|
Починили по гарантии!
Из мастерской сообщили о починке. Заменили механизм, можно забирать. Во вторник заберу, посмотрю на точность хода, отпишусь о результатах.
Уважаемый Андрей Бабанин, огромное спасибо! Если после гарантийного срока потребуется ремонт - непременно обращусь к вам. И про скидку не забуду! :) Кстати, после репассажа в вашей мастерской мои часы Кама, возрастом более 45 лет, приобрели невиданную доселе точность +10 сек в день! :) Теперь все негарантийные часы ношу к вам. |
Новый механизм.
Вчера получил часы из мастерской после замены механизма.
Точность хода понаблюдаю. Но есть подозрение, что установленный на замену механизм отличается от штатного. Может такое быть? Я заметил разницу в переводе даты. Прежний механизм переводил дату в период от 0.00 до 0.20, причем до полуночи кольцо даты движение не начинало и дата уходящего дня была видна четко. Новый механизм начинает поворачивать кольцо даты с 23.30 и неторопливо крутит примерно до 0.30 Очень похоже переводится дата на моем кварцевом Ориенте... Интересно, что на кварцевых ML примерно той же ценовой категории, что и Certina, дата переводится практически мгновенно, минуты за 2-3 в интервале 0.05-0.08 Я так понимаю, что это особенность калибра... Если кто знает, подскажите, могут в одни часы устанавливаться два кинематически разных калибра? |
Цитата:
Можно установить, что календарь (к примеру) будет переводиться с 5.13, до 5.43. Цитата:
|
Продолжение. 2,5 года спустя
Прошло 2,5 года после гарантийного ремонта. После замены механизма часы более-менее ходят. Но меня не радует:
во-первых, отстают на 1,5-2 минуты (!) в месяц; во-вторых, если положить не циферблатом вверх - норовят встать. На руке не вставали ни разу. Вопрос к мастерам. Как вы считаете, есть шанс решить проблему ремонтом? Или только тотальная замена механизма? Понятно, что диагноз по телефону не ставят. Но для меня выбраться в рабочее время в сервис непросто. Если шансы есть, поеду на диагностику. Если нет - отложу замену до лучших времен. Спасибо! |
Цитата:
|
В сервис
|
Чтобы не открывть новую тему, здесь напишу, можно?
У моих DS C-Class Titanium года через 4 работы начал самопроизвольно останавливаться механизм. Поначалу грешил на батарею. Так сейчас на НОВОЙ батарее происходит то же самое. Если выдвинуть головку и подвести время, а потом задвинуть на место, часы стоят. После нескольких хлопков по корпусу начинают идти рывками - секундная стрелка то останавливается, то проскакивает прпущенные секунды бегом. Иногда встают просто. Сейсчас лежат на полке цифером кверху - вроде зодят. В общем, в утиль пора мою Цертину. )))) Что характерно, при каждой замене батареи в сервисе проводится диагностика. Так она все время выдает, что все в порядке. |
С открытой крышкой?
|
Цитата:
|
:) Не герметизируют, а проверяют на герметичность :) Ну да ладно, к делу. Если стрелка скачет через 4 секунды, значит разряжен элемент питания(скорее всего). Диагностика на каком приборе, интересно очень? У меня аналайзер, так он как и все приборы показывает только всё то что происходит во время измерения. Но есть некоторые причины неисправностей, которые всплывают в следствии есстественной эксплуатации или же через определённое время. Например дефект зубчатой передачи, сор...Поэтому отследить такие неисправности можно либо путём разборки и дефектации, или же спустя продолжительное время теста
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |