|
Цитата:
износ увеличится? |
Вы когда на машине в течении суток не ездите, мотор выключаете? И здесь также.
|
Цитата:
Вопрос по крутилке возник из-за удобства ночного хранения, чтобы не плодить кучу коробок на туалетном столике. Если реально износ повышается, то насколько? на год раньше репассаж сделать? Что повреждается и на сколько критично? пружина, масло, камни? или это просто домыслы? или реально, срок жизни механизма сокращается из-за шкатулки в нное число раз? |
Сами подумайте, вы часы днем носили, они на полном заводе и вы еще на всю ночь крутиться ставите. Ротор крутит, пружина взведена на 100%, прокручивается там. И так месяцами и годами напролет. Это явно не щадящий режим. Навскидку процентов на 25-30 межсервисный интервал сокращается, а может и на все 50, смотря какой виндер и сколько он там оборотов делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вас умничать не просили, а уж ежели взялись совет давать, то не поленитесь объяснить почему это так. То что Вы на маркете торгуете часами, не делает Вас специалистом в области ремонта и обслуживания. |
Вам уже дали умный совет
Оказалось, что он вам не нужен и вы все знаете |
Цитата:
|
Ок
Вы во всем правы Я потерпел фиаско, не смог самоутвердиться Вас с наступающим и успехов с решением этой сложной проблемы |
Цитата:
И в ДВС и часовом механизме идёт износ трущихся поверхностей и старение срабатывание смазки. Это как межсервисный интервал у авто, не в км, а в моточасах. Если ваш авто не глушится сутками, но не нарабатывает сервисный интервал в км, то это не значит, что он не нуждается в обслуживании. Я тоже считаю, что при хранении часов в виндере время между репассажем нужно сокращать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:33. |