Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Chronometer Leonidas - Надо опознать механизм, чтобы найти к нему деталь. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608406)

logmaster 26.09.2023 14:13

Вложений: 1
Думаю найти донора будет не простой задачей. Поскольку этот калибр собственный для Leonidas.
В других часах не применялся.
Вложение 3616724

Yarl1 26.09.2023 15:38

Спасибо!

Serdjio 26.09.2023 20:45

Не представляю, как человек, не умеющий выточить ось и сделать полотно часового колеса, может браться за реставрацию часов? Дай такому новое колесо, он и его сломает..

egoregorov 26.09.2023 20:55

и, что такого то??))) человек, в свое удовольствие занимается часами в свободное время... современные мастера на точках, многие и от Молнии шарахаются)) как от чумы. так как только батарейки меняют (и их все больше). а тут карманными увлекается, да дай бог выдержки и терпения, все получится)
или, вы, ув. сразу к станку сели часовому??))

Slaw2 26.09.2023 21:38

Действительно, а что здесь такого, я например любитель , переберу и соберу практически все советские , да и карманные импортные, а вот выточить ось или изготовить шестеренку не могу и не умею , да и не стремлюсь к этому, просто мне это нравится и мне это интересно.

pitbrit 27.09.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6821299)
Не представляю, как человек, не умеющий выточить ось и сделать полотно часового колеса, может браться за реставрацию часов

Ну тут вы загнули)) Такие как вы уже давно редкость, у нас с 90х годов победила политика "заменить узел на новый" ,реальные профессионалы сидят на жирной зарплате у Брендов или у себя в "подвальчиках" , те и эти дороги ,дороже купленного узла в 10тки раз , появились целые прослойки посредников не занимающиеся ничем ,кроме разборки механизмов на запчасти и торгующие оными. Я давно и плотно покупаю нужный узел у барыг и привык,просто автоматом включаю это в цену предмета. У меня есть руки,я умею работать,но мне не потянуть мастерскую- станки и остальные приблуды ,тк это хобби практически не приносящее прибыли ,но я его люблю и "только смерть разлучит наз")))

Yarl1 28.09.2023 11:52

Многоуважаемый Serjio.
Я не часовщик, а любитель и коллекционер. Уже лет пять я покупаю убитые часы и делаю из них конфетку. Для себя, не для клиентов. Понемногу учусь, то выправлю волосок баланса, то починю хронограф, то приведу в порядок какой нибудь полероутер или японца второй мировой. Я абсолютно точно не токарь и токарного станка даже не трогал, зато могу настроить спаренный 786 лазер в семи позициях. Чего от вас, заметьте, не требую.
Реставрация часов для меня, по большому счету, это разобрать, почистить, смазать, собрать, отполировать. Устранить простые дефекты. А не пыхтеть вытачивая колеса, мне это не нужно, проще найти донора, увы кажется не в этом случае.
Иногда бывает что ломаю часы при ремонте, да, бывает, опять же они мои, значит - мои проблемы. Которые я и пытаюсь решить всеми способами, может и до токарного станка доберусь.
Прежде чем судить других по своим меркам, постарайтесь понять, что люди бывают разные.
Всем остальным огромное спасибо:)

Serdjio 28.09.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Yarl1 (Сообщение 6822572)
Многоуважаемый Serjio.
Я не часовщик, а любитель и коллекционер. Уже лет пять я покупаю убитые часы и делаю из них конфетку. Для себя, не для клиентов. Понемногу учусь, то выправлю волосок баланса, то починю хронограф, то приведу в порядок какой нибудь полероутер или японца второй мировой. Я абсолютно точно не токарь и токарного станка даже не трогал, зато могу настроить спаренный 786 лазер в семи позициях. Чего от вас, заметьте, не требую.

.
Всем остальным огромное спасибо:)

Да что же вы так близко к сердцу так воспринимаете ? Написали же : сломал при реставрации, я так понял, подсмеиваясь над собой. Ну я и решил продолжить в вашем же ключе, так сказать, а вы обиделись. Ну и ладно..хотя могли и мне спасибо сказать, не облезли бы. А что, настроенный в семи позициях лазер 786 не может из латуни толщиной 0,3 мм колесо вырезать?

Yarl1 28.09.2023 12:44

Увы нет. У меня на работе лазеры другим занимаются)
Ну а вы когда шутите (и повторяете шутку в трех сообщениях) хотя бы смайлик ставьте.
Меньше будут обижаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru