Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

MichPal 27.02.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 688655)
Не думаю что это брак, скорее всего на 56-х слишком толстая минералка, посушить можно, но это ничего не даст, в смысле эффект будет временный. Поэтому, забейте, посушите осенью.

К сожалению, нужно срочное вмешательство т.к. это на фото, через 5 минут ... в жизни, гораздо суровее запотевает, и тогда вообще ничего не видно...как окно в прокуренном тамбуре в зимнем поезде. Смотрел Ваши опыты с просушкой - воодушевился, может пройдет?! Да, финально, вроде Вы полностью от этого избавились после силикагеля?

Igor 36 27.02.2011 01:55

Я тут недавно,а точнее 23 февраля,был в баньке с друзьями,и решил провести эксперимент над своими скромными,отнюдь не шоками,обычными часиками с рыбками в стали (AMW 702).Немного "осмелев" алкоголем я отважился,и в очередной раз полез в парилку надев часы.Друзья посчитали меня идиотом который хочет загубить часы,на что я им сказал что этож касио и им пофиг,еще чуть поглумился над ихними почти одинаковыми тиссо,короче больше не задавались )).Вобщем выждал пока показатель температуры не превратился в прочерки (напомню это больше чем +60 по Ц) приблизительно за 12 мин (часы снял с руки,т.к.стало горячо через 5 мин.положил на самой верхней полке.Градусник в парилке показывал +91) .Затем взял их аккуратненько шапкой и опустил в бассейн для охлаждения.Вода в бассейне была не менее +26 поэтому показатель на часах упал гораздо быстрее до +30,чем в парилке набирая до дальше некуда.Честно говоря немного очковал выдержит ли стекло и дисплей таких перепадов,но вроде ничего. Нажал на подсветку под водой забыв о запрете-тоже пережили))Пару раз еще повторил сей эксперимент-потом надоело,нашлось более интересное занятие))Даже после бани выйдя на улицу,покурив минут 10 пока грелась машина (было -23)-ни намека на запотевание изнутри.А что с подвигло меня на эти издевательства над часами-это то, что на этом форуме я уже не однократно читал о подобных косяках с шоками,решил проверить свои.. В общем выдержали с достоинством))Честно говоря,для себя любимого рассматривалась еще и такая кандидатура,но передумал-уж лучше облезший через полгода протрек,чем потеющий по не понятной причине шок..

Yason 27.02.2011 01:55

А я бы разобрал:) Все равно гарантии нет никакой, часы в Японии куплены, разобрал, в теплом месте уложил аккуратненько, ночь полежат, силиконом кнопки увлажнил чуток, даже не снимай, просто в нажатом состоянии иглой влажной проведи изнутри, излишек убрать, резинку смазать, лишнее убрать, аккуратно закрутить, не думаю, что принципиально положение болтов на что-то влияет. До конца, без срыва дожми и все, может резинка неровно кстати лежит, фиг его знает что там, короче, это не очкуй ;) Заодно посмотрим на кинги внутри :rolleyes:
P.S. Вспомнил как один раз искупал T51 вгорной речке, увлекшись фотографированием водопадов, не заметил как тот выпал из кармана, обернулся на всплеск, увидел как мой телефон лежит на дне реки, и еще что-то показывает, достал, разобрал на части (на сколько мог, звездчатой отвертки не было) и 5 часов он провисел в шапке над печью в доме. Дело было 31 декабря, к 23.30 я решился его собрать и включить. Все работало, было запотевание экрана, и хрипел внешний динамик, принял поздравления, отправил смс, сделал пару звонков, и повесил обратно на печь до утра, опять разобрав, слышал было бы лучше если бы я его в рис закопал, но у хозяйки в горах его просить было неудобно. С тех пор прошел год, телефон я больше не купал, но он мне служит как ни в чем не бывало. Это я к чему, на печь не думаю что правильно, тем более там еще какой-то гель, фиг его знает что такое, силиконовый, аль еще какой по природе, но теплый сухой воздух не помешает, думаю и без силикагеля обойдешься.

saloedoff 27.02.2011 02:02

Мои не потели и не потеют на морозе (они потеют только при разнице температур градусов 50-60), я над ними издевался чисто из любви к опытам. Просушка селикагелем дает хороший результат, но временный. А еще я кнопки снимал и силиконом мазал сальники, но все равно через время опять потеют.
Вот это смотрели? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831

MichPal 27.02.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 688668)
Мои не потели и не потеют на морозе (они потеют только при разнице температур градусов 50-60), я над ними издевался чисто из любви к опытам. Просушка селикагелем дает хороший результат, но временный. А еще я кнопки снимал и силиконом мазал сальники, но все равно через время опять потеют.
Вот это смотрели? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831

Спасибо всем за интерес к теме и истории! Поучительно, и все верно ... но только тут сейчас дилемма - разбирать или нет .... скорее ДА, чем нет. Да, ваш пост смотрел. Вопрос - " после силикагеля они потеют только при разнице температур 50-60" - меня это устроит. Далее следует... "результат временный" , "но все равно через время опять потеют" - это относится только к резким перепадам или они и в мирной жизни потеть продолжают? Извините это не понял.

MichPal 27.02.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 688661)
А я бы разобрал:) Все равно гарантии нет никакой, часы в Японии куплены, разобрал, в теплом месте уложил аккуратненько, ночь полежат, силиконом кнопки увлажнил чуток, даже не снимай, просто в нажатом состоянии иглой влажной проведи изнутри, излишек убрать, резинку смазать, лишнее убрать, аккуратно закрутить, не думаю, что принципиально положение болтов на что-то влияет. До конца, без срыва дожми и все, может резинка неровно кстати лежит, фиг его знает что там, короче, это не очкуй ;) Заодно посмотрим на кинги внутри :rolleyes:
P.S. Вспомнил как один раз искупал T51 вгорной речке, увлекшись фотографированием водопадов, не заметил как тот выпал из кармана, обернулся на всплеск, увидел как мой телефон лежит на дне реки, и еще что-то показывает, достал, разобрал на части (на сколько мог, звездчатой отвертки не было) и 5 часов он провисел в шапке над печью в доме. Дело было 31 декабря, к 23.30 я решился его собрать и включить. Все работало, было запотевание экрана, и хрипел внешний динамик, принял поздравления, отправил смс, сделал пару звонков, и повесил обратно на печь до утра, опять разобрав, слышал было бы лучше если бы я его в рис закопал, но у хозяйки в горах его просить было неудобно. С тех пор прошел год, телефон я больше не купал, но он мне служит как ни в чем не бывало. Это я к чему, на печь не думаю что правильно, тем более там еще какой-то гель, фиг его знает что такое, силиконовый, аль еще какой по природе, но теплый сухой воздух не помешает, думаю и без силикагеля обойдешься.

Силикагель - это штука чтобы убрать из воздуха избыток влажности, а не смазка. тут вот какое дело - GXW-56 упакованы в двойной корпус, и мне не понятно, как они (корпуса) взаимодействуют в плане гидроизоляции. Поэтому, касаясь смазки, думаю, что там будет неясно, что смазывать-то....

Qwerty_Alex 27.02.2011 02:19

Я свои проверял в бане, в парилке гдето до 50 нагрелись, затем стеклом к льду прикладывал, стекло изнутри запотевает в месте контакта со льдом, но проходит запотевание относительно быстро, меньше минуты.

Бассейн-парилку проходят 2 раза в неделю уже в течение 2-х месяцев, запотевают в парилке, и то только с наружи :)

Igor 36 27.02.2011 02:19

Ребят,это уже какая то тенденция не хорошая с шоками.Помните,уже не раз писалось и про мэдмены,и про райсмены.Неужели производитель не знает ничего про сию проблему?!

Neurohirurg 27.02.2011 02:34

А где покупался в Японии?

Yason 27.02.2011 02:38

Я знаю что такое силикагель:-) Тот же рис, только синтетической природы, абсорбент, если угодно. О смазке я говорил для сальников кнопок, до которых фиг доберешься. У saloedoffа руки откуда надо, я свою блоху потерял (кольцо фиксирующее), еле нашел, не стал выковыривать кнопки, честно не понял как это делать, выдавливать? Смазал то, что увидел вот здесь:
https://lh6.googleusercontent.com/_l...0/P1300145.JPG
лишние потеки убрал.
На счет корпуса: устройство подводной лодки знаете? Та же фигня, внутренний и внешний корпуса никак не взаимосвязаны в плане гидроизооляции, кроме соединений безеля (внешнего корпуса) с боков, и крышка привинчена болтами а поверх накладка из пластика.
Вот подробный пошаговый матераиал по замене батареи, то же самое, без замены оной.
http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/z...atarei-g-shock

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru