|
Это иногда норма для швейцарских часов.
Миф, что у них бывают косяки под циферблатом периодически да подтверждается. Скорее всего не заметили в самом начале. Второй миф, что при описи часов, которым неделя они на сервисе могут найти "следы носки" даже на секундной стрелки изнутри, но при этом выдать обратно часы с поцарапанной застежкой (рекомендую хорошо фоткать перед сдачей в сервис и можно подпись попросить, чтоб подписали, что фотки соответствуют перед сдачей в сервис) на всякий, чтоб потом не выступали |
Цитата:
|
Цитата:
Но эта ситуация заставила задуматься о следующем. У меня достаточно большая коллекция часов и уже на протяжении долгого времени, но раньше не увлекался самой темой - часы были просто аксессуарам, не больше. Сейчас насколько возможно глубоко погружаюсь в тему, много читаю и нередко вижу критику в адрес Ролекса, что мол штамповка, качество не то и т д - напоминает тех, кто яростно критикует Гелик, не имея возможности на нем просто проехать. Так вот, для меня Ролексы все таки остаются самыми лучшими и надежными часами. За 20 лет владения, Ролексы не доставили никакого дискомфорта и проблем (из коллекции таким же достижением могут похвастаться только Патек и Бреге). При чем Ролексы сопровождали меня практически везде и при любых обстоятельствах. Остальные фирмы - постоянно что-то чинил, что то не так работало, отламывалось или откалывалось. Вообщем что хочу сказать: делаю скидку, на то, что это все таки ручная сборка и лично для себя - браком это не считаю. Проверил все элементы - вдоль и поперек. Ну все в этих часах выполнено идеально - ни к чему не придраться, кроме пожалуй пылинки. У меня несколько Ролексов и у всех исполнение на очень высоком уровне. Читал некоторые статьи, где пишут - проверял 10 Ролексов и в 9 из них косяки. Для меня, честно, такое удивительно читать. Сразу возникает ощущение, что бренд чем-то обидел человека лично. Может не продали ему то, что он хотел. Касательно сравнения - с лупой разглядывал Патек, Бреге. Ну я не могу сказать, что Ролекс делают люди, а Патек/Бреге - боги. Касательно вашерона и адемаров - не могу судить, так как в коллекции не имею. Если не брать усложнения, которые делает тройка и "шлифовки-полировки" деталей самого механизма - не особо понимаю, за что такая переплата. А если учитывать массовость ролексов и сохранение сопоставимого качества на таких тиражах - это впечатляет. |
Цитата:
Чтобы часы отремонтировали на заводе Ролекс надо самому ехать в Швейцарию и попытаться отдать часы на заводе Ролекс, если они вообще их возьмут. |
Цитата:
Цитата:
На столь крупных часовых фабриках всегда есть допуск на количество пылинок под стеклом в своей продукции. Rolex никогда не был образцом в этой области, в отличие от, например, Rado. |
Да есть косяки однозначно
Причем чаще всего, когда их на свету только видно (типа как под лампой). Вот Вы человек в самом начале не заметили, также и они не заметили. Слишком большие партии, чтобы каждые часы под лупой вертели под разным светом. Кому-то не везет, осечка везде бывает Цитата:
Швейцария также не гарантирует того, что ту же застежку/браслет не поцарапают, могут тоже быть косяки.. И да, очень не любят локальные сервисы, когда начинают говорить за Швейцарию. Надо либо звонить в Ролек - говорить так и так, боюсь с этими и хочу туда отправить. В таком случае они могут связаться с локальными и попросить их, чтобы часы отправили. Либо же скинуть инструкцию (популярная тема) как отправить часы им туда посылкой. Локальный сервис точно сильно быстрее ремонт сделает. + несмотря на гарантию, могу взять деньги за пересылку Надо подходить к вопросу трезво. Если мастер нормальный, то работу ему эту сделать несложно. Попросите человека подойти можете денег сверху дать, иногда помогает. Мотивация у человека будет сделать аккуратно. строго ИМХО |
Цитата:
|
Ну я обычно делаю репассаж каждые 4 года. Раньше держал часы в вайндере, но тут, погрузившись в тему узнал что они вредят часам. Кстати, что думаете про вайндеры?
Сейчас перешел на другую систему хранения часов: все часы лежат в коробках, 1 раз в месяц завожу их вручную. Стараюсь надевать часы раз в 2 месяца, иногда просто дома. При новой системе хранения хочу делать репассаж с интервалом в 5 лет. Что думаете? |
Вайндер дает ускоренный износ
Заявленный интервал 10 лет . Если Ролекс меняет целиком механизм (а это проверить нельзя), то смысла никакого нет это делать через 5 лет Обслуживание раз в 10 выйдет тупо дешевле чем 2 по 5. Это тупизна полная, обслуживать в норм состоянии часы через 4-5 лет, если у них нет нареканий Это не винтаж, где каждую шестеренку достать проблема |
Цитата:
1. Кто вам сказал, Ролекс меняет механизм через 10 лет? На каком основании, мне интересно? 2. Если вы будете делать обслуживание раз в 10 лет - стоимость этого обслуживания будет значительно выше. 3. Есть смысл делать обслуживание раз в 4-5 лет как минимум для того, чтобы смазать все элементы и резинки-прокладки. 4. При обслуживании часов, необязательно менять шестеренки, если они в исправном состоянии. Суть обслуживания - в разборе механизма, его промывке и последующей смазке узлов. Вы же не меняете поршни в двигателе, при проведении ТО автомобиля? Или в Вашем понимании обслуживать - так обслуживать? 5. Заявленный интервал не 10 лет. 6. Вы на автомобиле ТО не делаете? Просто ждете 3 года, ездите на одном масле и потом покупаете новый двигатель? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |