|
Уважаемые форумчане, я хотел бы вас спросить, такое изменение хода при изменении положения часов это нормально?
|
Цитата:
Механические часы зависят от: степени завода пружины, положения часов, тряски/вибронагрузки, температуры окружающей среды. Ув lexei скажет что есть еще разница от качества материалов, особенно пружин и ровных колес :D. У Лонжинс все хорошо с последним! То есть на ночь нужно оставлять часы заводной головкой вверх. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел ещё у вас поинтересоваться, сегодня установил приложение на телефон Watch accuracy meter, по точности хода показывает относительно хорошо, но вот с выкачкой что то не понятное, на l888.5 beat error от 0.9 до 1.6, на 2х Hamilton с механизмами H, beat error прыгает аж до 3.5, на Sellita sw200 и Eta 2824 beat error в норме 0.2-0.4. Верить этому приложению?
|
Цитата:
9 минут на одни часы. У меня по приложению также прыгали цифры. Мое мнение, что нет сейчас точного приложения которое будет близко к таймграферу в мастерской. Иначе бы сервисные центры перешли бы на телефоны/айпады :) Цитата:
А так да, Вы правы! Тиссо Ле-Локли хронометрч в целом будет точнее Легенд. Кремниевая спираль , кстати, я лично не верю что дает огромную пользу точности.. антимагнитность да - из разговора с мастерами из сервисного центра. Про точность мне мастер также сказал - не уверен, типа ее смысл в точности преувеличен. |
Цитата:
Тут только надо не забывать, что любой замер на приборе это показания здесь и сейчас и это вовсе не значит, что часы идут именно с этими показаниями все время. Таймограф это прибор диагностики, а не инструмент измерения точности хода, как некоторые думают. Точность работы часов проверяется на практике в конкретных условиях. Потому как у офисного работника и любителя марафона одни и те же часы могут показывать не совсем одно и то же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |