Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тиссот pr50 automatic после общего ремонта тугой завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612585)

Wr0ng1eR 01.02.2024 15:29

Gawr в последнем абзаце я вам рассказал о своих предположениях

dmvt1 01.02.2024 23:06

Попробуйте смазать силиконом футор. Очень часто резинки разбухают и головка еле крутится даже в режиме перевода стрелок. А если это не поможет, то прямой ход смотреть на муфты автоподзавода.

PoljotNormalnij 02.02.2024 00:16

Цитата:

Сообщение от Gawr (Сообщение 6891030)
Общий ремонт и замена заводной пружины. Сразу после этого очень тугой ход заводной головки при заводе. Часы стоят, то есть пружина полностью разжата должна быть. Буквально 3-4 поворота пальцами и все - дальше очень туго. Помню, что новые давали делать оборотов 25-30 с нуля. Теперь практически не идет ручной завод. Можно еще повернуть, но буквально кожу свозит головкой. Также при вытаскивании головки циферблат дергается относительно корпуса внутри. Понимаю, что такого быть не должно. Есть гарантия 6 мес на работы. Хочу писать претензию. Подскажите, чем обосновать?

Что за пружину поставили?
Не перекошен ли механизм автоподзавода? До того как его прижимать и закреплять винтами необходимо чуть-чуть повращать заводную головку / вал чтобы колёсо автоподзавода правильно состыковалось с механизмом завода.

Если тугой завод появился после ремонта, то естественно, причина в сборке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6909811)
Попробуйте смазать силиконом футор. Очень часто резинки разбухают и головка еле крутится даже в режиме перевода стрелок. А если это не поможет, то прямой ход смотреть на муфты автоподзавода.

Неужели их не заменяют и не смазывают при ремонте?

Nakim 02.02.2024 08:33

Цитата:

Сообщение от Gawr (Сообщение 6909451)
Я не ношу их постоянно. Мне нужно их заводить каждый раз, когда достаю из шкатулки. Сколько оборотов для данной модели нормально при заводе? 4-5 оборотов это нормально? Почему тогда на новых нет такого эффекта? Если что-то еще требовало замены, почему не сказать об этом сразу, не понятно.

По хорошему, завод этот нужен для того, чтобы дать старт механизму, остальной завод пружины должен происходить за счет автподзавода, это будет наиболее правильным использованием. При ручном заводе идет повышенный износ, особенно если с ТО затянуть.
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6909811)

+++ Головка на этой модели маленькая и не самая удобная, скорее всего дело в изношенном уплотнителе в ней. Если делать по заводскому регламенту, то это замена комплекта герметичности, включая заводную головку в сборе. Силикон может помочь на какое-то время.

Hugo Braun 02.02.2024 08:42

У меня была подобная проблема - з/г крутилась, но довольно туго. Сдал по гарантии в оф.сервис СвочГрупп. Все сделали в лучшем виде - даже ход часов выставили в +1 сек. Калибр 7750.

Nakim 02.02.2024 08:47

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6909906)
У меня была подобная проблема - з/г крутилась, но довольно туго. Сдал по гарантии в оф.сервис СвочГрупп. Все сделали в лучшем виде - даже ход часов выставили в +1 сек. Калибр 7750.

Всё верно, там подход простой, меняются все изношенные детали и получаете на выходе заводские характеристики с гарантией в 2 года. Вопрос только в цене.
Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6909826)
Если тугой завод появился после ремонта, то естественно, причина в сборке.

Что-то мне подсказывает, автор злоупотреблял этим действом, ручным заводом, отсюда и ремонт и замены пружины, а там возможно реверсивные колеса под замену, а в худших случаях и сам мост барабана, включая износ уплотнителя головки. Без фото до ремонта или во время ремонта сложно что-то сказать, но зачастую такой ремонт не дешевый и всё идет к кроилову, а потом сравнение с новыми часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru