|
Шеллак таким и должен быть. Для работы берете одну скорлупку, откалываете нужный кусочек и плавите его по месту. Именно за хорошую адгезию шеллак и используют.
|
шеллак можно растворить в изопропиловом спирте, пропорции на глаз определите. чтоб не стекал с иголки и не был, как солидол например. наносить проще, греть не надо-сам высохнет. правда сохнет не быстро.я для верности сутки не трогаю склеенное место.
|
Намного сподручнее, чем кусками. Берем кусок шеллака (чешуйку), нагреваем кончик зажигалкой немного и вытягиваем двумя пальцами "иголку".
|
Цитата:
|
Добрый день' уважаемые форумчане!
Подскажите' пожалуйста. Хочу снять спираль с оси. Нужно ли на спице делать отметку где был разрез колонки' чтобы поставить потом так же? Чем её (колонку) подцеплять? Отвёртками? Первый раз буду снимать. Мысль положить на нитбанк двойным роликом с осью в в отверстие нитбанка и отвёрточками как стрелки стаскивать. Подходящего больше ничего нет. |
так улетит или спираль помнете.держите аккуратно обод 2мя пальцами, возьмите отвертку с тонким длинным жалом, подсуньте жало параллельно плоскости спирали под колодку и слегка поверните отвертку например по часовой стрелке. когда она стронулась, можно взять отвертку с более широким жалом и сделайте такое же движение.
перед этим заметьте примерно, где находится кончик спирали. так потом и поставите. потом выкачку точно выставите градусником. |
Лучше отметить тонким маркером. После сборки отметку стереть спиртом. При сборке меньше сомнений будет. Я снимаю лопатками. Но нужно смотреть чтобы лопатки были подходящими - тонкие и не деформировали спираль.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |