|
Вложений: 1
Обладают вы просто не имели дела с этим. Вот часы которые я обслуживал лет 7 назад корпус уже потемнел даже в коробке а цифер сияет как только почищенный. Причем я периодически с ними играюсь)
Просто не касаюсь пальцами цифера и не оставляю на них жира. |
при чем тут эти часы??))
|
при том что здесь серебряный циферблат и он за эти 7 лет не потускнел в отличие от корпуса. Так что корпуса карманников хоть и не герметичные но в достаточной мере сдерживают приток кислорода и препятствуют окислению.
|
не думаю, что цифер из серебра. скорее всего - деколированный по серебрёной пластине.
|
Не думаю что вы разбираетесь в английских фузейках раз такое городите.
и он был потемневший когда я получил часы. |
Цитата:
Ну а про деколь на серебрёной подложке прям мой день сделало. :) |
Серебро темнеет не от кислорода а от сульфатов и сульфидов.Серебро высших проб темнеет немного иначе.Два металла в контакте,образуют гальванопару и окисляется быстрее тот металл,который стоит в линейке гальванического ряда ближе к водороду,в школе говорили!)))
|
Цитата:
|
Английское серебро сильно отличается от швейцарского например. Есть статьи но я лично убедился что погодки английские и швейцарские в одной пластиковой в принципе герметичной коробке ведут себя по разному. Эти потемнели швейцарцы ни фига! Полировались тоже совершенно по разному - англичане обожают полировку а швейцарские очень неблагодарные на это дело. У них разные добавки к серебру разный подход но английское серебро выше по чистоте и качеству. Кстати на этих часах баланс из платины я не верил продавцу но как то раз зашел к ювелиру проверить)
А таких циферблатов я продал на мешке штук 10-15 и валялись одни на столе другие в пакетиках те что были на воздухе снова темнели очень быстро но в нашатыре отмываются мигом) Треснувшие эмалевые циферблаты после лимонной кислоты отбеливались но проявлялись ли снова трещины от латунной подложки проверить не было случая. |
Да,англичане делают корпуса из стерлингового серебра,это 925 проба а свиссы из 800 пробы,для России из 84(875) Добавки(лигатура) имеют значение.Но серебро,оно и в африке серебро,и на луне серебро.Металл,который имеет определенные свойства,например реагирует на свет и его используют в фотографии!)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:45. |