Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Старинные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614739)

0xotn1k 16.02.2024 13:15

Вложений: 1
Обладают вы просто не имели дела с этим. Вот часы которые я обслуживал лет 7 назад корпус уже потемнел даже в коробке а цифер сияет как только почищенный. Причем я периодически с ними играюсь)

Просто не касаюсь пальцами цифера и не оставляю на них жира.

egoregorov 16.02.2024 13:48

при чем тут эти часы??))

0xotn1k 16.02.2024 15:26

при том что здесь серебряный циферблат и он за эти 7 лет не потускнел в отличие от корпуса. Так что корпуса карманников хоть и не герметичные но в достаточной мере сдерживают приток кислорода и препятствуют окислению.

egoregorov 16.02.2024 16:05

не думаю, что цифер из серебра. скорее всего - деколированный по серебрёной пластине.

0xotn1k 16.02.2024 16:18

Не думаю что вы разбираетесь в английских фузейках раз такое городите.

и он был потемневший когда я получил часы.

lexei 16.02.2024 16:35

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6918373)
Не думаю что вы разбираетесь в английских фузейках раз такое городите.

и он был потемневший когда я получил часы.

Для того, чтобы серебро меньше темнело, его нужно хранить в дубовых шкафах, завернутым в натуральный шелк. Думаю и дубовая коробка с шелковым ложементом тоже прокатит. Главное никакого клея и лака (синтетики). Если что это не я придумал, это из рекомендаций по хранеию предметов для музеев. Впрочем, музеи редко обращают внимание на рекомендации.

Ну а про деколь на серебрёной подложке прям мой день сделало. :)

iskendir12 16.02.2024 16:45

Серебро темнеет не от кислорода а от сульфатов и сульфидов.Серебро высших проб темнеет немного иначе.Два металла в контакте,образуют гальванопару и окисляется быстрее тот металл,который стоит в линейке гальванического ряда ближе к водороду,в школе говорили!)))

uhrolog 16.02.2024 16:46

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6918389)
Для того, чтобы серебро меньше темнело, его нужно хранить в дубовых шкафах, завернутым в натуральный шелк. Думаю и дубовая коробка с шелковым ложементом тоже прокатит. Главное никакого клея и лака (синтетики). Если что это не я придумал, это из рекомендаций по хранеию предметов для музеев. Впрочем, музеи редко обращают внимание на рекомендации.

Ну а про деколь на серебрёной подложке прям мой день сделало. :)

Какой же он продвинутый, меня прямо стошнило чем-то розовым...

0xotn1k 16.02.2024 17:02

Английское серебро сильно отличается от швейцарского например. Есть статьи но я лично убедился что погодки английские и швейцарские в одной пластиковой в принципе герметичной коробке ведут себя по разному. Эти потемнели швейцарцы ни фига! Полировались тоже совершенно по разному - англичане обожают полировку а швейцарские очень неблагодарные на это дело. У них разные добавки к серебру разный подход но английское серебро выше по чистоте и качеству. Кстати на этих часах баланс из платины я не верил продавцу но как то раз зашел к ювелиру проверить)
А таких циферблатов я продал на мешке штук 10-15 и валялись одни на столе другие в пакетиках те что были на воздухе снова темнели очень быстро но в нашатыре отмываются мигом) Треснувшие эмалевые циферблаты после лимонной кислоты отбеливались но проявлялись ли снова трещины от латунной подложки проверить не было случая.

iskendir12 16.02.2024 17:17

Да,англичане делают корпуса из стерлингового серебра,это 925 проба а свиссы из 800 пробы,для России из 84(875) Добавки(лигатура) имеют значение.Но серебро,оно и в африке серебро,и на луне серебро.Металл,который имеет определенные свойства,например реагирует на свет и его используют в фотографии!)))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru