Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Pro-trek и G-Shock теперь из биопластика, ты серьезно Карл из Casio 0_о (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615087)

HooliganSpb 23.02.2024 21:14

У g2900 обычный пластмасс, но судя по отзывам разлагается просто на ура)))
Наверное самый нестабильный из всех шоков.

stepbl4 23.02.2024 23:07

В свое время некоторые автопроиводители (немецкие, японские, корейские) забавлялись тем, что делали изоляцию электропроводки на основе соевого сырья, которую жрали грызуны. В последствии им это аукнолось судебными исками.
У Касио "зелёная" повесточка конечно же присутствует, типа меньше выбросы СО2 и всё такое, но, на мой взгляд, больше в плане денег - можно продать подороже, на западе любят эту тему. Если это касается ремешков и безелей, то ничего страшного. Как показывает практика, на шоках они и так живут недолго. Если же ещё и корпуса будут с запрограммированным старением, то это грустно(( В таком случае DW-5600C в стальных корпусах - наше всё))
В общем, время покажет...

Kelevratony 24.02.2024 00:08

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 6922938)
уж очень вкусная получилась изоляция, и её очень полюбили мыши и прочие крысы...

Ну не секрет, что крысы прекрасно жрут и токсичные пластики.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6922960)

Не раз писал, моим 2900 уже 17 лет, всё стоит родное, от батарейки до бампера.
По теме, а есть ли какая-нибудь достоверная информация, что новый биопластик имеет меньший ресурс?

ziv333 24.02.2024 00:12

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6922960)

совсем не часто и не у всех

kirUser 24.02.2024 06:12

Так шта, Casio больше не торт!? А я вот только с востока ушёл, ну, думал навсегда и на те... Но пока не разлагаюсь, правда прошло всего три мес. На ремне надпись PUR. Куплено в tempus-е Минском за тридараха́! Меня пожрет муравей :( Нет, ну действительно мрачная перспектива:(

Kelevratony 24.02.2024 10:45

Мне кажется преждевременная паника.
Вот Своч из водорослей часы делает, да ещё и продаёт их по цене Океанусов, а люди в очередях стоят.

HooliganSpb 24.02.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6923073)
совсем не часто и не у всех

просто огромное количество их с разложившимися обвесами на авито, но может просто 2900 больше всего продается из-за цены.
Мои шоки тоже не деградируют, но запасные безели и ремни купил))
можно хоть цвета менять))

ziv333 24.02.2024 12:03

Цитата:

Сообщение от kirUser (Сообщение 6923120)
Так шта, Casio больше не торт!? А я вот только с востока ушёл, ну, думал навсегда и на те... Но пока не разлагаюсь, правда прошло всего три мес. На ремне надпись PUR. Куплено в tempus-е Минском за тридараха́! Меня пожрет муравей :( Нет, ну действительно мрачная перспектива:(

не во всех часах это ноухау, пока что

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6923164)
Мне кажется преждевременная паника.
Вот Своч из водорослей часы делает, да ещё и продаёт их по цене Океанусов, а люди в очередях стоят.

да люди и много за чем в очередях стоят, не показатель это
момент в другом, сами касио не знают срока службы данных ноухау, и лишь ссылаются на срок службы изделия, а там сколько ныне, 10 лет вроде
рукалицо

в принципе мы все всё узнаем сами, 10-20 лет я думаю мы ещё протянем, точно

Bordgia 24.02.2024 12:12

потому что вы их не носите, вот они и не разлагаются..

Grayvors 24.02.2024 12:17

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6923192)
на срок службы изделия, а там сколько ныне, 10 лет вроде

Стандартный срок службы, как у всех Касио. Вообще у всех.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6923069)
есть ли какая-нибудь достоверная информация, что новый биопластик имеет меньший ресурс?

Пока что никакой. Только ор, что нынче не то, что раньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru