Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608110)

ultarior 20.09.2023 15:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6815609)
В общем, вопрос простой в заголовке темы. Интересно, покупает ли кто-то часы с прицелом иметь в коллекции более 10 лет.

конечно!
каждые мои часы в момент покупки - единственные, неповторимые и со мной навсегда. в среднем полгода-год.

UGene 21.09.2023 01:58

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 6816009)
А с чего человек решил, что очень малая часть людей покупает часы на 10 лет?

Срач в ветке свотчбланпа подвиг человека на такие мысли. Но действительно, почему именно 10, а не 20 или 30? Интересней было бы сформулировать это так - задумываются ли вообще люди на сколько им хватит покупаемых часов?

Grayvors 21.09.2023 04:23

Сложный вопрос, конечно. Помню, в 2015 году, когда мне подарили DW-5600, a думал, что вот идеальные часы, пять лет буду носить, пока не затаскаю, потом такие же ккплю. Ну что... в принципе, купил. Правда, не через пять лет, а через восемь, и не совсем такие же, а dw-b5600. Там функционал пошире (мне надо), и инверсный дисплей (обычные тупо приелись). И были у меня эти dw-5600 за эти восемь лет далеко не единственными. То стрелочные носил, то электронные, то на браслете хотелось, то на ремне, в общем куча часов через мои руки прошла. Очень многие из тех, сто брал и хотел оставить насовсем в итоге проданы... и я не ощущаю сожаления. Вот и делай после этого планы на коллекцию.

Medeo80013 21.09.2023 07:34

Сейчас в коллекции 25 часов, 18 из них покупались "задержаться" на 10++ лет изначально.

Динь-Динь 21.09.2023 12:54

Термин коллекция в вопросе вводит в заблуждение, ибо коллекция и практичность разные истории.. Хотя, покупая первые серьёзные часы, я думал, что они могут служить всю жизнь и моим детям и спустя почти 15 лет эти перспективы до сих пор актуальны..

Rana 21.09.2023 15:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6817184)
Термин коллекция в вопросе вводит в заблуждение, ибо коллекция и практичность разные истории.. Хотя, покупая первые серьёзные часы, я думал, что они могут служить всю жизнь и моим детям и спустя почти 15 лет эти перспективы до сих пор актуальны..

Под коллекцией я имею ввиду аналог английского "set", а не "collection". К полноценному пониманию коллекционирования подводить и мыслей не было.

Medeo80013 21.09.2023 16:33

В моем понимании, когда в сете большенство часов уже не выпускаются и были куплены имено по этой причине, а часам от 15+ до 40 лет, скорее это коллекцианирование. Но все это не важно. Идея была купить и иметь.

Vladimir Landau 22.09.2023 19:49

А почему не спросиь у народа ситуацию по фактическому времени владения часами, например, каков самый длительный срок владения часами, не представляющими фамильную ценность для обладателя? Думаю, по факту ситуация будет яснее, чеми по "убеждениям". Хотя статистику немного затемнят часы, которые носить не станешь, продать не получитя, а выбросить жалко.

dmitrijshulc 22.09.2023 21:16

никому неизвестно, сколь проживу я, а сколь проживут у меня очередные часы, не знаю сам. когда покупал первых недорогих свиссов, считал вопрос закрытым. но как то зашел на сей форум после длительного перерыва….
п.с. и чего тогда сразу не взял яблонедочасы :) вышло же, на замену 10тилетним тиссо механике на ремне пришел хоеровский акварейсер механик на браслете

casio4er 22.09.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6816878)
Сложный вопрос, конечно. Помню, в 2015 году, когда мне подарили DW-5600, a думал, что вот идеальные часы, пять лет буду носить, пока не затаскаю, потом такие же ккплю. Ну что... в принципе, купил. Правда, не через пять лет, а через восемь, и не совсем такие же, а dw-b5600. Там функционал пошире (мне надо), и инверсный дисплей (обычные тупо приелись).

Через 10 лет появятся какие-нибудь часики с новым функционалом, которые будут утром нежно будить электрическим током и выбранным голосом говорить "милый, вчерашняя яичница уже подогрета" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru