Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Попала вода в Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61001)

sledz 27.02.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Mec (Сообщение 688672)
Как понять додуматься?! Я что придумал инструкцию? Написано - можно купаться, т.е. плавать.

Не знаю, что там у Вас в инструкции написано, но всю жизнь и во всех практически инструкциях было написано, что 50 WR это руки помыть, ну может максимум душь дома принять, но никак не в море лезть с волнами, соленой водой, да и еще и перепадом температур.

JosephBonanno 27.02.2011 02:18

Таблица, которую я выложил, является "страховочной" для производителей часов и тем более для хитрожопых СЦ)

Baggio 27.02.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Mec (Сообщение 688662)
Добрый день, нужно мнение профи. Приобрел на форуме у известного продавца новые часы ML grand gichet GMT. Поехал на море. Перед купаием проверил содержание маркировок на водонепроницаемость 50W, написано, что можно купаться, но не нырять. Не нырял, купался, но вода все равно попала. Продавец утверждает, что маркировка W50 означает, что можно только мыть руки и случай не гарантийный. Кто прав, информация на сайте или продавец, подскажите плиз.

Продавец прав на 100%.

С такой маркировкой плавать нельзя. Вернее можно, но на свой страх и риск - бывает что вода попадает, бывает что нет.

Почитайте об этом в архивах форума.

А где конкретно Вы прочитали что можно плавать?

sledz 27.02.2011 03:02

Ну если ТС решил именно проверить водозащищенность своих часов, то он должен был быть готов и к худшему варианту, который и случился, а тут уж нечего на продавца пенять...
Так что спасибо ТС, теперь на его примере мы все будем знать, что надо доверять все-таки более осторожным таблицам.

RussiaD 27.02.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от sern (Сообщение 688681)
JosephBonanno, суровая табличка, по ней и в Сабе нырять нельзя)

почему же, 300метровая зашита позволяет нырять но не глубоко в маске, без акваланга, что и отражено на табличке (200-500метров)

Сыромятников Александр 27.02.2011 08:04

а есть уверенность что часы вообще были герметичны ?
может они с самого начала даже 3 атм.не держали.
я такое встречал

ойра 27.02.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 688677)
Значит принесите в магазин распечатку с сайта и покажите.
Хотя доказать вам будет трудно. Как вы докажете, что вы купались, а не ныряли например?
Думаю, гарантия вам не светит.
Если б дайверы потекли - тогда да.

еще раз прочтите что написал ТС - покупал на форуме, то есть здесь - о каком магазине может идти речь? Хотя гарантия таки не светит, согласен.
2 TC
если Вы выбирая часы имели ввиду возможность купания в них почему не проконсультировались с продавцом? Сомневаюсь что для этой модели Вы получили бы рекомендацию "можно".

vek17 27.02.2011 12:13

Недавно покупал у известного на форуме продавца швейцарские часы с защитой 100 метров и с завинчивающейся ЗГ. На вопрос о возможности купаться в море, он ответил, что лучше не надо. И это при 100 метрах защиты. Что тогда говорить о 50-и? Но в бюджетных Ориентах я плавал и нырял (100 метров защита) в соленом Красном море, и ничего. Потом промывал пресной водичкой :) А если бы потекли - так не жалко.

Baggio 27.02.2011 14:13

Я бы хотел дождаться от автора темы ответа ГДЕ он прочел что плавать в них можно.

Это важно.

Sergei1980 27.02.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 689030)
Я бы хотел дождаться от автора темы ответа ГДЕ он прочел что плавать в них можно.

На глаза попалась сейчас эта таблица
Не Лакруа, но как видим такое встречается.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru