Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Поляризационный светофильтр. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6118)

sh_a 31.01.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 72572)
Нет. А что там?

Там не то, чтобы объектив отражается - там весь фотограф виден :eek: целиком, вместе с фотоаппаратом.
Не могу понять, зачем оставили. Ведь сложно предположить, что профи, который явно не за 3 копейки фотосессию устраивал, не владеет ФШ. Или "и на старуху бывает порнуха" ??

Laureus 31.01.2008 15:27

Блики на часах.

Вот еще немного бликов на стекле. Часы кажутся "прозрачными" из-за них:
http://i226.photobucket.com/albums/d...o/piaget01.jpg

sh_a 31.01.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 72608)
Вот еще немного бликов на стекле. Часы кажутся "прозрачными" из-за них

Профессионально!

Augusta 31.01.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 72493)
На мой, совсем не художественный, взгляд, блики не есть плохо. Блики добавляют картине объемности, воздушности, можно добавить -- законченности.

Главное, какие цели ставить при съемке. Я снимаю для себя и мне блики очень нравятся, но соглашусь, что порою просто выводят из себя :) , т.к. есть несколько часов, у которых стекло бликует до неприличия.

Классные фотки у Вас :) !

Согласна, что блик блику рознь :D , иногда они уж очень мешают :eek:, а иногда "делают" всю фотку ;) . Полярик же не намертво приклеивается к объективу, его можно снимать и одевать :D, фотографировать с бликами, и без них, в зависимости от целей, и задач :) !

Kirill 31.01.2008 20:45

Laureus опять дразнит чудесными фотографиями. :)

Gobbi 01.02.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 72483)
Я не пользуюсь вспышкой при съемке часов, я её отключаю :D .

блики тогда от источников освещения, фильтр тут не поможет.
поляр.фильтр поможет на открытом воздухе, при сьемках пейзажей, отражений водоемов, и стеклянных витрин.агму

дома он только сделает картинку темнее. то есть если нельзя регулировать силу освещения, то с пол. фильтром можно сделать кадр чуть темнее, впрочем то же самое можно сделать чуть уменьшив диафрагму или чуть быстрей выдержку.

купите STAR фильтр, он позволит менять интенсивность и визуализацию бликов и лучей.

Laureus 01.02.2008 00:55

sh_a, Augusta, Kirill -- спасибо! :)

Augusta, есть маленькая хитрость. Под часы подложите часовой пластилин (? -- так кажется называется зеленая масса, похожая на пластилин), если вы снимаете часы сверху -- в анфас. Часы будут наклонены к вам. Во-первых, свет будет падать не плашмя на стекло, а чуть вскользь, что лучше, и во-вторых -- вы покажете объемность часов, например, изгиб стекла.
И последнее. Когда вы делаете снимки обратной стороны, то не ленитесь удалять грязь вокруг крышки и под ремнем -- таким образом вы повысите "приятность" снимка.

:)

KSV 01.02.2008 09:41

Вложений: 1
Цитата:

На мой, совсем не художественный, взгляд, блики не есть плохо. Блики добавляют картине объемности, воздушности, можно добавить -- законченности.
.

Главное - какая задача ставится! Я например снимал фотосессию интерьерных часов и заводилок недавно. Вот мне-бы полярник очень пригодился. Вытирать отражения лишние замучался потом... Но на мой фотик увы не предусмотрена установка фильтров :(
Пример внизу. Съемка естественно юез в спышки.

KSV 01.02.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 72669)
Классные фотки у Вас :) !

Полярик же не намертво приклеивается к объективу, его можно снимать и одевать :D, фотографировать с бликами, и без них, в зависимости от целей, и задач :) !

Я бы сказал, что его покрутить можно и снизить таким образом эффект ...

XMbIPb 20.02.2008 17:46

Цитата:

Вы правы... Но... Стоит весьма аккуратно и умело пользоваться бликами при съемке таких непростых предметов, как часы с их зеркальными, стеклянными и металлическими поверхностями. Стоит тонко настраивать свет. вы умелый фотограф. Но для меня второе фото часов с бликами - явный брак.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru