|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен с ув. Teodorez. В какой-то момент просто не смог носить 312-е по причине новодельности. Пришло осознание, что либо ПАМ с более/менее нормальной ДНК, либо он вообще не нужен. Советую топикастеру взвесить плюсы и минусы "правильных" б/у часов, мне кажется, что количество плюсов перевесит минусы. |
Огромная разница между 312 и 1312 в плане толщины и посадки . А насчет новодельности если не считать выпуклый сапфир и ручку (которая сильно на любителя , к которым я тоже отношусь) они похожи на 233 очень, и по посадке и по корпусу и по смеси Сатина и полировки. А так тоже рад что ветка оживилась, без некого спора это было бы невозможно )
|
Цитата:
|
Уважаемы Rolko странно слышать от Вас мнение что игры с ремешком закончатся через пару недель, для владельцев памов)))
Это ДНК марки, на этом все и держится :D Не встречал владельцев других марок у которых хотя бы 5 ремней есть для других (утверждать не буду, про своих знакомых), для панеристи и десять это не о чем |
Цитата:
У меня лично было 3 или 4 ремешка. Я думаю, что просто в определенных группах собираются люди по интересам, и по ним делаются выводы о всех. Но это не так, я знаю нескольких владельцев Памов, которые меняют ремешки только при их износе. Понимаю, что глаголю анафему, но не хочется заниматься пиаром.:D |
Цитата:
Есть же ещё 1392 - как раз версия 1312 в меньшем размере 42мм Там тот же мех р9010 , но нет 9 на цифере. По мне, отсутствие девятки это минус, но многим нравится симметрия . Там и жопа со стеклом. |
Цитата:
42мм мерил Субы 02973 - они сидят хорошо, но Субы и 44мм нравятся, как сидят, если выбирать из двух, то взял бы 44мм. А из Люмов - да, то была Кваранта, не зашла от слова совсем. Про 1392 не слышал и вживую не видел, на сайте тоже их не нахожу, может, сняли уже? Предположу, что сидеть будут удобно, но без 9 как-то не пальто, визуально как увеличенная кваранта, а не уменьшенные 1312.. А что касается голубой секунды - мне наоборот нравится эта история, пусть и "не тру". Она добавляет какого-то изюма, вживую эмаль играет очень красиво, ну это про фломастеры. Дата мне в прирципе сильно не нужна - не было б ее, был бы только рад, но с голубой стрелкой и без даты вроде нет Люмов, ну есть и есть, не напрягает. В плане дизайна меня все устраивает, не нахожу этот дизайн скучным, скорее сдержанным, без пафоса, но со всем необходимым (мне). Рабочая лошадка - и хорошо, такая философия меня более чем устроит, все равно буду рассматривать сэндвич и радоваться)) А про ремешки - мне эта история очень нравится, нахожусь в предвкушении. Я люблю коллекционировать (не часы). И нет задачи скупить разом кучу цветов и материалов, а интересно находить постепенно, расширять, менять. И как выше обозначил, Люмы для этих целей тоже выглядят предпочтительнее вроде бы.. |
За Luminor . Более универсальные часы .
|
SUB :cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |