Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика на ручке с пустой задней крышкой под гравировку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614295)

NoZvezda 05.02.2024 20:45

Когда дафига уже есть механизмов с АПЗ - вполне заходит...

Mishazilla 05.02.2024 21:11

Цитата:

Сообщение от Borele (Сообщение 6911829)
Непонятно только, могут ли лако сделать гравировку больше 15 символов. У них на сайте ограничение в 15 символов стоит , а у меня 42 с пробелами

Насколько понял эти 15 символов бесплатно, остальные за 49€/57US$ которые появятся в корзине в процессе заказа. Так что опытным путём.

Borele 07.02.2024 07:36

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6911859)
Всегда была интересна сакральная идея в выборе механизма без АПЗ, зачем?

Меньше толщина корпуса ( у меня тонкое запястье и даже 10мм - это шайба на руке).
Второй момент: малоподвижный образ жизни и апз не набирает запас хода. У меня есть хамильтон хаки и приходится все время подзаводить ручкой, а это вредно для механизма и сильнее его изнашивает(
Хочу оставить их «на выход», а на повседнев взять что-то другое

Stavr1976 07.02.2024 07:55

Цитата:

Сообщение от Borele (Сообщение 6912608)
еньше толщина корпуса ( у меня тонкое запястье и даже 10мм - это шайба на руке).
Второй момент: малоподвижный образ жизни и апз не набирает запас хода. У меня есть хамильтон хаки и приходится все время подзаводить ручкой, а это вредно для механизма и сильнее его изнашивает(
Хочу оставить их «на выход», а на повседнев взять что-то другое

Так Вы хотите сами себе что-то написать?)))

Comrad Suhov 07.02.2024 07:58

Цитата:

Сообщение от Borele (Сообщение 6912608)

Поделитесь пожалуйста в чем проявляется вред для механизиа от подзавода АПЗ при помощи заводной головки / ручкой и откуда такая информация?

matros1917 07.02.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от Borele (Сообщение 6911395)
С покупкой не тороплюсь

а почему бы тогда и не обратиться с часовщикам, которые специализируются на сборках и собрать в нужном вам корпусе и механизме..
бюджет у вас нормальный, время не жмет.. :)
что то из винтажных карманников времён позднего союза, типа ракеты на ручке и посадить в корпус 39 с глухой крышкой..
задача не совсем тривиальная, но у вас будет то, что вы хотите.. особливо если это подразумевается дарственная вещь с историей..

Динь-Динь 07.02.2024 12:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 6911813)
Мне кажется любую крышку можно сделать пустой как у ролекса под гравировку, имея прямые руки, напильник и наждачку.

Будет уровень котлет восток амфибия..

Сам недавно хотел свое оформление на крышке, для этого приобрёл новый олд-сток комплект советских востоков. Здесь будут все ваши критерии по размерам, крышке и существенно дешевле.. Но путь поиска и сбора — не всегда удобен..

lexei 07.02.2024 12:44

Уровень котлет восток амфибий будет у рукожопов с малым бюджетом.

Для того что бы уложиться в требования: механика, ручной завод, толщина 9мм и меньше, 40мм корпус в единичном исполнении штука баксов убогий бюджет.

Выбор механизмов для таких часов мягко говоря невелик, собственно из доступных это eta 7001. Корпус на заказ в рф без отделки примерно 50тр, плюс, отделка, циферблат, стрелки, сборка. А это все еще спроектировать нужно. Но зато можно сделать часы толщиной миллиметров шесть.

Динь-Динь 07.02.2024 12:53

Не видел на ветке восток идеальной нерукожопой крышки или корпусов в зоне закруглений, их такими даже завод не умеет делать ( приходится доделывать самому за заводом, как надо). А за 50 можно выпилить корпус по своим чертежам и покрыть его золотом, только смысл, если лысая крышка стоит 300р., что в разы дешевле потраченного времени?!

lexei 07.02.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6912758)
Не видел на ветке восток идеальной нерукожопой крышки или корпусов в зоне закруглений, их такими даже завод не умеет делать ( приходится доделывать самому за заводом, как надо). А за 50 можно выпилить корпус по своим чертежам и покрыть его золотом, только смысл, если лысая крышка стоит 300р., что в разы дешевле потраченного времени?!

Тут вы немного путаете кривые востоковские крышки и выпилить корпус по своим чертежам. Ну и соовершенно не обязательно, что корпус, выпиленный по своим чертежам, будет иметь тот же уровень исполнения что и у востока.

Нельзя сделать часы в индивидуальном порядке на уровне востока по цене востока. Будет хуже. Но сделать часы уровнем выше востока (да и всего российского часпрома) можно. Просто порядок цен будет не на уровне отечественного часпрома. И даже не на уровне швейцарских часов за штуку баксов.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru