|
Цитата:
Циферблат наверно на скотч приклеить получится. Помучится придется со стрелками и календарем. Подходящие по стилю стрелки нужно искать родные на Али. И если правильно помню диаметр механизма 26+мм., окошко календаря с Востоковским циферблатом не совпадет. Удачи, интересно что получится. |
Цитата:
Если отверстия под ножки циферблата сделать чуть меньше, то держаться всё будет за счёт натяга и никуда не денется. Скорее всего, кварцевый механизм кажется тоньше оригинального, и циферблат будет сидеть глубже (от стекла дальше). Возможно, какое-то колечко между ним и стеклом придётся изготавливать, чтобы щель закрыть. Цитата:
|
Цитата:
Календарь мийоты не попадает в окошко командирских. Придётся пилить.. Надеюсь, на этом "слесарка" кончится. Со стрелками беда: секундная подошла от командирских. А минутная с часовой - нет. Буду искать. Цитата:
|
|
Цитата:
Лучше модель напишите. Надо почитать описание. Но, сдаётся мне, с водоупёртостью там не очень. |
Цитата:
Есть другие цветовые оформления. Цитата:
Это HAQ, кстати. Ход не более 10 секунд за год. |
Да, прикольные. Но воды нахлебаются. Видимо, из-за 100 м водозащиты я их и не рассматривал.
Ну, уже с мийотой связался. Надо либо сделать задуманое, либо убедиться в невозможности задуманное выполнить. |
Вложений: 9
Механизм Miyota 2315 входит в переходное кольцо, как родной. В механизме присутствуют четыре отверстия с выступами. Эти выступы упираются в кольцо изнутри. Я закрутил в отверстия винты, которыми механизм Восток крепится к кольцу. У винтов головки широкие. Жаль, что в часах этих винтов только два. Но у меня часов двое :).
Вход для вала в механизме вполне соответствует пазу для вала в кольце. И, следовательно, отверстию для вала в корпусе. Далее - самое сложное, по-моему: приделать циферблат. Выше предложили приклеить на скотч. Но я хотел покруче, и чтоб съёмный был, и держался надёжно. И задумалось мне защёлки приварить к циферблату. Купил на алиэкспрессе аппарат для точечной сварки. С ним приехала никелевая лента толщиной 0.15 мм. Не знаю, сколько в ленте никеля :) Приварил два кусочка ленты по краям циферблата, чтобы они пролезали между кольцом и механизмом (там есть небольшие зазоры). Подрезал, загнул концы, подточил... Короче, эта идея оказалась утопией. У меня не получилось сделать защелки нужного размера. То выше, то ниже, то в зазор между механизмом и кольцом не пролазят. Туда-сюда приваривать-отрывать не к добру. Поэтому сделал иначе. Всё-таки, центр циферблата посадил на скотч, а потом к уже приклеенному циферблату приварил Z-образные защёлки из никелевой ленты, прижав таким образом циферблат к механизму. Потом всё это вставил в кольцо. Тут, кстати, открылась возможность сделать заводную головку справа: циферблат повернуть, а корпус симметричный. Всё бы ничего, но скотч оказался толстым. Из-за этого циферблат не полностью прилегает к механизму. Крен видно только, когда с торца на эту котлету смотришь. Не было у меня тонкого, а в магазин уже поздно было бежать. Оставил так. Затем занялся валом. По подсказке http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=910 придумал муфту - самую тонкую гильзу из наконечника для проводов. Эта гильза проходит в отверстие для вала в корпусе. Вал от командирских обрезал, вал от механизма обрезал тоже. Обрезал, конечно, не от балды, а с многократными примерками и доводами надфилем. Вал от командирских не влазит в муфту, чуть подточил его - влез. Вал от механизма в муфту входит свободно, даже люфтит слегка. Опять же валы закрепил в муфте точечной сваркой. Но это оказалось ненадёжно. Сварка прожигает металл муфты. Возможно, надо с парметрами сварки поиграться, но я раз пять пробовал - не получилось. Вал от механизма не держался в муфте, когда надо было выдвигать вал для настройки времени. Возможно, мне механизм такой попался - очень туго в нём вал выдвигается-задвигается. Тогда решил, опять же по подсказке, обычным оловом припаять. Сделал технологическое отверстие в муфте для флюса с припоем. Газовой горелкой не получилось - слишком большая температура. Только грязь развёл. Обычным паяльником получилось запаять надёжно. Число на механизме не попадает в окошечко на циферблате. Справа просматривается внутренности часов. Ещё не решил, что делать. Вероятно, чуть расширю окошко влево: дату будет видно. Есть ещё идея просверлить отверстие в районе половины пятого точно для даты. А на трёх часах окошко чем-то заделать. Стрелки купил на алиэкспрессе. Их там не так уж много. Единственные, форма которых мне понравилась, серебристого цвета. На фоне белого циферблата как-то не айс. Но купил, т.к другие ещё хуже. Думаю, покрасить чёрным фломастером. Светонакопитель на стрелках оказался совсем отвратительным, его почти не видно. Так что буду и светонакопитель менять, и красить стрелки. Секундную оставил от командирских. Заказал тонкую заднюю крышку. Едет долго. Итог: уже неделю ношу эти часы. Косяки, конечно, есть. Я, видимо, что-то сломал в механизме - число не настраивается валом, только само меняется. А само оно меняется, примерно, в 9:40. Видать, я накрутил, пока сращивал с валом от командирских. Идут точно, не хуже шоков. |
Цитата:
Как вариант взять циферблат без отверстия календаря. Успехов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |