|
спасибо отметившим.
я так понял 1. покупать можно любой китайский механизм, но надо менять стрелки 2. можно ремонтировать , но я сам вряд ли могу а стоит это дорого, я не понял чем плох китайский механизм, он же годами на др часах работает. Цитата:
|
Крутните часы вокруг вертикальной оси, чтобы баланс закачался. Скорей всего, часы заработают. Типовая проблема этих часов - высыхание электролитических конденсаторов на плате. Как правило, замена этих конденсаторов полностью возвращает работоспособность.
|
Коллега,по пунктам-1)желательно с плавной секундной стрелкой,чтобы остаться в стиле этих часов
2)ремонтировать пытался,даже ставил чип-танталовые конденсаторы,но изношены зубья пластикового колеса-плюнул,поставил китайский мех.:) |
Цитата:
|
Ув.Mastertime!Повторюсь,изношенные зубья пласт.колеса,хоть с разбора-давали в мастерской.Вот если только из коробки!:)
|
Цитата:
|
maik77777, ну как бы Вам ответить... Вот чем отличается подлинник Ван Гога от бумажной репродукции его же картины? И то и другое издали на стене не отличить, но разница то есть. У Вас качественный ремонтопригодный, уже можно сказать винтажный механизм, аутентичный самим часам. Орловского часового завода уже нет и не будет, поэтому с годами ценность, хоть и не материальная, будет только увеличиваться. Если Вы поставите туда китайский ширпотреб, то часы потеряют всю свою ценность в исторической перспективе. Починить их вовсе не сложно; вначале просто поменяйте электролитические конденсаторы, почистите контакты для батарейки и скорее всего после этого они и пойдут.
|
maik77777,а до этого они у вас работали? и сколько лет? или это не ваши?
|
Цитата:
|
Ну может свезёт и не такие ушатанные?:):D;) Тогда ремонтируйте.Удачи!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |