Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor - муки выбора! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=619707)

Screen Jazzmaster 18.04.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6964319)
Так возьмите ББ58 Двух зайцев убьете.

Не, там алюминиевый безель, я его точно поцарапаю и я буду в бешенстве :)))
Поэтому и выбираю Pelagos 39, там сейчас керамика, либо Black Bay без безеля соответсвенно

Screen Jazzmaster 18.04.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6964341)
Логичней сравнивать 58 с Пелагос 39. У них схожие габариты и схожая концепция.

бой 39 - это принципиально другие часы. Кто что любит. Мне больше дайверы нравятся.

Пелагос 39 однозначно будет больше царапаться чем сталь. Будет более заметно. Это обычный 2 Грейд без всякого покрытия.
Пел 39 более тулвочные, но не такие как 42мм, потому как глянцевый циферблат/безель выглядит вживую не так как на фото. Намного чернее и более глянцевый чем по фото, поэтому посмотреть вживую надо (ББ 58 он похож как на картинке, 39 не совсем такой).
Безель светится, безель четко крутится (лучше чем в 58), застежка регулируется, есть дайвервский удлинитель, ремень в комплекте.
На титане они легкие около 110 гр
Я бы наверно такое выбрал

Но если это у Вас единственные или основные часы, которые должны подходит под все - 58 лучше будут. Они по-моему и лидеры по продажам.

Проблема в том что у 58 безель алюминиевый, вот точно нет, я его сто пудово поцарапаю, керамика более стойкая чем анодированный алюминий. Вот если бы они выпустили Heritage с керамикой, я думаю я бы даже эту тему не создал :))))

Динь-Динь 18.04.2024 18:53

Не всему, что с вайбом и элементами дизайна винтажа нужна керамика. Представьте винтажный саб на керамическом браслете))

Fauver 18.04.2024 22:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6964281)
А по вопросу, Пелагос 39 кайфовые, но не всем заходит легкий вес и длинная застежка. Померить оба и сердце подскажет. Тюдор любой (если заходит) принесет радость и не разочарует. По личному опыту

Присоединяюсь к данному комментарию. Через личную примерку, обе модели хорошие, дальше дело за тактильным сравнением.

Anbr23 16.07.2024 18:08

Добрый день! К вам из соседней ветки Брайтов) Новую тему решил не создавать, планирую приобрести ББ в 41 размере, что лучше по меху выбрать eta или мануфактура ? Возможно есть какая-либо полезная практика по поломкам, ремонтам, обслуживанию. Заранее благодарю

spike01 16.07.2024 19:33

Цитата:

Сообщение от Anbr23 (Сообщение 7022617)
Добрый день! К вам из соседней ветки Брайтов) Новую тему решил не создавать, планирую приобрести ББ в 41 размере, что лучше по меху выбрать eta или мануфактура ? Возможно есть какая-либо полезная практика по поломкам, ремонтам, обслуживанию. Заранее благодарю

Первый совет: лучше создайте новую тему. Типа "ББ: мануфактура VS ETA". Там Вам советов накидают в панамку

rolex rolex 16.07.2024 21:14

За Pelagos

Belyaev Konstantin 25.10.2024 22:55

Цитата:

Сообщение от Screen Jazzmaster (Сообщение 6964369)
Не, там алюминиевый безель, я его точно поцарапаю и я буду в бешенстве :)))
Поэтому и выбираю Pelagos 39, там сейчас керамика, либо Black Bay без безеля соответсвенно

С чего вы взяли, что анодированный алюминий вы сразу поцарапаете?
Это же не алюминий водоэмульсионкой покрашен.
Если на слово не верите, смотрите фото пред-предыдущих Субмаринеров, которым по 15 и более лет.
Вы скорее весь корпус и гладкий безель на ББ 39 зацарапаете, чем безель на ББ58.
У меня есть часы 21 года, могу сделать фото.

При таком отношении к царапинам может лучше взять ББ в керамическом корпусе?
Там ещё и задняя крышка открытая:rolleyes:

Scythian61 28.10.2024 16:15

ПО поводу царапок на безеле из анодированного алюминия, его не так уж и легко поцарапать. Там стекло у ББ выдается и безель получается утопленным. Может не так эстетично в сравнении с вариантами у старших братьев R, но штука работает. Плюс сдается мне, что они достаточно стойкие, если сравнивать, например, с безелями алюминьками на первых Пленет Оушен. Вот у тех на многих на б\ушках видел посеченный безели с царапинами и даже задирами.

zOOmDi 28.10.2024 18:16

Берите пелагос .
Если Вас разочаровывают царапки то и сталь царапается.
Да на юбилее меньше видно.
Но я все равно за пелагос и со своими царапками - и стиль и тулвоч! Которому царапки идут.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru