Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сталь или титан? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620830)

matros1917 19.05.2024 09:36

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6983612)
Ждем Чапек)

ой, сумлеваюсь.. ;)

MeNDeLeY14 19.05.2024 12:11

Ну чисто визуально сталь круче на порядок смотрится
Кроме чисто движа, смысла в этой затеи нет для меня

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6983549)
$2900 всего разница, поменял бы однозначно

Почему ? Какие аргументы ?

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 6983633)
ой, сумлеваюсь.. ;)

Я тоже

Fauver 19.05.2024 12:37

Сталь поинтереснее.

DenisKos 19.05.2024 12:50

Сталь естественно…
Ну а вообще где-то уже боится один инженер, что его могут уволить:D

Dim38 19.05.2024 12:52

да не те это часы
Титан их удешевляет, смотрится как утилитарный металл в данном случае, прям вот явно
Единственное показание для замены - это если часы любимые-расстаться не можешь днем/ночь и рука болит от стали, но это не этот кейс; это не дайвер

el gaucho 19.05.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6983700)
да не те это часы
Титан их удешевляет, смотрится как утилитарный металл в данном случае

в чем тут утилитарность титана над сталью в данном случае или это для красного словца?
да и в чем удешевление кроме вашего предвзятого отношения к титану?

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6983681)
Ну чисто визуально сталь круче на порядок смотрится

простите если брать стальные с черным цифером то оно не вписывается в схему черное на черном, и это уже с точки зрения классической и современной моды моветон. В то время как белый цифер не привязан к цвету ремня или браслете.

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6983473)
Я коротко. Есть стальной IWC. Думаю, менять ли на титановый ?

Вы же сами знаете что тут клуб фанатов стальных браслетов и в основе своей будут топить за сталь вместо титана, керамики, полимеров, кожи и всяких покрытий не смотря ни на что:)
В данном случае по фото титан выглядит не банально и все зависит в первую очередь вы покупаете часы себе или следующему владельцу (дальнейшая реализация). А потом уже вопрос к классу титана на данной модели, потому что по моему мнению нелюбовь к титану тут вызвана царапучестью второго класса, однако тут же на форуме куча отзывов на усиленные титановый покрытия и 5й класс терпящие издевательства.

MeNDeLeY14 19.05.2024 13:43

Да там вроде нормально все с царапучестью. Кто бы за что не топил, титан смотрится дешевле
Но подкупают черные окантовки меток и стрелок. Всё! Тактильно часы тоже дешевле ощущаются. Цель - движуха , я ж говорю. Но продавать не хочется в любом случае. Ни эти не стал бы, ни те. Нужны такие часы для повседневной носки

rc30 19.05.2024 13:50

Пара соображений. Есть у меня инженеры 3227 один в стали, другой в титане, оба на браслете. Из опыта чаще ношу сталь. Продавать титан ни в коем случае не намерен))
Но, когда в прошлом году на W&W увидел новые инженеры, то больше зацепил титан.

Mishazilla 19.05.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6983681)
Почему ? Какие аргументы ?

В первую очередь из-за веса, после десятилетий ношения стальных на браслете, купил титановые в 2018 и на пять лет вообще забыл про покупки, настолько это комфортно.
Внешне тоже больше нравятся. Ну и ради движухи, конечно)

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6983738)
Да там вроде нормально все с царапучестью.

Да, там титан пятой градации

Dim38 19.05.2024 17:10

Купил пластиковые и после веса титановые тоже забыл

Проблема титана, что из-за веса они не всегда такие сбалансированные. И хорошо, если браслет можно подогнать точно + есть регулировка на ходу. На стали оставляешь зазор и часы не так елозят, то на титане должна быть более тонкая подгонка, ибо болтанка больше раздражает, но при этом туже сделать также нельзя, ибо руку передавливает.

Титановые часы у свисов более редкие и это потенциальный гемор найти какие-то запасные части в будущем +дороже
Найди легко браслет на титановую Омегу vs стальную , или звено
Эти ИВС вообще редкие , я их в природе ни у кого и не видел , бренд имхо и так в хвосте продаж. Ни от одного вживую человека не слышал, чтоб кто-то интересовался ИВС

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru