|
Цитата:
Очевидно, я не в тех бутиках бываю))) |
Цитата:
Это позволяет толковать понятие "новизны" часов в самых широких пределах. Многочисленные первые-вторые-третьи перепродавцы эти часы трогали, примеряли, задевали ими за различные поверхности, делали фото на руке для соответствующих разделов, может даже носили, может "освежали" полировку и сатинирование... Теперь это ваши часы, и только вам считать их новыми, или не очень! |
Вложений: 1
сделал фото с похожим ракурсом, как у продавца, сделал коллаж, провел линии через 44 и 46 минут, как ориентиры.
точка чуть ниже 44 минут, притертость между 44 и 46 и там и там. я уже точно понял, что эти повреждения на часах до того, как мне их передали. вы видите это на картинке? естественно, у продавца это еле заметно, т.к. вырезал маленький кусок с большой фотографии, но тем не менее. если знать что искать, то это видно Вложение 3656984 |
Alt9000
Вы где часы покупали, на форуме? Тогда дайте ссылку на объявление. Или на сторонних ресурсах? Тогда форумные правила по классификации новый-неновый и частные мнения не имеют значения. |
Вложений: 2
Очень странно. Сфоткал из любопытства это же место на своем дейтджасте. Они у меня с 2017 г., носятся очень активно, ни разу не полировал. Смотрите, наоборот, все бытовые коцки в основном собраны ближе к середине толщины корпуса, к безелю их меньше. А у вас такая мощная царапина, не представляю, как в обычной эксплуатации подобную получить.
Продавец, который перепродал это как "новые" часы вызывает большие вопросы. Это не укладывается ни в формулировку "новые" ни даже в "как новые". |
По фото видно, что часы не новые.
Я бы еще рекомендовал отнести в сервис, чтобы их открыли, т.к. при таком раскладе там и внутри может быть... Вины посредника не вижу, вся ответственность на продавце (который обманул и посредника и ТС) и покупателе (который не проверил при покупке и не предъявил претензию сразу). Ну а покупателям и посредникам хотелось бы порекомендовать либо встречаться на троих, либо посредник сам должен забрать часы у продавца и передать покупателю. Так как-то правильнее, честнее, ну и репутация в таком случае будет что-то значить. |
Цитата:
|
Цитата:
1) часы оказываются настоящими, но вскрытыми, итог я в минусе 2) часы котлета, продавец перепродавец и все остальные заинтересованные кричат, что ничего не знают, никогда такого не было, это я сам механизм поддельный всунул или в сервисе незаметно подменили. итог я в минусе. так вот, зачем мне их вскрывать?))) по поводу ответственности перепродавца. считаю, что тут полная аналогия с управлением в коллективе: делегировать можно полномочия (выкуп и доставку часов...), но ответственность делегировать нельзя. если я с кем-то договаривался, то в качестве аргумента пересылать мне сообщения неизвестно от кого: "никогда не было замечаний", "похоже на свежие царапины", при том, что повреждения есть на старых фото продавца - это даже не знаю как назвать. согласен, что перепродавец тут такая же жертва, как и я, но получилось, что весь ущерб на 100% на мне. и по поводу выкупатора-доставляльщика в рф: он так и не предоставил никаких доказательств, что выкупал новые часы изначально, чтобы хотя бы частично снять с себя вину (в смысле, что его тоже обманули) и курьер, который доставлял их самолетом, когда он забирал, неужели он не осмотрел, что забирает? у него-то опыта на порядки больше, чем у меня, т.е. он либо пропустил царапины (но цаапаный браслет сложно не заметить), либо изначально знал, что часы царапаные. и еще момент, на фото от продавца, которые мне пересылали, часы без пленок и похоже, что или в поезде или в самолете, возможно курьер фотографировал во время перевозки. когда я их забирал - они были в пищевой пленке. вопрос, зачем их замотали в пленку перед тем, как мне передать и почему не размотали из пленки, чтобы показать на месте, что повреждений нет? тем более что как мне потом рассказали, "новых ролексов не бывает, сначала их в салоне царапают толпы покупателей, которые смотрят и по ритейлу эксплорер не желают покупать, а потом их везут самолетами на руке, чтобы таможне не платить". т.е. продавец допускал, что могут быть царапины, но не предложили осмотреть на месте, чтобы такой ситуации не допустить. |
Цитата:
сначала у данного продавца 2 раза покупал часы через маркет. но именно эти часы покупал уже напрямую у него, объявление было в его телграм канале. в объявлении было написано "Абсолютно новые 2023" :D как раз из-за того, что это уже 3и новые часы от него, поэтому я лично и не проверял почти ничего, когда забирал их, доверился репутации. |
Про отсутствие вины посредника я естественно имел в виду с формальной точки зрения. Если же по-человечески или с репутационной т.з., то конечно это все ему в минус. Он мог как знать, что часы не новые (сговор с продавцом), так и реально не знать (минус репутации продавца в его глазах: может потребовать с него неустойку или прекратить сотрудничество).
По поводу вскрытия и дальнейших действий тут недавно была тема в ветке Omega, там все решилось в пользу покупателя. Просто носить часы за много денег и не быть на 100% уверенным, что с ними все ок... ну не знаю... У меня некоторые покупатели просят новые (в заводских пленках) часы вскрывать... Курьер вообще может ни на что не смотреть, его задача только привезти. Пленку при получении Вы могли сами снять и посмотреть - думаю Вам бы не отказали. В сложившейся ситуации вижу 2 варианта действий: 1) вскрыть, и если внутри все грустно, требовать расторжения сделки; 2) не вскрывать и обсудить с посредником вопрос частичной компенсации. Если посредник с форума, с большим количеством сообщений и объявлений, ему будет проще согласиться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |