|
Если вы любите проблемы??? То добро пожаловать в наш клуб. Б/у Омега если ремонт это большая проблема и недешовая.
|
Я смотрю,здесь стало модно хейтить целую марку,с миллионами проданных часов сотен модификаций,из за какого то сломанного 1538 через 10 лет эксплуатации...и еще не понятно по какой причине сломанного...калибра—который вставлялся в массу часов omega...
50тыр за ремонт сломанного 1538 тоже видимо неподъемная цена. А тогда зачем было вообще покупать Omega...Но это риторический вопрос и ответ не нужен. И где поправочка на то,что 50тыр в 10м и в 24м гг это разные 50 тыр...В общем—слабо. Уважаемый ТС,к Вам теперь. Вижу обе модельки. Синяя АТ полирована минимум 2 раза. Ценник для нее завышен.Но завышен — по моему личному мнению...а тот,кто продает ее—вправе устанавливать его какой хочет. Безметочная (кастрированная) и правда отлично выглядит внешне.Там видно, что была легкая полировка.Внутри не 1538 а 4564.Почитаете разницу сами. Я не думаю что это последние предложения по бу AT.Хотите—подождите.Может еще что появится. Хотите—можете любую брать.У каждой есть свои плюсы и минусы. Синяя механика это ~ 2я половина 2000х. В Москве это ремонтируется в хороших мастерских,а советы наподобие "куписебеновуюмашину" думаете сами знаете как воспринимать) Успеха. |
Fobos1
Кварц лучше потому что: 1) Вы хотите б/у, значит вопрос денег и оптимальной их траты в данном случае стоит на повестке. 2) Ремонт омеги в нынешних условиях это дорого, долго и нервно. А старое б/у это кот в мешке. 3) Гранд сейко пакует свой мануфактурный кварцевый механизм в герметичную капсулу. Есть теория, что их можно не обслуживать 50 лет. Не думаю, что это реально, но лет 15-20 можно. 4) Кварцевую акву можно обслужить в частном сервисе в Москве. Например, в Точном ходе. Едва ли кварцу понадобится замена деталей при обслуживании. Со старой механикой — большой вопрос. Вероятность замены есть. А где брать детали? В общем, это надо учитывать. 5) Другое дело взять новую механическую омегу и 7-8 лет не думать об обслуживании. |
По мне так ни то ни другое в таких вариантах.Но если совсем никак,то кварц-аргументы уже озвучены.
|
Выложите хотя бы фото омег. Так же ничего не понятно. Если часы старые и проблемные, то можно и на 100+ тр попасть на ремонте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если желаете механические Омега, б/у, смотрите модели Speedmaster Date на калибрах 1152_1164 (COSC), Day/Date или Racing на 3330. |
Вложений: 1
Fobos1
Учитывайте ещё один момент: Современная омега это 8900. Это мануфактурник. 2500 это база ета с коаксиальным спуском. Современная омега — это мануфактура. Имеет ли смысл брать 2500? А если попадётся 2500 В, то хлебнёте с ними дёгтя. Что же касается кварцевой омеги, то там с мехом всё ок. Назвать его вторичным нельзя. На 2500 С имело бы смысл брать эти часы, но не акву. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |