|
Видеть во всем мировой заговор проще...
|
Цитата:
И на счет "тоньше-лучше" оч сомнительно. Разница там настолько мала что.. не придает особого смысла подобным аргументам. |
Обосновывать решение не увеличивать толщину и без того не тонких часов еще на миллиметр заговором капиталистов тот еще аргумент.
|
Цитата:
|
Вот по этой причине, кварцевые часы ношу только на соларе или эккодрайве. Чтобы не думать, включить лишний раз подсветку, или другую функцию, или потерпеть:D. Про дороговизну аккумуляторов для трудящихся, писать не нужно. У меня бывало штук 10 часов на соларе, ни разу менять аккумулятор не приходилось. А вот батарейки, каждые два или три года менял столько раз, что и не сосчитать.
|
Цитата:
Цитата:
Стоит припеваючи и пофиг нам на жадных инжинеров и прочую шаурму..:D https://i.ibb.co/FzNkWw3/IMG-20240211-1.jpg https://i.ibb.co/j3Ryp4n/IMG-20240211-2.jpg |
Тот случай когда мамкины инженеры сами пихают себе свинью под крышку. А не мамкины инженеры знают, что вокруг батарейки и аккумулятора желательно оставлять немного свободного пространства. Хотя бы потому, что под конец срока службы батарейки и аккумуляторы могут раздуться и раздавить то, во что они вставлены. У меня пару телефонов именно так и закончились. В часах тоже не уникальное явление.
|
:) Если вы не заметили и не поняли то это просто коробочное lego. Что с ними станет меня абсолютно не волнует, не те часы за которые стоит переживать. Руки почесать об отвертку да и только)
Хотя на вид все там ровно. И этот тип элементов не дует. Не встречал такого. |
У меня были были кварцевые стрелочные часы Casio EF-121D с батарейкой CR-2012. Когда она закончилась, не мог сразу такую же найти, купил 2016 и смог ее запихнуть в часы. Где-то 5-7 лет часы ходили нормально, но в один прекрасный день часы стали спешить по 5 мин в сутки, стабильно каждый день.
Ну, все думаю, кварц в разнос пошел... Но на всякий случай купил новую 2012 и установил, чтобы исключить проблемы с батарейкой. И чудо произошло, все стало нормально! Не знаю, что могло произойти с 2016 после 5 лет работы. Разряд батарейки вызывает спешку в частоте кварц? или наоборот? |
Цитата:
P.S.: Когда подъедет HAQ на соларе для бедных? Это точно заговор |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |