|
Ясно, попробую отрегулировать. А вот бой всё-же клинит http://forum.watch.ru/showpost.php?p=691099&postcount=3
На вид всё целое. Не могу найти причину, и регулировок в том месте нет. |
Здравствуйте Andrey67!Перед регулировкой проверте все отверстия для осей колес, часто разработано отверстие промежуточного колеса(того что перед ходовым),затем поставте скобу так,чтобы она, остановившись в крайнем положении, слегка отклоняла зуб ходового колеса назад.Регулировка делается при заведеной на 3-4 оборота пружине.Скоба охватывает не весь зуб ходового колеса,а не более 1/3 высоты.Чтобы было удобнее работать я механизм закрепляю в настольные тиски и выставляю его горизонтально.К тому же надо проверить на скобе есть выработка или нет,если имеется то нужна шлифовка и полировка скобы.
|
Отнесите мастеру совет, Пружины в барабанах чищены,колеса боя ставятся по схеме в определенном положении. Выроботка в осях убрана. Совет отнесите мастеру. Залечите,дороже встанут. С уважением.
|
Я же писал, что нет у нас мастеров. Да и откуда им взяться? Старики уже не работают, а молодежь не училась на это. Так, что проще самому разобраться, ничего военного в этом нет.
За дельные советы спасибо!!! |
>> А если нет, и они останавливались , то запускались с 10 - 15 раза . ! 5 мин пройдут и станут , нужно опять маятник пускать и так, пока не пойдут .
Плохая смазка оси вилки или перекос её вследствие неправильной установки маятника. У меня такое было на часах с кукушкой - стержень маятника давил на рычаг вилки в сторону платы и тормозил её. |
Не пойму-часы идут или нет ? Если останавливаются "без пяти", то их
тормозит "криво" собранный бой. Если идут всего пять минут-то проверяйте колесную систему, спустите пружины проверьте все на предмет люфтов- и осевых и радиальных. Если и тут все в порядке осмотрите все цапфы- бывают изогнуты или "запилены" грязью со смазкой. Когда соберете-обратите внимание на размах маятника ,если амплитуда маленькая- проверяйте скобу анкерного механизма, полируйте и регулируйте ее высоту над колесом. |
Часы не идут, останавливаются не только "без пяти", но и после пяти минут хода. Я думаю, что всё-же причина в не правильной регулировке храповика маятника. Нужно регулировать. Здесь более-менее понятно. А вот почему происходит заклинивание http://forum.watch.ru/showpost.php?p=691099&postcount=3, понять не могу.
|
Цитата:
С уважением и пожеланиями успеха, Константин. |
Уважаемый, Константин! Большое спасибо за Ваши советы!!!
Если будет время, я обязательно прочту книги. Но я не собираюсь осваивать часовое дело и не решил посвятить себя этому, хотя очень интересно. Каждый должен заниматься своим, и у меня другая работа и другое хобби, хотя, может и чем-то схожие. А по большому счету часы, это обычный редуктор, а как редуктор устроен и как работает я знаю. А то, что я назвал ходовое колесо храповиком, уж извините. Главное не то как называется, а главное понять, как это всё взаимодействует и работает. Со снятой скобой всё крутится-работает плавно. Нужно отрегулировать зацепление скобы и ходового колеса и, думаю, часы пойдут. |
Чтобы понять как все это работает надо учиться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |