|
Цитата:
Да, это Kienzle 1899-ого года. |
Вложений: 3
Татьяна, добрый вечер!
Возможно, этот механизм вызовет Ваш интерес. Клеймо я вижу в первый раз. Завальцовка задней платины. Но ключ относительно новый, стрелки тоже. Мне справедливо кажется, что корпус не родной? С уважением, Игорь |
Вложений: 5
Цитата:
Хорошая фирма RSM (Reinhold Schnekenburger) http://forum.watch.ru/showthread.php...=Rein%2A%2A%2A Корпус родной или близкий по времени производства. Самое начало 20 века. Поискала в базе данных подобные freischwinger: Вложение 3667890 Вложение 3667891 Вложение 3667892 Вложение 3667893 Вложение 3667894 Среди картинок нашёлся и Ваш корпус С уважением, Татьяна |
Татьяна, благодарю за быстрый ответ! Всё-таки не одни Kienzle есть на рынке.
С уважением, Игорь |
Цитата:
Хотя рядом и Mauthe, и T.Haller... |
Татьяна, Вы правы. В нашем регионе, в основном, на рынке часы из Шварцвальда. Собственно, Мюльхайм-на-Дунае, где находилась фирма Reinhold Schnekenburger, это тоже Шварцвальд. Сам Reinhold Schnekenburger был предпринимателем, а фирму основал Rupert Amann.
https://watch-wiki.org/index.php?tit...kenburger_GmbH Но такие нюансы интересны только коллекционерам. Почти 100% продавцов понятия не имеют, какой фирмы у них часы, и как вынуть механизм, чтобы увидеть клеймо на задней платине. |
Цитата:
Вот этот массивный и широкий тип корпуса (много дерева и, зачастую, декоративных элементов) плюс арабские цифры циферблата - это же не классика? Их сейчас в разы меньше на рынке. Потому что их меньше выпускали, или они были дороже, или не так любимы? Вне зависимости от того, что это, разумеется, дело вкуса. Или это особенность этого типа freischwinger? С уважением, Игорь |
Цитата:
Это не классика, это Jugendstil в исполнении Freischwinger. Их выпускалось много, но в более короткий период, мода прошла и наступил период коробочных корпусов. С уважением, Татьяна |
Вложений: 4
Татьяна, добрый день!
Вот это клеймо мне встретилось в первый раз, мне оно совсем не известно. Может быть, оно Вам будет интересно для Вашего каталога? Что это за фирма? С уважением, Игорь |
Вложений: 1
Это фирма Bernard Paschen GMBH
Компания основана в Хаген (Вестфалия) в 1909 году. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |