|
Пока проблемы - стекло, две стрелки и заводная пружина, баланс цел, но ось не видел.
|
Цитата:
|
Восстанавливайте.
Они того стоят. |
Ну а родные запчасти к ПБ реально найти?, уж как-то чину ставить рука не поднимается.
|
Вложений: 1
Почти у каждого часовщика найдется запас примерно подходящих стрелок, и стекло подобрать не проблема... Но как ремонтировать часы по картинке в интернете, я, честно, говоря, не знаю. :) Поэтому выход - либо искать поблизости опытного часовщика, либо искать на толкучках подходящего донора. Самому хорошо промерять все размеры и подбирать со штангельциркулем в руках.
У вас проблемы появляются постепенно - сперва не было заводной пружины, а потом появилась... :) |
заводную пружину я смогу заменить сам, да и многое другое, вот ось баланса никогда не менял, нет у знакомых часовщиков стрелок от ПБ и стекла родного, со стеклом думаю решу, часовой завод ещё работает, со стрелками хуже, подобрать похожие можно, но пока по размеру и похожих не нашёл, да и опыта с такими часами ноль, на осях конус, или прямые?
|
у вас, в РБ есть замечательный мастер Олег Коровин (на форуме не знаю, есть или, нет), поищите. в ВК он есть.
если вопрос об "осях", на которые устанавливаются стрелки, конечно прямые. ось баланса с Буре на Буре не подойдет. нужно точить новую. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- и, конечно, встанет вопрос с волоском. |
Восстановление этих часов выйдет дороже самих часов…
|
С таким количеством дефектов, о которых не говорили сперва, это уже не часы, а донор.
|
Баланс в норме, если проблемы с ним проявятся, например сильный износ оси, делать не буду, на сегодня дефекты только стрелки, стекло и заводная пружина, заменю пружину, или укорочу старую временно, и будет видно, что дальше с ними делать. Обращаться по ремонту к кому-то, смысла нет, уж лучше продать как есть, но цены на рабочие часы этого года не нашёл.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |