Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Тест-драйв 233. Вершина модельного ряда... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61859)

Strobe Tallbot 05.03.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 697787)
.... И в какой - то момент их действительно стало много, практически у каждого серьёзного любителя. Это не лимитка, купить нет никаких проблем...

Ну, купить-то действительно проблем особо нет, разве только с деньгами... Но насчет много сомневаюсь - их всего во всем мире сейчас менее семи тысяч. Думаю, что 312-320-321 перебили это число уже сейчас. Что касается достоинств и недостатков, то, как и у любых часов, у 233 они есть тоже. Соглашусь насчет стекла, бывает не очень удобно, секундная стрелка на мой взгляд напротив гармоничнее смотрится в отсутствие девятки. Для меня важнее то, что они действительно чуть тоньше и смотрятся меньше, чем модели с автоматом и плоским стеклом, удобны в путешествиях, нормально смотрятся под рубашку. Иногда возникают мысли поменять 233, но задаюсь вопросом: "на что?" и ответа не нахожу, дополнить - да, а поменять..., может быть на 346 и то с учетом того, что у меня еще два Люминора есть.
Ну и насчет устаревшего дизайна, о чем писал ТС, не понял если честно. На мой взгляд в моделях 2010-2011 гг. каких-то особых новшеств нет. Вообще понятие "современный дизайн" ИМХО в случае с ПАМами не подходит чисто концептуально, есть куча совершенно других уважаемых брендов, работающих на этой ниве, для ПАМа это достоинством не будет. Вон 112 модель практически неизменно с 93 года делается и от этого популярность ее не падает...

PS: Пока писал, понял, что уже можно было и не писать - в следующем посте все четко...

s_hmel 05.03.2011 17:35

Цитата:

Я, пожалуй, поддержу NikitosPAM. ...,

Это Ваше право , безусловно у Вас " свежий взгляд " на модельный ряд :)

Цитата:

...
233 безусловно классные часы, самые классные из всех. Были... Этакий фетиш, который все хотели, стремились купить, любовались и преклонялись, охи и ахи со всех сторон. Посмотрите- большая часть форума посвящена 233. И в какой - то момент их действительно стало много, практически у каждого серьёзного любителя. Это не лимитка, купить нет никаких проблем, вообщем стимул к ним стремиться пропал. ...,

Предположим , что Вы знаете больше владельцев 233 чем я ;) и наверняка Вам известны мотивы при выборе этой модели для покупки . Вопрос в том , что если не набивать строку подписи моделями которые у вас есть , а выбирать одни , максимально функциональные , из ряда "1950 Люминор " то это основной критериий . Поверьте на слово , или купите их и проверте своими впечатлениями.
По лимиткам - ну это песня одного куплета :p их часто не покупают по той же причине , что и 233 - серьёзный недостаток "свободных денег " ;) Сейчас есть достаточный ряд моделей с характерными "форм-факторами " , НО ...
их берут , в основном , вспоминая рекламу "Доси " - "... зачем платить больше ", забывая при этом про калибр . ....

Цитата:

...

А тут ещё 339 появились, а за ними 368, вообщем приоритеты меняются. Так что я понимаю, почему человек решил подождать. Всё строго ИМХО,

А вот здесь :rolleyes: провожу аналогию :
был опрос про модель-мечту - и что Вы думаете ? Каждый второй желает купить ПАМ 127 :) как только появляется в продаже - это уже не мечта :p
Про 339 - есть , продаются ... Но КТО заплатит за них 25-30 Кбаксов ?Правильнее ждать продажи в России и со скидкой !:p А 368 - когда они ещё будут ?
А теперь , опустив "охи-ахи " реально лучший люминор - ПАМ 233 !
И , справедливости ради добавлю - ИМХО .

Electro_S 05.03.2011 18:34

Кстати, перехожу рубеж в 3 года обладая 233, ни разу не захотелось их сменить, тем более на что-то в новом модельном ряду.

олегТТ 05.03.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 697955)
Вон 112 модель практически неизменно с 93 года делается и от этого популярность ее не падает...

Ну это,согласитесь, исключительно из-за доступной цены. :)

Ну, а 233 считаю,часы вне конкуренции.Какой смысл искать недостатки там, где их (ИМХО !:eek:) нет. Не , ну при желании,конечно, можно пятна везде найти.

Неосмотрительно.... неосмотрительно врубили,конечно,здесь такой пиар 233-м. Щас налетят как коршуны,всё перезакажут и перекупят. И что ? Конец легенде ? :eek:

Чего хотеть ? К чему стремиться ? :confused: :D

s_hmel 05.03.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 698014)
Ну это,согласитесь, исключительно из-за доступной цены. :) ....

почему же ;) они в ряду "исторические ":) их покупают и из-за любви и из уважения к марке , это - очень достойно .
как "первые-начальные " - и с этим можно согласиться :)

Цитата:

...Ну, а 233 считаю,часы вне конкуренции.Какой смысл искать недостатки там, где их (ИМХО !:eek:) нет. Не , ну при желании,конечно, можно пятна везде найти.

Неосмотрительно.... неосмотрительно врубили,конечно,здесь такой пиар 233-м. Щас налетят как коршуны,всё перезакажут и перекупят. И что ? Конец легенде ? :eek:

233-и пока доступны ;) но есть такой факт : купленные сыну 233 имеют корпус серии " L " , а вот калибр изготовлен в октябре 2010 г :rolleyes:
Варианты - не хватает изготовленных калибров ( новые модели на восьмидневном калибре ) либо сворачивают выпуск ПАМ 233.
Кстати , тираж 233-их в 2010 году ( серия "М " ) всего 800 шт !

Цитата:

...
Чего хотеть ? К чему стремиться ? :confused: :D

Учитывая многообразие ежегодных новинок , выводы делаются самостоятельно :) что и продемонстрировал ТС ....:)

Electro_S 05.03.2011 19:24

А какой родной ремешок на 233 ... песня
http://i2.pixs.ru/storage/5/8/8/0001...55_1803588.jpg

s_hmel 05.03.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 698088)
А какой родной ремешок на 233 ... песня
....

Ремешок - эксклюзив , такой в комплекте только для 233-их ;)

Dimmer 05.03.2011 20:00

уважаю ваш выбор, но субъективно,
ремешок на 233-х настолько своеобразный, что не кажется красивым (имхо), а индикатор запаса хода напоминает регуляторы печки в советских авто (опять же имхо)
из-за этого и не выбрал их

s_hmel 05.03.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Dimmer (Сообщение 698157)
уважаю ваш выбор, но субъективно,
......а индикатор запаса хода напоминает регуляторы печки в советских авто (опять же имхо)
из-за этого и не выбрал их

... остро подмечено :D и конечно же ЭТО может быть причиной отказа от покупки модели с таким индикатором :p

KNB 05.03.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 697613)
ну ничего же сверхестественного - просто часы (практически идеальный ИМХО вариант)...
а то щас понаберут всем кому не лень и бюджет позволяет...
и что потом...
:)

Шо потом.... Потом -Ролекс... :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru