Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как открыть китайскую хрень? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=609647)

Buba B21 04.11.2023 13:20

Многие пользуются слегка затупленным медицинским скальпелем

Tolkoorient 04.11.2023 13:44

У скальпеля, на мой взгляд, немножко большеватый угол клина лезвия, так сказать. Хотя вариант тоже неплохой при отсутствии других ножиков специальных часовых. И рукоятка скальпеля лично мне не очень удобна именно для целей вскрытия хлопушки. Хирурги все же иные векторы силы прилагают к скальпелю, им удобно наверное. ))

Trops 04.11.2023 16:50

Вложений: 5
На фото понятно как заточен нож….
Можно хоть ногтем открывать, никто не спорит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Только ручка потолще лучше, практичнее.

Tolkoorient 06.11.2023 19:35

Может быть глупый вопрос, но тем не менее вопрос возник. Как надо правильно располагать крышку-хлопушку для ее закрытия прессом винтовым - ровненько параллельно корпусу или скошено немного, непараллельно корпусу, чтоб как-бы один край уже зашел внутрь до момента сжатия?

Trops 06.11.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6852071)
Может быть глупый вопрос, но тем не менее вопрос возник. Как надо правильно располагать крышку-хлопушку для ее закрытия прессом винтовым - ровненько параллельно корпусу или скошено немного, непараллельно корпусу, чтоб как-бы один край уже зашел внутрь до момента сжатия?

Ровненько и насадка чтобы по краю шла, по моему мнению

Tolkoorient 10.12.2023 17:47

Вложений: 1
Собираюсь наконец-то вскрыть часы для замены аккумулятора. Часам 10 лет. Крышка хлопушка. Полагаю, что должна же быть прокладка под крышкой. Можно ли будет ее обработать перед захлопыванием обратно крышки вот такой имеющейся в хозяйстве силиконовой смазкой? Или надо что-то иное?
Вложение 3647334

dmvt1 10.12.2023 20:55

Уплотнения бывают разных типов. Смазывать надо только те, что под завинчивающимися крышками, т.к. там есть трение резины по металлу в процессе закручивания крышки. В остальных случаях смазка не только бесполезна, но и вредна. А вот что надо обязательно смазать, так это сальники на переводном валу. Но не такой смазкой, а густой консистентной силиконовой смазкой.

Tolkoorient 10.12.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6877495)
А вот что надо обязательно смазать, так это сальники на переводном валу. Но не такой смазкой, а густой консистентной силиконовой смазкой.

Часы жены. Не единственные, в воду не погружаются по определению. Разве что я могу иногда часы под краном помыть. Если не сделать то, что вы говорите, то на сколько это критично? Или при условии, что под кран не подсовывать, то и ладно?

dmvt1 10.12.2023 23:22

Не особо критично. Просто со временем переводной вал будет проворачиваться с большим усилием.

NSGV 11.12.2023 19:28

Можно из старой механической клавиатуры на работе наковырять смазки. Кнопку выдрать и оттуда немного вытащить.
Такие густые силиконовые смазки и сейчас много где используют в кнопках и выключателях.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru