|
Цитата:
|
Видимо, Chronographe Suisse:cool:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Через поиск похожих картинок нашел вот такой вариант: https://www.watch-colle.com/view/item/000000004207 Форма 1:1, но из стали, сбоку даже точно также отсатинирован корпус. Заводная головка такая же. Крышка сзади тоже. Думаю, что модельный ряд не очень распространенный, но это точно GP 70-ых. Касательно чистоты метала, клейма выглядят нормально, но на всякий случай отнесу корпус на проверку. Параллельно думаю отправить письмо в GP, пусть поищут в архивах. |
Я немного не понял о чем вы? Ваш GP оригинал ,тут сомнения нет, просто он сделан в "тяжелые" для компании времена,когда вот такими вот манцами пытались поправить положение, хроны сюзи это послевоенный вариант ,года 50е когда было тяжело со всем ,а ваши часы это конец 70 ,начало 80х когда старая часовая индустрия корежилась и тонула.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3716656 Вложение 3716657 Вложение 3716658 |
Вообще вставки это нормально. Я не припомню, что бы золотые корпуса, вот прям из кирпича золотого пилили. Толщина стенки 0.3-0.4 мм вполне себе была нормой всегда. Причем не только в наручных, но и в карманных. Это вот прям вообще прилично. Ясно, что есть всякие хронограф свисс, где это жоведено до абсурда (корпус пустотелый вес, включая уши) там в самом жирном месте бывает толщина 0.15мм, а в среднем 0.12-0.13мм. Да, это уже жлобство. Но и делать как сейчас кирпичи по 300гр или как омега мосты и платину из золота пилить не менее бессмысленная крайность.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3716702 |
Не могу сказать точно, но ключ, шильд, молоток и тд это просто разные формы клейма производителя корпусов. В швейцарии каждая деревня как отдельная страна - у разных кантонов свои клейма были. А внутри номер производителя. Видимо ключ это клеймо кантона Женева.
Омеге и зениту в один прекрасный момент пришлось открыть офисы в Женеве, чтобы их допустили до соревнований в обсерватории, где они рвали всех, как тузик грелку. У кого нет представител ства в Женеве, того не брали. За винтажными перего беспредела в корпусах золотых замечено не было, нормальные, без всякого жлобства. Вполне приличные корпуса своего времени. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |