Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские шубы - тренд или антитренд? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613770)

Greg70 23.01.2024 18:49

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6904347)
Добрый день! На фото есть шуба из волка?

Да, вот она:

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1706004272

Greg70 24.01.2024 07:56

Вложений: 1
Немного цитат на тему:
"Те, кто всегда мечтал примерить стиль Нео – ликуйте. Осенью и зимой 24/25 на острие моды будут длинные пальто, плащи и набирающий популярность slavic core с гигантскими шубами в пол. Париж завершил свою главную Неделю мужской моды, оставив нас в восторге от неиссякаемого потока трендов, готовых ворваться в ваш гардероб. Осень-зима 2024 обещает быть волнующей и стильной — давайте разберем 15 трендов с Недели мужской моды осень-зима 2024, что стоит добавить в свой лук уже сейчас.

Объемная шуба: стань королем стиля в максимально натуральной шубе
Бренды от Louis Vuitton до Woolrich решили подчеркнуть свой ответ на тренд Slavic bimbo, который ворвался в модный мир через TikTok. Помните те объемные шубы, в которых девушки вирусили под песню Кати Лель? Теперь эта тенденция предназначена для мужчин!"

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1706072190

Royk 24.01.2024 13:07

Мужская шуба это лет до 7) у меня была такая, подпоясывалась папиным ремнем, шапка шлем меховая с ушами и варежки на резинке
Теперь только шубу наизнанку, т.е. дубленку могу себе позволить.

АлексМ 24.01.2024 13:57

По теме:
Нужно понимать где и как ее носить. Я в практическом смысле, а не в варианте "выйду покажу какой я красивый". То есть, если в мороз, надолго, то безусловно понимаю и поддерживаю. Все мои варианты прогулок при минус 35 и ниже в пуховике, термобелье и т.п. - это максимум на час-другой. С шубой точно по-другому.
Если для большого города в котором ты максимум проводишь на улице 10-15-20 минут (типа "жду общественного транспорта", "иду до метро", "откапываю машину"), то шуба абсолютно бессмысленна. Тяжелая (по сравнению с теми же куртками), неудобная, дорогая.
По собственному опыту с женскими шубами (не на себе , конечно, а на спутнице:)): покупал неоднократно. В начале 90х были лисы и еноты, как чуть поднялся - норки. В общем из всего гардероба осталось несколько очень хороших норок, которые не носят ни разу.... в машину - неудобно, без машины - тяжело... даже короткие варианты.
Резюмирую: тренд несколько бессмысленный в городских условиях. Но для загородной жизни может иметь смысл для длительных прогулок в зимнее время. Строго ИМХО.

Fulvio Lucisano 26.01.2024 12:13

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6904838)
По теме:
Нужно понимать где и как ее носить. Я в практическом смысле, а не в варианте "выйду покажу какой я красивый". То есть, если в мороз, надолго, то безусловно понимаю и поддерживаю. Все мои варианты прогулок при минус 35 и ниже в пуховике, термобелье и т.п. - это максимум на час-другой. С шубой точно по-другому.

При минус 35 и ниже гулять час-два и этого вам мало? Удивительное рядом.

С шубой действительно будет по другому. Теплее не будет, но устанете значительно быстрее) Посмотрите во что полярники в Антарктике одеваются, чтоб развеять миф о непревзойденных термо качествах шуб.

АлексМ 26.01.2024 12:55

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6906108)
При минус 35 и ниже гулять час-два и этого вам мало? Удивительное рядом.

Поясню. Я довольно часто бываю в таких городах (и их окрестностях) типа Иркутска, Красноярска, Новосибирска и других (в общем от Омска, включая и его, по карте вправо:)). Иногда захватываю выходные. А природа, особенно вокруг, замечательная. Поэтому погулять очень и очень неплохо. В те же самые Тальцы сьездить... или в Листвянку (это если окрестности Иркутска, к примеру, рассматривать). Только вот зимой там иногда бывает холодновато...

Насчет шубы не знаю... Надо будет присмотреться, что местные там зимой носят:)

Динь-Динь 26.01.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6904133)
Недавно довелось побывать в Италии, в славном городе Милане, и вот что бросилось в глаза - достаточно много мужчин в шубах из самого разного меха, от "тедди" до норки и волка. Некоторые меховые изделия выглядят довольно свежо. Кто что думает по этому поводу? Пристало ли иметь современному джентльмену шубу в гардеробе или это моветон?

Я смотрел как-то документальный фильм про Италию, а именно про Венецию, там дама из венецианских рил олд мани рассказывала, что у настоящей венецианки обязана иметь норковую шубу и часы картье. В Италии давненько не был,:в силу происходящего, но, когда был, мех всегда был на улицах, причем часто при плюсовой темпиратуре в комбинации с голыми ногами, кроссовками, туфлями, сигаретами — вообщем атмосферно, колоритно. Но итальянцы такими всегда были..

AlexanderKAN 26.01.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6906108)
Посмотрите во что полярники в Антарктике одеваются, чтоб развеять миф о непревзойденных термо качествах шуб.

Посмотрите во что одеваются Ненцы, Якуты и прочие представители малых народностей Севера, чтоб убедиться в непревзайденных термо качествах шуб и в их практичности :)

atlonn 26.01.2024 15:07

Цитата:

Сообщение от AlexanderKAN (Сообщение 6906205)
Посмотрите во что одеваются Ненцы, Якуты и прочие представители малых народностей Севера, чтоб убедиться в непревзайденных термо качествах шуб и в их практичности :)

Не корректное сравнение --- они носят в тундрах как традиционную одежду, так и современную с Большой земли...
Так-же и с остальным бытом --- современное потихоньку вытесняет традиционное...
Ну а в городах и посёлках к примеру Таймыра --- коренные представители сплошь в одЁжках с Материка...
В стойбищах спокойно рядом живут одомашненные олени и импортные снегоходы...
Вопрос стоит в другом --- как сохранить всё это национальное сокровище, т.к. постепенно исчезает...

Да и конструкция, и материалы их повседневной одёжки резко отличаются от меховых изделий от "кутюр"...

Представляю "Орлан" с элементами меха... :D

AGEMO25 26.01.2024 15:50

В мои школьные годы (80е) было поверье - если шуба из волка или хотя-бы шапка, собаки обходить стороной будут:rolleyes::cool: Есть ещё медведь.....))
Мен в шубе ассоциативно - сутенер из Гарлемя, Куинса....))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru