Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Корабельные часы HAU прошу помощи в оценке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=619395)

Celentano 11.04.2024 18:07

Могут быть интересны только для декора интерьера, имхо

Реставрация может оказаться дороже самих часов.

стоить могут сколько угодно в пределах 50 тыс рублей

iskendir12 11.04.2024 19:02

Часы судовые или каютные.Да,это НАУ ,юнгенс иногда покупал их механизмы и просто собирал на своей фабрике.Часы не дорогие,регулятор безкаменный,точность хода невысокая.Вероятно для каких то рыбацких лодок,или прибрежного плавания.Циферблат не найти и не восстановить.Думаю заморачиваться с ними не стоит.

Alish 11.04.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6959690)
Циферблат не найти и не восстановить.Думаю заморачиваться с ними не стоит.

Приветствую Искандер))) Подскажите пожалуйста, почему циферблат бит сверху и снизу?

ZOV 11.04.2024 22:16

Alish, это след от попытки открыть часы с лица. Очень частое повреждение для таких. Там пластина цифера крепится ногами с изнанки за несущую.

Alish 11.04.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 6959853)
Alish, это след от попытки открыть часы с лица. Очень частое повреждение для таких. Там пластина цифера крепится ногами с изнанки за несущую.

Приветствую Олег))) Я знаю, и Искандер знает, что я знаю :)
Ваш ответ помогает развиваться молодым специалистам!
Вы серьёзный специалист и в наши игры не играете ;)

ZOV 11.04.2024 23:33

Меня тут пару лет не было. А вы, смотрю, всё резвитесь? :)

iskendir12 12.04.2024 04:29

***Ваш ответ помогает развиваться молодым специалистам!
Вы серьёзный специалист и в наши игры не играете ***

Алишер,Сэнсэй!!!! Мир тесен,спасибо что вы помогаете молодым специалистам развиваться.Без ваших тонких,направляющих вопросов,им ни когда не достичь Вашего уровня.

АГЕНТ 242 12.04.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от Esmochka (Сообщение 6959658)
А стекла?

Можно сделать, но не тот случай, часы нп дорогие

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6959666)
Могут быть интересны только для декора интерьера, имхо

Реставрация может оказаться дороже самих часов.

стоить могут сколько угодно в пределах 50 тыс рублей

Они и 20 вряд-ли стоят

Esmochka 12.04.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6959690)
Часы судовые или каютные.Да,это НАУ ,юнгенс иногда покупал их механизмы и просто собирал на своей фабрике.Часы не дорогие,регулятор безкаменный,точность хода невысокая.Вероятно для каких то рыбацких лодок,или прибрежного плавания.Циферблат не найти и не восстановить.Думаю заморачиваться с ними не стоит.

Спасибо всем за подробные ответы!
Честно говоря, я не планировала их восстанавливать.
Думала выложить на продажу в том виде, какой есть. Хотела понять, за какую цену их поставить. Не поняла.))))

iskendir12 12.04.2024 19:32

Вы и не поймете.Скажем так-мне они и даром не нужны.Те кто увлекается интерьеркой могут оценить дороже чем я,но с учетом дорогой реставрации это будет небольшая сумма,в районе 3-5 тысяч.И только несколько человек,которые только начинают свой путь в часовой теме могут предложить более высокую цену и она будет зависеть от толщины кошелька и сиюминутного желания.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru