Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Детектив про покупку Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612651)

Rivaldo 05.01.2024 08:16

Цитата:

Сообщение от dray72 (Сообщение 6892239)
Царапины на браслете ерунда , пару раз встречал даже у официалов в магазинах ,правда на золоте.

Никогда в своей жизни я не видел в бутиках Rolex новые часы с такими задирами на браслете. Не представляю себе как можно так изуродовать браслет на новых часах при примерке и так же не представляю себе как дилер может вынести клиенту часы в таком состоянии.
Очевидно, я не в тех бутиках бываю)))

okkupiert 05.01.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от Alt9000 (Сообщение 6892000)
можно ли называть такие часы новыми и продавать, как новые?

Ситуация осложнена тем, что при "первичной" покупке с часов заводские защитные пленки снимают.
Это позволяет толковать понятие "новизны" часов в самых широких пределах.

Многочисленные первые-вторые-третьи перепродавцы эти часы трогали, примеряли, задевали ими за различные поверхности, делали фото на руке для соответствующих разделов, может даже носили, может "освежали" полировку и сатинирование...

Теперь это ваши часы, и только вам считать их новыми, или не очень!

Alt9000 05.01.2024 13:47

Вложений: 1
сделал фото с похожим ракурсом, как у продавца, сделал коллаж, провел линии через 44 и 46 минут, как ориентиры.

точка чуть ниже 44 минут, притертость между 44 и 46 и там и там. я уже точно понял, что эти повреждения на часах до того, как мне их передали. вы видите это на картинке?
естественно, у продавца это еле заметно, т.к. вырезал маленький кусок с большой фотографии, но тем не менее. если знать что искать, то это видно

Вложение 3656984

okkupiert 05.01.2024 15:23

Alt9000
Вы где часы покупали, на форуме?
Тогда дайте ссылку на объявление.

Или на сторонних ресурсах?
Тогда форумные правила по классификации новый-неновый и частные мнения не имеют значения.

Fet 05.01.2024 15:37

Вложений: 2
Очень странно. Сфоткал из любопытства это же место на своем дейтджасте. Они у меня с 2017 г., носятся очень активно, ни разу не полировал. Смотрите, наоборот, все бытовые коцки в основном собраны ближе к середине толщины корпуса, к безелю их меньше. А у вас такая мощная царапина, не представляю, как в обычной эксплуатации подобную получить.

Продавец, который перепродал это как "новые" часы вызывает большие вопросы. Это не укладывается ни в формулировку "новые" ни даже в "как новые".

Traban 05.01.2024 16:18

По фото видно, что часы не новые.
Я бы еще рекомендовал отнести в сервис, чтобы их открыли, т.к. при таком раскладе там и внутри может быть...
Вины посредника не вижу, вся ответственность на продавце (который обманул и посредника и ТС) и покупателе (который не проверил при покупке и не предъявил претензию сразу).
Ну а покупателям и посредникам хотелось бы порекомендовать либо встречаться на троих, либо посредник сам должен забрать часы у продавца и передать покупателю. Так как-то правильнее, честнее, ну и репутация в таком случае будет что-то значить.

alex2812 05.01.2024 22:50

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6892436)
Я бы еще рекомендовал отнести в сервис, чтобы их открыли, т.к. при таком раскладе там и внутри может быть...
Вины посредника не вижу, вся ответственность на продавце (который обманул и посредника и ТС) и покупателе (который не проверил при покупке и не предъявил претензию сразу).
Ну а покупателям и посредникам хотелось бы порекомендовать либо встречаться на троих, либо посредник сам должен забрать часы у продавца и передать покупателю. Так как-то правильнее, честнее, ну и репутация в таком случае будет что-то значить.

Разумеется, вина посредника есть, так как своих партнёров он выбирал самостоятельно. С точки зрения возмещения ущерба зона серая, но посредник не благотворительная организация, он тоже заработал на этой сделке, где продавец обманул. Уверен на 100%, что если дадут ссылку на объявление, там не будет написано, что "мопед не мой".

Alt9000 06.01.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6892436)

по поводу сервиса есть 2 варанта:
1) часы оказываются настоящими, но вскрытыми, итог я в минусе
2) часы котлета, продавец перепродавец и все остальные заинтересованные кричат, что ничего не знают, никогда такого не было, это я сам механизм поддельный всунул или в сервисе незаметно подменили. итог я в минусе.

так вот, зачем мне их вскрывать?)))

по поводу ответственности перепродавца. считаю, что тут полная аналогия с управлением в коллективе: делегировать можно полномочия (выкуп и доставку часов...), но ответственность делегировать нельзя.

если я с кем-то договаривался, то в качестве аргумента пересылать мне сообщения неизвестно от кого: "никогда не было замечаний", "похоже на свежие царапины", при том, что повреждения есть на старых фото продавца - это даже не знаю как назвать.

согласен, что перепродавец тут такая же жертва, как и я, но получилось, что весь ущерб на 100% на мне.

и по поводу выкупатора-доставляльщика в рф:
он так и не предоставил никаких доказательств, что выкупал новые часы изначально, чтобы хотя бы частично снять с себя вину (в смысле, что его тоже обманули)

и курьер, который доставлял их самолетом, когда он забирал, неужели он не осмотрел, что забирает? у него-то опыта на порядки больше, чем у меня, т.е. он либо пропустил царапины (но цаапаный браслет сложно не заметить), либо изначально знал, что часы царапаные.

и еще момент, на фото от продавца, которые мне пересылали, часы без пленок и похоже, что или в поезде или в самолете, возможно курьер фотографировал во время перевозки.

когда я их забирал - они были в пищевой пленке. вопрос, зачем их замотали в пленку перед тем, как мне передать и почему не размотали из пленки, чтобы показать на месте, что повреждений нет?

тем более что как мне потом рассказали, "новых ролексов не бывает, сначала их в салоне царапают толпы покупателей, которые смотрят и по ритейлу эксплорер не желают покупать, а потом их везут самолетами на руке, чтобы таможне не платить".

т.е. продавец допускал, что могут быть царапины, но не предложили осмотреть на месте, чтобы такой ситуации не допустить.

Alt9000 06.01.2024 22:48

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6892722)
Разумеется, вина посредника есть, так как своих партнёров он выбирал самостоятельно. С точки зрения возмещения ущерба зона серая, но посредник не благотворительная организация, он тоже заработал на этой сделке, где продавец обманул. Уверен на 100%, что если дадут ссылку на объявление, там не будет написано, что "мопед не мой".

сначала у данного продавца 2 раза покупал часы через маркет.
но именно эти часы покупал уже напрямую у него, объявление было в его телграм канале.

в объявлении было написано "Абсолютно новые 2023" :D

как раз из-за того, что это уже 3и новые часы от него, поэтому я лично и не проверял почти ничего, когда забирал их, доверился репутации.

Traban 06.01.2024 23:10

Про отсутствие вины посредника я естественно имел в виду с формальной точки зрения. Если же по-человечески или с репутационной т.з., то конечно это все ему в минус. Он мог как знать, что часы не новые (сговор с продавцом), так и реально не знать (минус репутации продавца в его глазах: может потребовать с него неустойку или прекратить сотрудничество).
По поводу вскрытия и дальнейших действий тут недавно была тема в ветке Omega, там все решилось в пользу покупателя. Просто носить часы за много денег и не быть на 100% уверенным, что с ними все ок... ну не знаю...
У меня некоторые покупатели просят новые (в заводских пленках) часы вскрывать...
Курьер вообще может ни на что не смотреть, его задача только привезти.
Пленку при получении Вы могли сами снять и посмотреть - думаю Вам бы не отказали.
В сложившейся ситуации вижу 2 варианта действий:
1) вскрыть, и если внутри все грустно, требовать расторжения сделки;
2) не вскрывать и обсудить с посредником вопрос частичной компенсации.
Если посредник с форума, с большим количеством сообщений и объявлений, ему будет проще согласиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru