Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите выбрать часы в коллекцию!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616491)

uvarrov 27.03.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6947090)
начните с поиска работы.

Несовершеннолетнему надо учиться, а не работать. От этого будет зависеть дальнейшая работа.

zefir 27.03.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6947105)
Несовершеннолетнему надо учиться, а не работать. От этого будет зависеть дальнейшая работа.

Пожалуй, да...
хотя многим из нас работа не мешала учиться. Тут конечно каждый случай индивидуален. Подрабатывать точно можно, сколько всего можно придумать...

Irris 27.03.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6947102)
А где тут «из ряда вон выходящее»?
Хотите коллекционировать винтаж но не знаете тему-выдумайте ее.лично для себя.ну например:культовые часы ссср.что в ней будет решать только вам.всегда можно обновлять на более интересные экземпляры.

Спасибо вам за совет!!

АГЕНТ 242 27.03.2024 16:31

Пополнить коллекцию чего???

uhrolog 27.03.2024 16:35

Все тут дяденьки такие умные и советы дают такие сложные... Юноше трудно разобраться. Начните с каких-нибудь ходиков: они крупные, легче ремонтировать, не такие дорогие, и запчастей много... Вот когда ощутите тихое тик-так над своей кроватью, может, и придет ценная мысль о новом направлении.

Irris 27.03.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от zefir (Сообщение 6947103)
Согласен с коллегами, не покупайте просто так, тем более ничего не зная о предмете приобретения. Это как раз неосмысленно.

Если сразу сложно определиться с направлением, то попробуйте подумать над тем, что вам в принципе интересно в жизни, какая тематика - а уже потом можно привязать эту тематику и к часам. связав тематику и часы, можно начинать смотреть, читать (много читать) по теме часов на выбранную тематику и вы сами не заметите, как вам станет понятно, что желаете приобрести. Что-то, возможно получится сразу, а на что-то придется и подкопить (так появится стимул начать зарабатывать), ну и т.д.

Вот как пример.. недавно с другом общались и случайно нашли на авито очень занятные seiko - футбольный хронограф, с шкалой длиной в 45 мин... Ну вот, как пример интереснейшего (на мой взгляд) экземпляра в коллекцию человеку увлеченному футболом и часами. и качественно, и нетривиально, и по теме.

Ну и удачи в поиске ! )

Никогда бы не подумал, что коллекционирование такое сложное! Я-то думал, просто покупаешь интересные экземпляры, изучаешь их досконально. А тут, оказывается, ещё и темы есть. Большое спасибо за совет! Будем терзать!!

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6947105)

С учёбой у меня всё замечательно, поэтому я не беспокоюсь по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6947116)
Пополнить коллекцию чего???

Часов, конечно!

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6947123)
Все тут дяденьки такие умные и советы дают такие сложные... Юноше трудно разобраться. Начните с каких-нибудь ходиков: они крупные, легче ремонтировать, не такие дорогие, и запчастей много... Вот когда ощутите тихое тик-так над своей кроватью, может, и придет ценная мысль о новом направлении.

Очень интересная мысль! Правда я уже нашёл интересующее меня направление - советская наручная механика. Безумно нравится ощущение, когда у тебя на руке работает маленькая машина, в которой каждая деталь идеально подогнана.

uhrolog 27.03.2024 17:29

Цитата:

Сообщение от Irris (Сообщение 6947129)
Очень интересная мысль! Правда я уже нашёл интересующее меня направление - советская наручная механика. Безумно нравится ощущение, когда у тебя на руке работает маленькая машина, в которой каждая деталь идеально подогнана.

Тут коллекционеров этого направления много, некоторые не по одному десятку лет этому посвятили, переплюнуть их вряд ли получится, всегда будете в хвосте у них... Придумайте себе что-нибудь такое, чем мало кто занимается.

Я, например, начинал с восстановления ходиков, выброшенных в курятник, и куры в корпус яйца несли... Было это в 1981 году. Идут по сей день. Самые точные часы у меня в доме.... :)

Irris 27.03.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6947180)
Тут коллекционеров этого направления много, некоторые не по одному десятку лет этому посвятили, переплюнуть их вряд ли получится, всегда будете в хвосте у них... Придумайте себе что-нибудь такое, чем мало кто занимается.

Я, например, начинал с восстановления ходиков, выброшенных в курятник, и куры в корпус яйца несли... Было это в 1981 году. Идут по сей день. Самые точные часы у меня в доме.... :)

Не знаю даже... а обязательно мне переплёвывать их?
А чем мало кто занимается... часами ведь вообще мало кто занимается. Вообще, не вижу ничего плохого в том, чтобы тоже заниматься схожей с ними темой. Всегда можно спросить у большой массы и получить объективный ответ.

uvarrov 27.03.2024 17:58

Интерес в познании чего-то нового. Нужна интересная идея. Что нового Вы хотите открыть, сообщить? Какой смысл смотреть на других и повторять за ними.

Irris 27.03.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6947198)
Интерес в познании чего-то нового. Нужна интересная идея. Что нового Вы хотите открыть, сообщить? Какой смысл смотреть на других и повторять за ними.

Не знаю даже. Звучит, как изобретать велосипед. Вы имеете ввиду разобраться в том, в чём не разобрались другие?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru