Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажите вашу Советскую Ракету. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620347)

Авиатор 11.05.2024 00:16

Прекрасные часы. Но слова о толщине корпуса оставляю на Вашей совести :eek: Штангенциркуля на Вас нет... :cool:

uvarrov 14.05.2024 22:45

Вложений: 1
Может будет полезно. Картинка из музейного альбома 1975 года: большая цветная фотография наклеена на страницу альбома. Видимо переснято из какого-то буклета...

Goryabin 15.05.2024 14:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6976689)
Единственноке оформление 2603, которое шло в 2 корпуса.

Также есть такие часы. Но сразу скажу, что свои собирал сам из трёх разных котлет. В связи с этим вопрос. На чем основано убеждение, что эти часы шли в таком корпусе? Просмотр каталогов результата не дал, хотя пару раз встречал такое оформление в интернете. И второй вопрос. На ваших часах одинаковые секундные стрелки закругленные на конце. Я всегда считал, что такие стрелки шли на часах "малышах" с колодцами. Не могли бы пояснить?

Vilos 15.05.2024 18:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Goryabin (Сообщение 6981136)
На чем основано убеждение, что эти часы шли в таком корпусе?

В одном и з каталогов они присутстуют в 59 корпусе. И в каталоге 70-го года они показаны в 66 корпусе, а в описании указан 59-й.
Что касается стрелок, то тут вы вскорее всего правы, но опять же, в каталогах встечаются 2 вида стрелок. Допускаю, что в разное время могли ставить разные секундные стрелки. Более поздние однозначно без кругляша на противовесе.

Goryabin 16.05.2024 19:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6981330)
В одном и з каталогов они присутстуют в 59 корпусе. И в каталоге 70-го года они показаны в 66 корпусе, а в описании указан 59-й.
Что касается стрелок, то тут вы вскорее всего правы, но опять же, в каталогах встечаются 2 вида стрелок. Допускаю, что в разное время могли ставить разные секундные стрелки. Более поздние однозначно без кругляша на противовесе.

Эти каталоги я видел. Вопросы остались. Оформление 593076, только этот код оформления указан в каталогах, к сожалению фото черно-белые и не информативные. Мы знаем, что помимо лучеванного циферблата есть еще секторный циферблат белый матовый. Так вот шифр 076 относится к матовому циферу или лучеванному? Мне видится на первом скрине оформление в позолоте с матовым белым циферблатом. По поводу второго фото. Да на фото мы видим корпус похожий на 66. Это такая же история как с Атомом. В каталоге изображен Атом на 21 камне, но в 65 корпусе, хотя шифр под изображением стоит 781073. И мы все знаем, что для Атома 21 камень должен быть 78 корпус, поэтому верим шифру и не доверяем фото. В случае же с секторной Ракетой со второго скрина мы почему-то доверяем фото, но не верим шифру. Как то двояко получается. В общем вопросов больше чем ответов, как всегда) Все, что написал, прошу воспринимать, как мысли вслух не более того. Я заинтересован разобраться что к чему не меньше вашего.

Vilos 16.05.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от Goryabin (Сообщение 6982235)
Мне видится на первом скрине оформление в позолоте с матовым белым циферблатом.

Мне тоже видится белый, но в описании - посеребренный.:)

Goryabin 16.05.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6982327)
Мне тоже видится белый, но в описании - посеребренный.:)

:D Как всегда слона то и не заметил:D

Goryabin 20.05.2024 21:06

Вложений: 3
Из "малышей" больше всего люблю Ленинграды. Еще Неву, но как-то не попадаются в хорошем состоянии почему-то.

barbrige 01.06.2024 20:15

Вложений: 4
Это уже совсем поздние Советы... Но всё же...

fynjy77 03.06.2024 09:28

Вложений: 4
Доброго всем утра.
Заимел вот такой, как я понимаю, самый что ни есть Советский экземпляр 1987 года.
Долго любовался и теперь хочу спросить мнения специалистов - котлета или нет?
Вызывает сомнения оформление - на внутреннем ранте немногочисленных ранее виданных экземпляров города а не то, что на фото...
Хотя, с другой стороны, на немногочисленных фото (последнее фото) и одном видео рант очень сильно отличается по цвету от циферблата (белый, как будто новый) - возможно вот там как раз котлета!

Закотлечены или все таки это правильное заводское оформление?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru