Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос по P.900 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613877)

Gratis 11.02.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6914997)
В калибре P.900 нет упора -- механизм с автоподзаводом.

В инструкции не написано необходимое количество оборотов заводной головки для полного завода?

Я не нашёл…

блэк 11.02.2024 21:48

А зачем пытаться завести в ручную механизм с автоподзаводом? Это может реально повредить механизм.
Если вы хотите выяснить набирает -ли механизм паспортный запас хода - поэксплуатируйте часы очень активно (2-3 дня, в зависимости от вашей активности) затем засеките время (день) и оставьте часы в покое. Когда остановятся - посчитаете реальный запас.

Gratis 12.02.2024 00:44

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6915326)
А зачем пытаться завести в ручную механизм с автоподзаводом? Это может реально повредить механизм.
Если вы хотите выяснить набирает -ли механизм паспортный запас хода - поэксплуатируйте часы очень активно (2-3 дня, в зависимости от вашей активности) затем засеките время (день) и оставьте часы в покое. Когда остановятся - посчитаете реальный запас.

Вы правильно заметили, это для проверки запаса хода.
Сложно быть уверенным, взведён ли механизм полностью, не имея индикатора запаса. Разные механизмы иначе реагируют, да и активность - понятие относительное. Непонятно, одним словом

блэк 12.02.2024 09:49

Я все свои автоматы всегда проверял так - у меня получалось.

mushtank 12.02.2024 11:00

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 6915422)
Вы правильно заметили, это для проверки запаса хода.
Сложно быть уверенным, взведён ли механизм полностью, не имея индикатора запаса. Разные механизмы иначе реагируют, да и активность - понятие относительное. Непонятно, одним словом

А зачем вам запас хода при заводе ручкой? Да, запас интересен на автомате, но он интересен именно после ношения.

Gratis 13.02.2024 00:48

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6915326)

Активная эксплуатация - понятие относительное, как успел
Заметить на нескольких часах с индикатором запаса хода…
Да, хочу именно выяснить, работает ли действительно паспортный запас. Часто на форумах видел, что памы не выдерживают заявленный запаса хода.

Kroko 13.02.2024 22:20

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 6916076)
Активная эксплуатация - понятие относительное, как успел
Заметить на нескольких часах с индикатором запаса хода…
Да, хочу именно выяснить, работает ли действительно паспортный запас. Часто на форумах видел, что памы не выдерживают заявленный запаса хода.

Не знаю-мои 796 при 8-ми заявленных днях выхаживают спокойно 10,это без критичного отставания.С последним и все 11.Если вы про автоматический калибр,то там да-такое вполне реально.У ручных 3-х дневников возможно пружина настолько слабее,что они их не выхаживают.Хотя у меня большие сомнения.

Gratis 16.02.2024 06:11

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6916593)
Не знаю-мои 796 при 8-ми заявленных днях выхаживают спокойно 10,это без критичного отставания.С последним и все 11.Если вы про автоматический калибр,то там да-такое вполне реально.У ручных 3-х дневников возможно пружина настолько слабее,что они их не выхаживают.Хотя у меня большие сомнения.

Спасибо за ответ.
Мой Р900 выдерживает 3.5 суток, уж не знаю был ли он взведён до максимума или нет.
P2003 однозначно держит 10 суток, больше - не проверял. Но этот мех я заводил вручную только один раз, после покупки. Учитывая что он оснащён двумя барабанами, одного дня достаточно для максимального запаса хода (судя по индикации).

Что у вас с точностью на 900? У меня плюс 10 секунду в сутки, при носке или положения часов циферблатом вверх. При положении циферблата лицевой стороной вниз - погрешность нулевая в течение суток.
2003 механизм даёт погрешность минус 1-2 секунды в сутки на руке или при положении циферблата лицевой стороной вверх.

Kroko 18.02.2024 02:39

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 6918101)
...
Что у вас с точностью на 900? У меня плюс 10 секунду в сутки, при носке или положения часов циферблатом вверх. При положении циферблата лицевой стороной вниз - погрешность нулевая в течение суток.
2003 механизм даёт погрешность минус 1-2 секунды в сутки на руке или при положении циферблата лицевой стороной вверх.

У меня калибр 5001,поэтому его сравнивать напрямую с обоими вашими калибрами объективно нельзя.На правом боку отстаёт,на скобе когда,т.е.на левом боку ход очень точный,циферблатом вверх спешат.Так и меняю положение для корректировки.И да-под конец резерва хода всё резко меняется.Начинается сильное отставание,поэтому не довожу до такого состояния.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru