Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Винтажные Girard-Perregaux (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621171)

denislv 05.06.2024 15:18

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6993248)
Ну не знаю,по мне так от ДжиПи там только имя, даже с золотом всё криво,не говоря о маломощном моторе, взять хотя бы Хроны Сюзи и в чем различие? Один в один,только имя на цифере.

А что такое Хроны Сюзи?

Dadan 05.06.2024 19:00

Видимо, Chronographe Suisse:cool:

pitbrit 05.06.2024 20:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от denislv (Сообщение 6995850)
А что такое Хроны Сюзи?

Это было такое хитрое гномье ноу-хау как заиметь Золотой Хронограф за треть цены, золото мягкий металл и корпус часов из него не сделаешь тоньше определенного размера,будет гнуться и соответственно убьет циферблат и мотор, но нашли выход ,под корпус и заднюю крышку клали подложку из дешёвого металла,главный фокус был в идеальном прилегании золотой "фольги" к другому металлу и всё , все рады ,действо это было легальным но крысячим ,поэтому имен серьёзных производителей не найти на таких часах, встречаются иногда какие то малоизвестные конторки ,но обычно это просто Chronograph Suisse

denislv 05.06.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6996095)
Это было такое хитрое гномье ноу-хау как заиметь Золотой Хронограф за треть цены, золото мягкий металл и корпус часов из него не сделаешь тоньше определенного размера,будет гнуться и соответственно убьет циферблат и мотор, но нашли выход ,под корпус и заднюю крышку клали подложку из дешёвого металла,главный фокус был в идеальном прилегании золотой "фольги" к другому металлу и всё , все рады ,действо это было легальным но крысячим ,поэтому имен серьёзных производителей не найти на таких часах, встречаются иногда какие то малоизвестные конторки ,но обычно это просто Chronograph Suisse

Сейчас время такое, все нужно ставить под сомнение. За последние 5 лет сам поневоле начал увлекаться конспирологией, так что шапочка из золотой фольги идеально прилегает моей голове.

Через поиск похожих картинок нашел вот такой вариант: https://www.watch-colle.com/view/item/000000004207

Форма 1:1, но из стали, сбоку даже точно также отсатинирован корпус. Заводная головка такая же. Крышка сзади тоже. Думаю, что модельный ряд не очень распространенный, но это точно GP 70-ых.

Касательно чистоты метала, клейма выглядят нормально, но на всякий случай отнесу корпус на проверку.

Параллельно думаю отправить письмо в GP, пусть поищут в архивах.

pitbrit 06.06.2024 01:42

Я немного не понял о чем вы? Ваш GP оригинал ,тут сомнения нет, просто он сделан в "тяжелые" для компании времена,когда вот такими вот манцами пытались поправить положение, хроны сюзи это послевоенный вариант ,года 50е когда было тяжело со всем ,а ваши часы это конец 70 ,начало 80х когда старая часовая индустрия корежилась и тонула.

denislv 06.06.2024 14:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6996277)
Я немного не понял о чем вы? Ваш GP оригинал ,тут сомнения нет, просто он сделан в "тяжелые" для компании времена,когда вот такими вот манцами пытались поправить положение, хроны сюзи это послевоенный вариант ,года 50е когда было тяжело со всем ,а ваши часы это конец 70 ,начало 80х когда старая часовая индустрия корежилась и тонула.

У золотых Патеков такие же вставки были (даже вон из резины?). Думаю, просто шел тренд на увеличение размера часов и механизмы не поспевали за корпусами. Даже если не учитывать кризис, на тот момент, это было разумно, так как прозрачных задних крышек тогда не было. Какой смысла в залитом золотом корпусе или в том, чтобы специально разрабатывать увеличенный по размеру механизм? В обоих случаях потребитель будет платить экстра за то, чего не видит. А маленькие механизмы отлично работают и проверены временем, просто стрелки на пару миллиметров длиннее стали.

Вложение 3716656

Вложение 3716657

Вложение 3716658

lexei 06.06.2024 15:31

Вообще вставки это нормально. Я не припомню, что бы золотые корпуса, вот прям из кирпича золотого пилили. Толщина стенки 0.3-0.4 мм вполне себе была нормой всегда. Причем не только в наручных, но и в карманных. Это вот прям вообще прилично. Ясно, что есть всякие хронограф свисс, где это жоведено до абсурда (корпус пустотелый вес, включая уши) там в самом жирном месте бывает толщина 0.15мм, а в среднем 0.12-0.13мм. Да, это уже жлобство. Но и делать как сейчас кирпичи по 300гр или как омега мосты и платину из золота пилить не менее бессмысленная крайность.

denislv 06.06.2024 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6996707)
Вообще вставки это нормально. Я не припомню, что бы золотые корпуса, вот прям из кирпича золотого пилили. Толщина стенки 0.3-0.4 мм вполне себе была нормой всегда. Причем не только в наручных, но и в карманных. Это вот прям вообще прилично. Ясно, что есть всякие хронограф свисс, где это жоведено до абсурда (корпус пустотелый вес, включая уши) там в самом жирном месте бывает толщина 0.15мм, а в среднем 0.12-0.13мм. Да, это уже жлобство. Но и делать как сейчас кирпичи по 300гр или как омега мосты и платину из золота пилить не менее бессмысленная крайность.

Я так понял, что ключ как раз ставят на корпуса 0.3мм+

Вложение 3716702

lexei 06.06.2024 16:49

Не могу сказать точно, но ключ, шильд, молоток и тд это просто разные формы клейма производителя корпусов. В швейцарии каждая деревня как отдельная страна - у разных кантонов свои клейма были. А внутри номер производителя. Видимо ключ это клеймо кантона Женева.

Омеге и зениту в один прекрасный момент пришлось открыть офисы в Женеве, чтобы их допустили до соревнований в обсерватории, где они рвали всех, как тузик грелку. У кого нет представител ства в Женеве, того не брали.

За винтажными перего беспредела в корпусах золотых замечено не было, нормальные, без всякого жлобства. Вполне приличные корпуса своего времени.

pitbrit 08.06.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6996707)
Вообще вставки это нормально

Вообще-то моя мысль была по часам топика GP , о том ,что мотор там рядовой,мануал - две стрелки ,обычный дизайн и всё очень и очень серенькое и корпус даже золотой ,сделан "на грани" , а Suisse был подробным ответом на вопрос ТС'а.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru