|
Цитата:
можно фото механизма увидеть? |
Вложений: 1
Вот фото механизма.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1700552409 Это не котлета, обратите внимание на расположение надписи 18 камней на циферблате. На циферах НВЧ ее выше располагают чем здесь. Ну и у меня были часы НВЧ с зеленым цифером, в этих часах значительно более глубокий зелёный чем в НВЧ. |
Цитата:
а почему уверены, что цифер оригинальный? Пытаюсь восполнить пробел в своих знаниях по Востокам 2809. Я таких циферов не видел ни в каталогах, ни живьем Цитата:
|
Sobesednik я ориентировался что это точно не цифер от НВЧ, что надпись 18 камней совпадает с механизмом и что сам логотип Восток уж очень качественно отпечатан. Поэтому думал что оригинал на котором может люм заменяли на цифрах и поэтому криво.
Но на 100% утверждать не могу, может очень качественно выполнено в Артели, или может экспериментальные на заводе делали раз другие коллекционеры не видели таких. |
Цитата:
согласно данным в профильной теме, данный механизм мог быть произведен в диапазоне 1964-1967 г.г. В 1967 же году появились НВЧ цифры люмом, вероятнее всего, подрисовали позже на зеленый цифер Востока. А вот на какой: на 2209 или 2809Б - было бы ясно после взгляда с изнанки то, что подрисовали - тоже очень вероятно, судя по качеству нанесения хотя, сейчас это уже неважно. Часы проданы. Но было интересно поковыряться в архивах :) нашел! Это цифер от ушастой 2209 Вложение 3638640 |
Sobesednik
У меня ещё такое фото сохранилось, это я перед отправкой фото на память делал для фото коллекции уже на новый фотоаппарат, там качество лучше. Других фото к сожалению этих часов нет. На Ваш взгляд, это больше похоже на оригинал или на подделку? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1700554232 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Sobesednik Хотел уточнить, Вы написали про цифер от ушастой, но там же надпись 18 камней выше расположена чем на этом. И ещё вопрос, я же правильно понимаю, что вот на ушастых там отверстие в центре в циферблате Уже чем нужно под механизм 2809Б, в этих часах отверстие лишь слегка перекрывал край часовой стрелки, т.е. тут отверстие как надо сделано. |
Вложений: 2
Цитата:
вот надпись ниже Вложение 3638657 а центральное отверстие расширяется за минуту любым подходящим инструментом готов поставить шоколадку Аленка, что если снять этот цифер, то на обратной стороне у него будут выемки под колеса, свойственные циферам 2209, а сам цифер прилеплен скотчем к механизму ;) Вложение 3638650 |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |