Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите пожалуйста информацию по часам Чайка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620921)

Dimon 1989 22.05.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6986033)
Ещё раз: сколько проходит и как будет ходить этот "живой" мех, который обслуживался неизвестно когда? Кто его внедрять будет? Хозяйка, кухонным ножом?

А сколько проходит тот, что в них стоит, особенно если попадет на обслугу, глянул, камни смазал и вперед?) Вытянуть старый мех, и всунуть новый в сборе, и школьник разберется) А так, решать ТСу каким путем идти....я лишь направляю как выгоднее, и как многие часовые обслуживают часы тоже знаю...Слышал, что некоторые ремонтники, если видят золотые часы, обслуга в мастерской кратно возрастает, мол часы то дорогие, значит и ремонт с обслугой такой же)

uvarrov 22.05.2024 16:59

Часовщик даёт гарантию 6 месяцев. И я уже сказал про нормального часовщика. Нормальный часовщик делает нормально, ему возвраты не нужны, которые придётся переделывать, и уже бесплатно. А ставить кота в мешке, который показался живым... это можно каждый день покупать и ставить. Тем более, если речь о мелком, женском механизме, который на порядок требовательнее к обслуживанию, чем мужской.
И про "школьник разберётся" - видел я много часов после такого школьника. Скупой платит дважды.
И что за понятие старый мех, новый... он что, только с завода? Чистый и смазанный? Нет, он из таких же старых часов, сухой и грязный.

Dimon 1989 22.05.2024 17:12

Да ладно, проблему сделали, советские часы выхживают без обслуживания десятилетиями, как повезёт, и скажу вам по секрету, обыватель никогда не отдают часы в обслуживание, только когда сломаются)Идти делать и обслуживать то, что стоит 100р, это не скупость, а трезвость, особенно если счёт выпишут в несколько тысяч рублей, повторюсь, за то- что стоит 100р в рабочем состоянии.

uvarrov 22.05.2024 17:28

Да-да, расскажите мне про советские часы.

DevilVL 22.05.2024 17:38

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 6986092)
Да ладно, проблему сделали, советские часы выхживают без обслуживания десятилетиями, как повезёт, и скажу вам по секрету, обыватель никогда не отдают часы в обслуживание, только когда сломаются)Идти делать и обслуживать то, что стоит 100р, это не скупость, а трезвость, особенно если счёт выпишут в несколько тысяч рублей, повторюсь, за то- что стоит 100р в рабочем состоянии.

Скажу вам по секрету-у увлеченного человека все часы обслужены)

А рассказывать Уварову про советы,действительно «смешно»

jossiyan 22.05.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 6986092)
обыватель никогда не отдают часы в обслуживание

Нормальный человек следит за своими часами, и не надо быть любителем или увлекаться темой, достаточно понимать, что это механизм, он нуждается в смазке и обслуживании.
Другой вопрос, что многие не подкованы в этом, но это вопрос не к часам или их надежности а к пользователю.
Также часы могут ходить по разному, от того что они "тикают" это не значит что они время показывают правильно!

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 6986055)
если видят золотые часы, обслуга в мастерской кратно возрастает

Нормальные часы надо обслуживать в нормальных мастерских, где нормальные специалист и прайс на ту или иную услугу. Кто дает цену от потолка, на явно конкретную работу, то к нему лучше не обращаться более.
Также нормальный специалист дает акт о выполненных работах, а про гарантию разъяснили далее.

Dimon 1989 22.05.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6986106)
Да-да, расскажите мне про советские часы.

Конкретнее, что я не так написал то? Когда мне приносят рядовые Советские,убитые часы в ремонт, я людям так и говорю, легче купить такие же живые и на ходу, чем восстанавливать то что есть, дешевле будет в разы, рядовой женский мех. не исключение, их одно время скупали по 5-7р шт, так что про 100р я написал с уважением к меху) Самое главное, обсуждение началось после моих мнений, до этого, человека просто направляли в ломбард, обесценив красивый, нечастый, винтажный экземпляр, и всех участников форума все устраивало в ответах))):D

DevilVL 22.05.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 6986157)
Конкретнее, что я не так написал то? Когда мне приносят рядовые Советские,убитые часы в ремонт, я людям так и говорю, легче купить такие же живые и на ходу, чем восстанавливать то что есть, дешевле будет в разы, рядовой женский мех. не исключение, их одно время скупали по 5-7р шт, так что про 100р я написал с уважением к меху) Самое главное, обсуждение началось после моих мнений, до этого, человека просто направляли в ломбард, обесценив красивый, нечастый, винтажный экземпляр, и всех участников форума все устраивало в ответах))):D

Легче чем?
Что сложного в обслуживании примитивного механизма?

Dimon 1989 22.05.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6986170)
Легче чем?
Что сложного в обслуживании примитивного механизма?

Вы наверно совсем не читали что я написал, вопрос не в сложности, а в стоимости ремонта+обслуга, того, что стоит 3 копейки...У обсуждаемых часов еще и цифер надо менять, все это войдет в прайс...

pitbrit 22.05.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6985973)
А часы женские с бриллиантами вполне выпускались в СССР. На торговых площадках их в достатке, можно полюбопытствовать.

Да кто же спорит то, я во-первых веду речь о ширпотребе в который шел всякий дрег,во-вторых качество камней даже в каратниках ,не говоря уж о "песке", на внутреннем рынке СССР было низким,все хорошие камни шли на экспорт, это не тайна об этом "широко известно в узких кругах" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:22.

© 1998–2024 Watch.ru