|
Цитата:
Кстати, аналогичные признаки на Электронике 207, 209, 29367 - 99% микросхема. |
Микросхемы горят крайне редко. В основном, от статики при неаккуратных ремонтах. А вот с кварцами от импортных часов генераторы на этих микросхемах практически никогда нормально не работают.
|
Такая же беда была и на родном кварце (что странно). Но оказалось всё просто плохой контакт был. Сейчас всё гуд. Только я смазал их по схеме 2456 а у них схема 2460.
|
Да особой разницы нет. Основная кинематика у них одна. Там, вообще, кроме двигателя и ремонтуара ничего смазывать не надо.
|
Вложений: 1
Календарик ещё.
|
Вложений: 1
У меня такая проблема появилось. Стрелка секундная всегда странно идёт я так понял ротор странно работает. То идёт нормально то стоит то по 2-4 секунды скачет (Батарейка в норме 1.55 V)
|
Грязь. Разбирать и мыть все.
|
Цитата:
|
Неисправность для данного калибра не типичная. Смотрите как вращается календарный диск. Должен вращаться легко, может быть сам диск погнут. Либо пружинка фиксатора поставлена не оригинальная очень сильная. Собственно, там всего три детали, не заблудитесь. Может быть циферблат лег на диск. Я уже не помню должно ли там быть проставочное кольцо между механизмом и циферблатом или нет. Проверьте работу календаря без циферблата, все сами увидите.
|
2456
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |