|
Цитата:
Если же нет, то возможна и вырубка - но надо справочник посмотреть по холодной штамповке, там только до определённой толщины можно на холодную рубить, хотя 316 сталь довольно мягкая. |
Кстати, дабы не вводить в заблуждение читателей темы сообщениями некоторых персонажей, вес браслета очень зависит от способа, которым он изготовлен.
|
Цитата:
Не от толщины, а от пропорций заготовки. Вырубкой можно получать детали до соотношений 1:1 по толшине и ширине вырубаемой детали без лишнего геморроя с последующей обработкой. Скорость движения вырубного пуансона не меньше трех метров в секунду, тогда и края плыть не будут. Можно и фрезеровать. Адемар фрезерует. Но ценник за такие браслеты не скромный. Но качество у браслетов клевое. |
Цитата:
Вы мне если что, черкните пару строк - пойду у себя внедрять такие материалосберегающие технологии на производстве. Цитата:
|
Цитата:
Цельнометаллический (литой) браслет (solid): такой браслет состоит из звеньев, полностью изготовленных из нержавеющей стали. Имеет максимальный вес при сопоставимых размерах в сравнении с изготовленными по другой технологии. Комбинированный браслет (halfsolid): такой браслет состоит из цельнометаллических и изготовленных из проката стали звеньев. При этом внешние звенья являются литыми, а внутренние - полыми. Здесь уже наличие полых звеньев снижает вес браслета. Браслет из проката стали (folded): звенья данного браслета обжимаются под давлением. На внешней окантовке такого браслета можно увидеть места сгибов. Данный вид звеньев может иметь вес близкий к литым. Полый (дутый) браслет: такой браслет визуально напоминает литой. Однако это не так: в действительности на внутренней стороне браслета пластины звеньев согнуты точно к середине, и внутри их образуется пустота. Типичный пример данной технологии изготовления браслетов, многие Эдифисы и Джи-шоки, упоминавшиеся в этой теме. |
Цитата:
Это вы мне сейчас откуда-то текст что-ли скопировали?:D а примеры есть? Тут написано про отличие полых и цельных звеньев и понятное дело вес разный будет. Особенно про комбинированный браслет - даже не могу представить по описанию. Внешние звенья это те которые ушек что ли? З.ы. Раз вы и так все сами нашли про браслеты - зачем тему создали?:D |
Цитата:
Звено Edifice 540: ширина 20мм, толщина 2.2мм, вес 2.2г Длина их одинаковая в пределах десятых долей мм. Вот вам и зависимость веса от технологии изготовления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Литьё стали это: Цитата:
Надо внимательно рассмотреть как сделаны звенья - это м/б не просто, но разница в весе из-за этого. У меня есть несколько таких Casio - браслеты да, явно лёгкие, тоже плюс для стальных :) и даже не всегда тарахтят :). |
Цитата:
Был в теме один знаток терминов, продвигал идею, что литых браслетов не существует. Насчет Касио. С одной стороны соглашусь. Да, часы с такими браслетамм легче, и качество исполнения, в общем-то неплохое. Но вот есть модели, ECB-900, ECB-950, например. Они достаточно массивные и тяжелые. Диаметр у них что-то в районе 47мм. И на них стоят такие "пустые" браслеты. При носке часы из-за этого постоянно сползают в бок. Очень неудобно. А литой браслет, я думаю, уравновешивал бы их своей массой. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |