|
Этот ностальжия проженный продавец, делает деньги, набивая цены. Сам то ничего по таким ценам не покупает
|
Я про каталог советский. Цена часов в хроме 30р, а в позолоте 40р!!! При этом часы абсолютно одинаковые. Вот я и удивлен наценке в 10р, это же 33,3333%. :D
|
Помогите определить часы
Вложений: 4
Доброго времени суток!
Достались по случаю каминные часы. На вид - "Хозяйка медной горы", но циферблат в интернете похожий не нашел. Завод часов - вращением кольца обрамления циферблата, перевод стрелок - потянуть кольцо и вращать. Судя по клейму, сам механизм - ЧЧЗ, выпуск 2 квартал 1958 года. Подскажите, пожалуйста: 1. Выпускались ли такие часы заводом или это "франкенштейн"? 2. Частота полуколебаний механизма какая? 3. 5-и значный номер, выбитый рядом с колесом баланса - это серийный номер механизма или номер калибра? 4. Какой циферблат был изначально? Если есть фото, буду благодарен. 4 И главный вопрос - стрелки были светящиеся и если да, то фотолюминисценция или соли радия+люминофор, то есть, сначала померить дозиметром или можно спокойно обслуживать и восстанавливать циферблат? |
Цитата:
|
Вложений: 2
ЧЧЗ Молния , цифер оригинал, на мехе серийн номер, остальное гугл в помощь.
|
Вложений: 1
Механизм 57128н ранний с волной, ( возможно танковый).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- В ковидный 2020г 4 мес. жил в Челябинске (по переподготовке учеба) заходил в музей завода ЧЧЗ Молния, поднимался в отдел продаж и долго спорил с менеджером и "дизайнерами", что нам не нужна их продукция на японском кварце, просил заказать простые, изящные, сатинированные классические корпуса не более 42мм в диаметре в Китае (они сами корпуса не делают) и установить на них декорированный мех 3603 даже цифер новый не изобретать, а ставить подобие 50-х карманных молний и все народ будет брать, только цены не задирайте, но понимания не нашел. |
Спасибо всем за ответы!
А как понять - была ли на стрелках и циферблате радиолюминисценция? Поиск что-то ничего вразумительного по этим часам не выдает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |