Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подгонка браслета часов для человека на расстоянии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615181)

Clapton 26.02.2024 18:10

Цитата:

Сообщение от watch on my wrist (Сообщение 6924323)
Суть: Как максимально грамотно можно узнать у человека какой диаметр браслета ему подойдёт? Какие замеры его попросить произвести?

Для начала не плохо бы узнать как вообще она любит носить часы. Многие женщины предпочитают свободное ношение.

Yarsmith 26.02.2024 18:23

А летом на жаре отечность рук сыграет злую шутку с браслетом, отрегулированным в упор.

PbStab 26.02.2024 19:02

Цитата:

Сообщение от DenisRnD (Сообщение 6924481)
Не, ну сама рука может отекать (расширяться и сжиматься, в зависимости от всяких явлений кровообращения и температурных явлений) но никак не браслет.

Так о том и речь. Браслету все равно, руке нет. Я как раз регулирую, чтобы можно было внатяг провернуть летом (моя личная привычка ношения часов), а для зимы практически на всех замках, за исключением бабочек есть микрорегулировка.

Vladimir Landau 26.02.2024 21:31

Цитата:

Сообщение от watch on my wrist (Сообщение 6924617)
То есть браслет не должен проворачиваться, но может при этом иметь некоторый вертикальный ход.

В идеале, да.
При этом он должен ощутимо болтаться на руке, и при встряхивании кистью вниз, часы должны садиться в максимально комфортное положение..
Тест на проворот - критичен, поскольку если часы сами будут вертеться вокруг запястья, это будет раздражать.
Выше коллега описал ситуацию с проворотом внатяг, для меня она неприемлема, но в принцципе, это может быть верхней границей "свободы".

watch on my wrist 29.02.2024 17:53

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6924633)
Есть тема на форуме, как правиььно носить часы, по-моему так называется, там и фото есть.
Уж больно запястье миниатюрное, правильно замерили?

Добрый день, посмотрю тему, спасибо. Запястье женское, маленькое, думаю, что правильно.

Dim38 29.02.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6924647)
Для начала не плохо бы узнать как вообще она любит носить часы. Многие женщины предпочитают свободное ношение.

Я вот тоже жене объяснял про посадку за рулем, про правильный зазор часов
А на выходе часы сидят больше впритык чем свободно, хотя как по мне я бы сделал свободней.

ТС так что все индивидуально, но попробовать попасть почему бы и нет. Пробуйте :)

west24 29.02.2024 19:43

А для женских ручек тест на проворот вокруг кисти критичен вообще? Там же диаметр корпуса часов может быть совсем маленький и могут носиться как браслет

Clapton 29.02.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6927100)
могут носиться как браслет

Моя супруга именно так и носит миниатюрные модели, она их любит больше всего.

Vladimir Landau 01.03.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6927100)
А для женских ручек тест на проворот вокруг кисти критичен вообще?

На мой взгляд, да.
Как вы себе представляете часы на женской руке в перевернутом состоянии? Эстетический нонсенз.
Мужчина, еще куда ни шло, с хулиганчской посадкой смотирится хоть и вызывающе, но без простеста, а женщина существо "аккуратное" по природе вещей, и такая посадка будет несуразной, даже если это случайный проворот.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru