именно из-за дискомфорта такого характера).
Из представленных вариантов - за вторые. Не было бы у меня их "брата", сам бы смотрел в их сторону. Или, как советовали выше, Ориент Стар, но в варианте без вырезов, с индикатором запаса хода. Имею в коллекции ОС Ретрограды - вот тут с посадкой хуже (для меня), но чисто визуально и осязательно - отличные часы.

Dim38 08.06.2024 18:31

У меня есть вопросы к посадке и Промастеров, а ЗГ у них с другой стороны.
ЗГ просто неудобна. К этому надо быть готовым, что подзаводить часы не очень удобно, чтоб это компенсировать добавили уже и запаса хода. Учитывая, что крышка чуть приподнята - можно было поднять зг выше и сделать больше.
Если б это был кварц, то ладно. а это механика, ты с ней все же контачишь через зг..
Но часы красивые и многим нравятся. Я больше практичный человек и какие-то эргономические моменты мне пропускать сложнее

stanalma 08.06.2024 21:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6998022)
У меня есть вопросы к посадке и
ЗГ просто неудобна. К этому надо быть готовым,

Абсолютно
Размер зг отвратительный и расположение тут не при чём
Механизм предусматривает ручной завод...ага.щас:o
Это пытка и для владельца ,и для механизма
Самое отвратительное в моих новоприобретённых часах.

Касаемо же посадки на руку,
Можно забыть про толщину.
Интегрированный браслет означает ограничение в облегании руки браслетом
Это просто факт.
Достаточно посмотреть на корпус сбоку.:cool:

Dielola 08.06.2024 22:44

Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 6997989)
Мне и визуально очень такое решение нравится, и тот факт, что зг в руку не упирается(с некоторыми часами я расстался именно из-за дискомфорта такого характера).

А вы носите часы прямо на сгибе запястья, как на фото?

Вложение 3717488

bort501 08.06.2024 23:24

Ориент Стар есть без дырок почти такой же. На фото мой.

ArGkuz 09.06.2024 04:08

Цитата:

Сообщение от Dielola (Сообщение 6998147)
А вы носите часы прямо на сгибе запястья, как на фото

Да, так ношу. Так что крупные, с острыми гранями, заводные головки для меня скорее минус, чем плюс.
И, кстати, очень уместное уточнение с Вашей стороны. До ЗГ мне удобно подлезть, в т.ч. потому, что запястье вниз могу отвести и места становится предостаточно для пальца.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6998072)
Касаемо же посадки на руку,
Можно забыть про толщину.
Интегрированный браслет означает ограничение в облегании руки браслетом
Это просто факт.
Достаточно посмотреть на корпус сбоку.:cool:

Там больше проблема не в интегрированности, а в том, что места крепления браслета к корпусу очень высоко относительно задней крышки. У меня на Старах такая же история. Там браслет не интегрированный, а эффект тот же самый.
И если место руки, на котором располагаются часы, округлое - то, наверное, совсем беда. На моей худой и плоской руке задняя крышка целиком "прилипает" и сидит хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru