|
А тут никто сам не участвует. Читатели выбирают участников. Я думаю, что этот конкурс не о том какие часы лучше или круче с технической, или какой-либо другой стороны. А скорее, какие часы аудитория данных часовых журналов ( ну или наиболее активная её часть ) предпочитает или рассматривает в качестве варианта покупки. С этой точки зрения действительно удивлён что не представлены часы сами-знаете-какого-брэнда как тут говорят. При том что неоднократно на форуме писали что многие в Европе покупают именно этот брэнд.
|
Цитата:
Тоже самое относится и к JLC cal. 751. Как бы с виду сильно переработанный FP 1185. Но я бы сказал иначе -- компоновка хронографической части с вертикальной муфтой действительно построена с оглядкой на Пиге, но в остальном технически более совершенный механизм. Тут тебе и частота колебаний баланса 28 800 пк/ч, и два заводных барабана, запас хода в которых (65 ч) относительно невелик, а запас энергии припасен для подключения хронографа с минимальным ущербом для точности. Внимательный глаз также заметит сокращенное до 277 кол-во деталей по сравнению с 304 у FP, а это значит, что калибр и более надежен... |
спасибо за подробное описание. детали от меня ускользнули но по сути я понял - стырили )))
по поводу участников. я просто так понял, что читатели журнала голосуют с оглядкой на то, что этот журнал в подробностях освещал и от чего сам перся... отсюда и такие шифты относительно людей с чистым сознанием ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Много копий было сломано по этому вопросу ... Из интервью с Jerome LAMBERT - JLC CEO ( http://jlc.watchprosite.com/show-for...ti-431441/s-0/ )
Q: You say that Jaeger-LeCoultre is a real manufacture. Are all components of a watch made in-house? R: Yes to some extent and that’s the case of all regulating parts excepted for the spirals that we don’t make in-house. Q: Regarding the automatic chronograph calibre some feel and say that the Frederic Piguet company played a role in its conception. What is the truth ? R: You have to take into account that all chronograph calibres share the same constraints so the schedules of conditions are very close. I can still certify that there is no Frederic Piguet calibre in any Jaeger-LeCoultre chronograph. Наверное был некий "technology & know-how transfer" от FP к JLC ... Значит ли это что "спёрли"? Не думаю ... Но как говорится - и ложечка нашлась, а осадок остался :) |
ИМХО весьма заметно что товарищ просто отмазывается. :)
|
про Шауера видел ))
ну а что - неплохие часы ))) по поводу этой модели... я вообще не понял зачем ее было выпускать и пиарить. есть хронограф компрессор (он-то хоть честный?), есть дуометр, есть ну уж точно честный амвокс... вот и получается: и концептуальный хрон, и спортивный хрон и классический костюмный хрон задорого. зачем было делать еще и этого уродца и портить себе всю карму, засовывая туда калибр пиге... и этого человека что называется поставили рулить Ланге... |
Жень, неужели ты думаешь, что у ЖЛК столько разных калибров хронографов?..
Это дорогое удовольствие -- мануфактурный хронограф, Одемар до сих пор модули ДД предпочитает... |
Цитата:
http://www.clicktempus.com/blog/wp-c...hronograph.jpg P.S. А ведь красивый хрон! |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |