Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Восток Командирские СССР Военно-морской флаг. Помогите оценить! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613206)

Dadan 20.01.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6901883)
при чем тут флаг имперский??))) смешно.
был период раннего СССР, после НЭПа, когда из часов карманных П. Буре, выдирали пыльник, на котором был изображен имперский орел... но это, конечно, не период развитого и конца СССР)). монеты государства Российского нумизматы собирали) орла - герб, не затирали) в музеях советских, экспозиции царской России, в т.ч. и предметы с орлами, можно было увидеть)) и т.д. так что, не нужно делать из СССР монстра)
удачи! попкорн не пережарили?)) лучше, книжку по истории полистать))

Я уже сам история. И в бытность мою пионером если бы мне пришла в голову на цифер "Командирских" наколхозить двуглавого орла, я бы словил кучу проблем, и детская комната милиции, куда я попадал и за меньшие шалости, с меня бы долго угорала. Вот порассказывал бы им про монеты, катеньки и карманные Буре, ага:D

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6901898)
Имперский орел без скипетра, державы, и короны? Это орел времен временного правительства... :)

Или византийский ещё.

egoregorov 20.01.2024 12:40

та, не передергивайте)) за курение в туалете театра, меня водили в милицию)) позже, за распитие в общ месте)...
а эти сказки, про орлов и пр... - сказки) внукам расскажите))

Dadan 20.01.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6902095)
та, не передергивайте)) за курение в туалете театра, меня водили в милицию)) позже, за распитие в общ месте)...
а эти сказки, про орлов и пр... - сказки) внукам расскажите))

Зачем мне передергивать, если первый раз меня ещё октябренком в детскую комнату милиции отправили во втором классе за то, что обменял что-то (уже не помню) пацану из семьи дипломатов на страшно сказать - АМЕРИКАНСКИЙ фонарик. С которым меня и приняли и устроили какое-то абсурдное разбирательство. Где взял, пятое десятое... Хотя всего через несколько лет все уже ходили в кепках USA. Не думаю, что про этот идиотизм стоит рассказывать внукам.

Inger 20.01.2024 12:57

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6902095)
та, не передергивайте))

Соглашусь! Нас, пионеров, замели в электричке, когда с копа ехали. Со щупами, рюкзаками и кучей всякой копанины в них. Патронов, затворов, мин полташек, блях, ремней, посуды, и прочая и прочая... Вытряхнули рюкзаки, надавали лещей, отобрали хабар с инструментом и на пинках изгнали вон, аки демонов, застращяв словесно... А сейчас это однозначная статья. Ээээх, было ж время...

Dadan 20.01.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6902112)
Соглашусь! Нас, пионеров, замели в электричке, когда с копа ехали. Со щупами, рюкзаками и кучей всякой копанины в них. Патронов, затворов, мин полташек, блях, ремней, посуды, и прочая и прочая... Вытряхнули рюкзаки, надавали лещей, отобрали хабар с инструментом и на пинках изгнали вон, аки демонов... А сейчас это статья. Ээээх, было ж время...

И в это поверю, пожалуй. В чем-то тогда и впрямь проще было) Но повторюсь - часы Восток с заколхоженным двуглавым орлом тогда вызвали бы ОЧЕНЬ большие вопросы.

egoregorov 20.01.2024 14:28

...часы Восток с заколхоженным двуглавым орлом тогда вызвали бы ОЧЕНЬ большие вопросы... это бред!)) не понятно только, для чего он написан?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

с детства помню, всегда у меня были и царские монеты и царские бумажные деньги, которые носили в школу, хвастались друг перед другом, обменивались...даже помню, как старшаки накололи меня, вручив при обмене советский рубль бумажный 1920-х г.г...
вот, про изображение свастики, да, помню. и отец бы жопу надрал и по ДКМ затаскали бы и, на учет поставили...

uhrolog 20.01.2024 15:19

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6902090)

Или византийский ещё.

А еще и албанский, кажется...

Flanker F 20.01.2024 22:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6901676)
В СССР за часы с двуглавым орлом можно было не иллюзорно хапнуть проблем, это да. Даже в последние годы его существования.

При этом такие часы ЧЧЗ на излёте СССР выпускал вполне массово

uvarrov 20.01.2024 23:45

Не на излёте, в переходный период.

Neznajka44 21.01.2024 13:17

А на этом форуме как Я понял бесплатно разместить объявление сейчас невозможно совсем??? или я не нашел раздел?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru