|
Военка. Что-то среднее между часами и антиквариатом. Тренд ушел, ушли и цены. Наелись, наигрались, не модно.
|
Цитата:
Я тогда Омегу мунвотч тс прозрачной кормой за 1000$ коллеге с трудом на 6 платежей пристроил, теперь жалею, но тогда всё было абсолютно адекватно, Дайтона по 7-8К$, Бреге трёхстрелки 4-5K$, Акванавт мелкий 4K$, и далее по списку... А потом что то случилось с этим миром и началось непотребство, лично мне не до конца понятное. |
Цитата:
|
Цитата:
зы. примеры приобретений в чуть более поздние времена тоже имеются, когда трава зеленее была:) |
Сомнительно, что цены вот прям упадут в пол. Скорее даже не сомнительно, а не сбыточно. Да и не дай бог. Такие падения результат жутких социальных катаклизмов. Просто не будет столь истеричного роста, не будет ажиотажа. Часы вновь станут, часами, а не биткоином. Само собой никуда не денется вторичка, но и там все будет чуть иначе. Невозможно бесконечно впаривать втридорога часы, производимые десятками тысяч. Нет, они не обсценятся и ролекс не будут давать на сдачу к хлебушку. Они так и останутся не дешевыми часами. Само собой будут часы, которых это не каснется. С турбинами Роута, Дэфуром и Смитом все будет в порядке. Там будут аукционы с диким вылетом из ритейла, очереди, сопли и восторги. И не смотря на падение цен на антикварные часы, Альберта Поттра или сложных наручных патеков с репетиром, вечником и сплитом все это никак не коснулось. Да, это чуть иная категория товаров и там всегда все будет хорошо. Просто закончилось время, когда стальные трехстрелочные патеки и зеленые ролексы могут делать вид что они тоже относятся к этой категории. Нет, не относятся. И то, что кому то так казалось какое-то время, вовсе не означает, что так и было.
Просто кому-то показалось, что на фоне потребительской истерии прошлых лет начался ужас-ужас. Нет. Рынок стал приходить в свое нормальное адекватное состояние. |
Цитата:
|
Цитата:
|
картинка больше похожа на ошибку в данных
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, ситуация с рынком часов может моделироваться по-разному… С одной стороны, эти самые упакованные, от безысходности накупили себе игрушек, и удовлетворили платежеспособный спрос всех ипостасей на жизнь вперёд, вот всё и припало. С другой стороны, чуть погодя, у этих самых платежеспособных разовьётся ЧБ, и они повторят свой ковидный подвиг, нужно только дождаться окончания инкубационного периода. С учетом общепринятой величины сэта в тричасы, спрос еще дважды покажет ковидный уровень. Ну как я, крутой аналитик? Еще скажите, что нет, и надо подождать с десяток лет, чтобы проверить мою гипотезу, а я возражу, что ЧБ быстрее развивается и заразнее неё только ковид. И, в который раз, буду прав (неправ), нужное подчеркнуть. Что до меня лично, то ситуация со вторичкой на сталь от некотоых брендов меня оскорбляет, хотя рынок есть рынок, и цена товара, это то, что готовы за него платить, и ничто иное. Если эта ситуация поменяетя, мне от этого ни тепло, ни холодно не будет, поскольку в связи с моим к ней отношением, я не удосужился вляпаться в эту историю. Ну и сталь эту не очень хочу, в принципе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |