Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Aquatico. Бренд, который радует (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610613)

rustic 20.11.2023 10:13

Какое подражание? Мне больше омегу напомнили, и Брайта много. Это, скорее НМС от Мозера

Push75 21.11.2023 00:03

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6862358)
Какое подражание? Мне больше омегу напомнили, и Брайта много. Это, скорее НМС от Мозера

Ну да, скорее тот комичный Мозер, ну и что?
Характеристики и материалы хорошие? Хорошие!
Дизайн нравиться? Нравится!
Механизм устраивает? Устраивает!
Ну и взять тогда на пробу, почему нет?
Кто кроме людей с форума что то там поймёт? Единицы и то случайные. Зато внимание привлекать будут своим нестандартным дизайном, часы видные как не крути.

NoZvezda 21.11.2023 07:41

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6861712)
Практически любой китайский бренд вызывает у большинства абсолютно противоречивые эмоции. Качество, сдирание дизайна, опять качество.

И эти такие же. Да еще и сляпаны довольно безвкусно. Я про что говорю: когда китайцы делают копии (тут мне не нравится слово "хомажи"), то, как ни крути, они копируют качественный проверенный продукт. А вот когда китайцы берут готовый приличный дизайн и добавляют свое - то это всегда ложка дерьма в бочке меда.

Цитата:

есть несколько китайцев, которые, при всех спорных составляющих, заставляют остановиться глазами на их продукции и посмотреть внимательней.

Конечно есть. Это китайские фабрики на китайских механизмах.

Все вышесказанное субьективно, поэтому просьба не обижаться. Тут либо есть вкус у человека, либо нет. И если его нет, надо это принять и покупать проверенные качественные вещи.

Vickers 21.11.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6863173)
Тут либо есть вкус у человека, либо нет. И если его нет, надо это принять и покупать проверенные качественные вещи.

А как это определить? Чей вкус брать за эталон?

cheshirskicat 22.11.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6862129)
Да ладно вам, чё сразу негатива столько. Не полное подражание ведь. Циферблат со стрелками совершенно другой. Да и корпус с безелем лишь похож, что называется по мотивам.
Мне наподобие таких от Сан Мартина на Селите 200-1 понравились, когда Ден их на встречу приносил.
Даже купить хотел, но 45 тысяч дорого показалось за китайца.
А если б на сейковском механизме были за 25000, то может быть и взял бы.
Я тогда Сигулл Океан Стар выбрал при выборе между ним и Сан Мартином.
Чисто из за того что Океан полностью мануфактурные часы. Чистокровный и при этом породистый китаец.
Но такой форм фактор мне тоже зашел и понравился.

Платить за Белл Росс их цену не хочется. А для того чтобы попробовать такой дизайн, нормальный подход взять Акватико или Сан Мартин.

Опять же, тут подумалось, вот если нравится дизайн Ролекса Саба, то можно взять на пробу Ориент или Лонжин, кому как по деньгам.
А если такой форм фактор понравился, как у Белл Росс, что похожее можно взять, чтобы при этом неполный хомаж Б.Росс, и при этом похожий дизайн?
Я чё то таких брендов и моделей и не припомню,
Либо вообще похоже не будет, либо как Акватико, даже с другим цифером и стрелками всё равно все будут говорить что это хомаж Белл Росс.
И какой тогда выход?

Я к B&R присматривался. К бронзовым дайверам. На руку прикидывал. Не зашли.

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6862329)
Цена вопроса?

45000

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6863173)
И эти такие же. Да еще и сляпаны довольно безвкусно. Я про что говорю: когда китайцы делают копии (тут мне не нравится слово "хомажи"), то, как ни крути, они копируют качественный проверенный продукт. А вот когда китайцы берут готовый приличный дизайн и добавляют свое - то это всегда ложка дерьма в бочке меда.

Конечно есть. Это китайские фабрики на китайских механизмах.

Все вышесказанное субьективно, поэтому просьба не обижаться. Тут либо есть вкус у человека, либо нет. И если его нет, надо это принять и покупать проверенные качественные вещи.

Забавно, когда часы не нравятся, значит надо воспитывать вкус. А если нравятся, то с эстетическим восприятием мира все ок)))
Вы меня на форуме должны знать. И часы, которые ношу, тут тоже часто мелькают)))
Что касается этих, то сделаны они чрезвычайно качественно. На удивление.
Народ на работе отнюдь не бедный. Представлены все марки, от Брайта до Ролекса. На Акватику обратили внимание многие. Негатива не было)). Вероятно, все с испорченным вкусом)

andva 23.11.2023 10:41

Вложений: 1
Вложение 3639623
Что-то магазин не внушает доверия, кто-нибудь брал в нем?

HooliganSpb 23.11.2023 10:47

Цитата:

И не смотря на всю свою массивность, часы хорошо сидят на среднем запястье.

подскажите, какого размера квадрат?

NoZvezda 23.11.2023 11:46

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6863976)
Что касается этих, то сделаны они чрезвычайно качественно.

Я не о качестве)

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6863976)
Народ на работе отнюдь не бедный. Представлены все марки, от Брайта до Ролекса. На Акватику обратили внимание многие. Негатива не было)). Вероятно, все с испорченным вкусом)

Нет, испорченный вкус - это несколько другое. Я бы сказал "с отсутствием вкуса".

И тут дело в том, что как я и писал выше, созданные дизайнерами топовых производителей и проверенные временем вещи могут носить все и никто не упрекнет в отсутствии вкуса. Вкус как раз на таких, как это изделие, и проверяется.

Коллегам по работе, будь у них такие часы, я бы тоже вряд ли сказал то, что думаю. Потому что нас связывают, помимо часовых, и рабочие отношения, которые мне важнее первых. Это совершенно нормальная градация важности. Я думаю, коллеги по работе и на Festiny бы обратили внимание, будь они ярко сделаны.
Но тут то мы с Вами - оба неизвестные интернет-юзеры и обсуждаем сугубо часы. И это хорошо. Это мне больше нравится. И чтобы мои слова не прозвучали обидно, я поправлюсь. Я ни в коем случае не хочу обсуждать конкретного человека и прошу меня извинить.

Безвкусные здесь - часы. Типичная китайщина с претензией на world market. Ка Вы правильно писали в первом же сообщении

Цитата:

Практически любой китайский бренд вызывает у большинства абсолютно противоречивые эмоции. Качество, сдирание дизайна, опять качество.

а я только безвкусицу добавил.

Впрочем, смотрю, это еще раньше rustic сделал...

Vickers 23.11.2023 16:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6864739)
И тут дело в том, что как я и писал выше, созданные дизайнерами топовых производителей и проверенные временем вещи могут носить все и никто не упрекнет в отсутствии вкуса. Вкус как раз на таких, как это изделие, и проверяется...

Вкус у всех разный. Как говорится: кому нравится поп, а кому попадья, а кому попова дочка. Зачем всех загонять в определенные кем-то другим рамки, если это не касается интересов других людей? Если, конечно, Вы не продавец брендовых часов.

cheshirskicat 23.11.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6864641)
подскажите, какого размера квадрат?

43. По ушкам 49

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6864636)
Вложение 3639623
Что-то магазин не внушает доверия, кто-нибудь брал в нем?

никому не навязываю. Я бы поостерегся. Я брал в Москве в одном из салонов, который специализируется на микробрендах. Хозяина знаю лично.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru