|
Был в этой ситуации несколько раз на практике и метался от 1 ко 2 варианту. Сначала покупал то, что хотел, потом терзали мысли, что вот можно же взять чуть проще, но побольше...разного рода убеждения себя, что так лучше и т.д. Но в конечном итоге часы из варианта 1 все равно всегда были в голове. Поэтому я здесь однозначно поддержу высказывание Владимира:
"Я проголосовал за первый вариант, поскольку хотелок образовалось много, а бюджет всегда ограничен. Алгоритм выбора простой, берешь самую дорогую модель из вишлиста, которую позволяет бюджет, предполагая, что в обозримом будущем такой возможносмти может и не случиться. Ну и размазывать эмолции тонким слоем по большой тарелке нецелесообразно, потом её вылизывать муторно." И к словам о том, что такой возможности может и не случиться, добавил бы, что вероятность впоследствии дополнить чем то попроще выше, поэтому, как говорится, ол ин за одни, а дальше уже по обстоятельствам/добавлять попроще. Потом постепенно добавляешь одни попроще, другие...получаешь удовольствие от эксплуатации, потом освобождаешь бюджет снова на что то из пункта 1. И так по кругу:D |
3, вариант 3. Себя никогда не обманываю, Ролех купил бы, если бы деньги были на второй)))
Сейчас в шкатулке 8 часов, могу продать и купить ДДЖ. Но не буду, шкатулка нравится, да и менять можно, а тут будут одни, да на последние, да вдруг зацеплю об стену... Дануна)))) |
На самом деле я удивлён, что подавляющее большинство опрошенных за сэт, как будто у них сегодня всего оди часы...
Вопрос ведь стоит однозначно, свалились деньги, которые можно себе позволить потратить на часы, не на старте увлечения, не в период ремиссии ЧБ, или еще когда, а здесь и сейчас, лично для вас. Мне почему то кажется, что народ подменяет решение по выбору варианта потратить деньги на часы, своим видением идеального, или почти идеального сэта. Допустим, вы видите своё часовое будущее в коробке на 5 ячеек, и что, вы готовы определиться с тем, что там тикает навсегда, возможно, без надежды на модернизацию сэта? Купи-продай, получи кайф - не в счет, не все тут часы с руки продавать готовы. |
Так во всем этом важны сами часы или все таки бюджет?
Что это такое - максимально хорошие часы на все деньги? Самые хорошие часы это получается те часы которые обязательно должны стоить негуманных денег? А если завтра Ролекс станет стоить по цене как самолет.. то его по прежнему нужно будет рассматривать как желанное и удачное приобретение? Так где во всем этом пролегает грань разумного начала и откровенного идиотизма? Ответить на вопросы затрудняюсь так как не совсем точно понимаю что такое "максимально хорошие часы на все деньги". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за первый пункт, брал бы одни на весь бюджет, потом постепенно докупая варианты попроще. Так собственно и делаю.
|
Цитата:
Одни сегодня на руке основные, а в шкатулке - "попроще". В каком то смысле, практически каждому из нас совершенно достаточно одних часов...но на один день. Вопрос, как я понимаю, другой. Уровень часов имеется в виду примерно равный. И выбор между количеством и качеством. Что важнее уровень часов или возможность их менять? |
Цитата:
Может быть, для вас это не Ролекс за миллион, а тунец за 200 000. Или полевой таймекс за, ну допустим, 20 000. Принципиально это ничего не меняет, просто меняется цифра в исходном вопросе: "Одни часы за 20 000 / 200 000 или несколько на ту же сумму?" Цитата:
А она может быть, а может и не быть. Но в целом логика выбора варианта 1 понятна. |
Цитата:
Я так понимаю, что вопрос в распределении имеющегося на данный момент свободного бюджета на развлечения. Если все пропало, и денег больше никогда не будет, то часы лучше вообще не покупать. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |